Что я думаю о тебе?

         
                Когда я проснусь
                весь в крови
                и с ободранной кожей
                пусть будут глаза
              для того что б увидеть тебя
                Но если в тот миг
                я тебя не увижу
                пусть будет язык
           что бы смог я проклясть этот мир  (Fidel)


Что я думаю о тебе?.. Думаю, что ты меня бросила на произвол судьбы... И, я как брошенный ребенок испытываю противоречивые чувства:от любви до ненависти... В выражении моих глаз одновременно соседствуют счастье и печаль... Они гасят друг друга как две волны, плывущие навстречу друг к другу. На месте их встречи появляется беспокойная рябь, которая как кипяток обжигает и как лед холодный замораживает мое сердце, переставшее верить в твой образ... Могучая сила волн распределена по мелким извилинам этой ряби, каждая из которых есть часть тебя...

Вот в этом пузырьке твоя доверчивая детская улыбка. Отражение чистоты небесно-синих глаз... Прозрачность капли... И, ты как я... И, я как ты...  Строишь домик из песка и звонко хохочешь... Мне, маленькому мальчику, хочется участвовать в очаровательной игре света и задорного смеха... Однако это лишь видение в капельке воды... Пузырек лопается, оставляя лишь ощущение присутствия...
 
Во втором пузырьке - ты серьезная и  в косичках шагаешь по мосту - по небольшому пешеходному мосту, с деревянными перилами, недалеко от вашего дома... Я решаюсь познакомиться... Догоняю... Но не знаю, что мне сказать и как приблизиться... Пузырек лопается... Остается лишь ощущение присутствия...   

Третий пузырь... Вот ты замужем... Ты взрослая женщина, которая пытается обустраивать свой очаг, свою семью... Гоняешься за иллюзиями красивой жизни. Как и все твои друзья, вокруг тебя... Воистину, твое явление на этот свет -есть украшение этого мира. Где ты - там солнце светит такое яркое, что все живое тянется к его лучам... Вот тот пузырек, где я с тобой познакомился... Правдами и неправдами... И я узнал свою боль, которая была мне суждена моей кармой всех прошлых и  всех моих предстоящих рождений... Суть этой кармы в том, что ты меня не полюбишь... И вся моя страсть, накопившаяся тысячелетиями, превратиться в адову боль - которая изничтожит мою душу, если только... Если только я не разлюблю тебя в этой жизни  или... Или, что?.. Об этом мне лучше промолчать. Я в это не верю...  Потому, что посмотри на  эти желтые  пузырьки, в них  ты променяла меня на пустые раскрашенные фантики: на деньги, на комфорт, на роскошные рестораны, на прихоть, на престиж, на всех мужчин которым ты нравилась - ведь тебе хотелось брать все, что дают... Для разнообразия... Ты обманывала  меня с кем угодно и сколько угодно, сама того не желая...
 
Помнишь того высокого француза на балу. Он разбил тогда наш танец... Далее он пытался пригласить нас обоих на прием... Ты, конечно же, согласилась... Однако, в самый последний момент, он обманул меня - карета, в которой сидел он, была подана лишь для тебя... Я остался стоять на крыльце, а ты уехала с ним на бал, к нему... И как на следующий день, он смотрел на меня победоносными глазами... Говорили, что он выложил на стол  аж 500 золотых, в споре с банкиром Крымовым... Француз уверял, что соблазнит тебя за неделю... Всякими хитростями ты тогда променяла наши с тобой редкие свидания на встречи с ним. Помнишь, как я провожал тебя однажды на свидание с тем не понравившемся мне французом... А ты врала мне, что ты идешь на деловое свидание. Пытался я тогда пригласить его на дуэль, как в те старые добрые времена... Даже подыскал место для дуэли. Там за кладбищем.., у реки, рядом с парком. Но времена были уже не те. Никто не понимал моей прыти и не помнил о традициях... Времена были другие... 

Еще помню тот свинцовый кусок, застрявший на левом боку, лет 300 назад... Помню твое печальное лицо в слезах... Помню твой последний поцелуй... Плач у могилы... Могильный холод... Странно, я тогда был почти счастлив... Даже будучи не живым и  наблюдая со стороны,  мне лишь на миг привиделось, что твои слезы искренние, что ты любишь меня,  что ты со мной в эти мгновения... Я мог наблюдать со стороны и видеть тебя.  Мне дали такое право...,  дали право мучится и страдать... Однако по истечению пару месяцев после моей  смерти ты говорила себе, что я просто был человек не от мира сего... Ты сказала себе, что это патология расширенного моего сознания... Мол, был ревнивец и  мазохист... Однако тот мальчик, у песочницы и на мостике тебе не простил того француза. Я простил, - ведь осознал давно, что ты никогда не любила... Только он, тот мальчик -верил в твой образ, и более радостного чувства у него не было... И, когда он понял, что его бросили - он обиделся, и мир для него рухнул... Пузырек лопается... Остается лишь ощущение присутствия...   

Плывет голубоватый пузырек с сиреневым оттенком - это мои сны о тебе... Сон сиреневого цвета - где я вижу девочку с синими большими глазами и  с кудрявыми волосами. Вот в моем сне она спит в деревянной кровати, в той самой, где спал тот мальчик. У нее нет имени... Она не родившаяся наша дочь... Она живет лишь в моих снах. Ты  хотела ее появления на свет. Но не решилась...

Вот тот пузырь, где я встречу тебя на трамвайной остановке... Вокруг нас теплая осень... Выглядишь ты почти старушкой - нам уже по шестьдесят годков... Но вот я ловлю твой взгляд и пытаюсь найти то единственное очертание - след вечности в твоих глазах... И среди тумана миражей я нахожу этот знак... То, что меня в тебе привлекало и манило во все мои рождения на этой грешной Земле... Этот взгляд из пустоты, -  в котором я нахожу свою часть - мальчика, брошенного тобой на вечные скитания и муки...


Рецензии
Понравилось...даже очень. Хоббит, Вы - гений)

Екатерина Качанова   03.09.2008 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.