Ночное

Когда наступит утро всего этого не станет. Не станет тускло света в комнате, стола заваленного бумагами, магнитофона в который раз гоняющего саундтрэк из "Trainspoting". Уже не будет темных безлюдных улиц за окном и алых звезд кремля вдалеке над домами. Не будет уже и редких случайных прохожих у которых хочется спросить - "Какими судьбами в половина пятого? Куда вы? Да и кто вы?"
Не будет и этого школьного двора на загородку которого можно облокотится разглядывая деревья, стены и окна школьного здания, да и вообще всё… Ведь все эти мелочи напоминают так о многом. О многом том чего давным-давно уже не стало…
Но утром будет солнце и кто знает может быть и чистое голубое небо в придачу. И можно будет застать учительницу ведущую первоклашек в этой самой школе. Застать и подарить ей цветы. Без повода просто так… А потом пойти в метро и какого-нибудь вросшему уже в книжку очкарику сказать: - "Как жизнь приятель?".
А ещё утром проснется Маша в Ванкувере которая наверняка пойдет в библиотеку. Проснутся и Оксана с Лешой в Нижнем Новгороде которые фиг знает куда пойдут так как мало предсказуемы. Проснется и Антон в Питере который вполне возможно напишет свой очередной утренний стих.
Ну и конечно же проснется Ватик из далекой солнечной Абхазии который перед тем как пойти по каким то своим делам обязательно задумчиво посмотрит на море и выпьет утренний стакан вина. И бог его знает какой тост будет звучать у него в голове.


Рецензии