Женщина перед зеркалом

Впереди – целая жизнь. Долгий путь преодоления себя. Поиск себя, смысла своей жизни. Преодоление житейских сложностей, которые не должны разрушать или ранить то нежное и тонкое, что составляет основу ваших (наших) взаимоотношений. Нет ничего в материальном мире, ради чего стоило бы ими жертвовать.
Как быстротечна земная жизнь. В душе ощущаю себя все той же девчонкой, что и прежде, а посмотрю в зеркало – как хороши, как свежи были розы…
Каждый миг жизни надо жить во всю силу и мощь, ибо ни одно мгновение не повторится.
В миг ты можешь познать всё. Лишь остальное время ты будешь познавать миг.
Всю жизнь мы стремимся к освобождению от чего-либо. Но ведь мы живем не в тюрьме, но и не в вакууме.
Ощущение свободы – чисто психический настрой каждого. Если я считаю себя свободной, сидя в заточении, - значит я СВОБОДНА! Если я живу на необитаемом острове со всеми удобствами и считаю себя не свободной – значит я действительно несвободна!
Вывод: свобода – это состояние нашего Духа, степень целостности себя, способность быть самим собой во всех ситуациях и в любых условиях, а не только в специально созданных для каждого вида наших проявлений. Это свобода от собственных иллюзий.
Ведь что есть наше бытие – это неудовлетворение существующим положением, украшенное мечтами о лучших временах. Это откровенный самообман, который нас удовлетворяет, убаюкивает и не дает постоянно страдать от нашего несовершенства, которое мы чаще всего не хотим исправлять, не стремимся делать себя более совершенными. Не становимся такими, которыми сами себя можем удовлетворять постоянно, без украшения мнимыми достоинствами.
Ведь удовлетворение от истинного преодоления себя, своего несовершенства очень сильно. Это не ловкий пируэт перед самим собой с вывертом из глупого положения, созданного самим же собой.
Единожды прочувствованная истинная победа над собой не даст быть прежним, не стремящимся сделать себя. Ведь самое целительное средство в аптеке души – это победа над собой.
Жизнь – Путь. Путь – Жизнь.
Женская логика… Моя логика… А, может, это и не логика вовсе, а ее суррогат во мне. Не буду оценивать себя - со стороны видней. Но это мои ЦЕПИ, которые мне дороги. И чужие цепи, конечно, намного хуже. Лучше моих нет.


Рецензии
Странно, почему вы это от жеского дица написали? Не уверены были в полноценности своей просто логики, решили сделать скидку на женскую? :)))

Инн   09.04.2002 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.