Свинтус

     Он был маленьким и грязным. Тощий хвостик скрутился в немыслимый бублик, а злобные глазки подозрительно зыркали на меня. Одним словом, свинтус.
     Поросенок стоял на краю огромной лужи, залившей сельскую грунтовую дорогу от одного забора до другого, и злорадно похрюкивал. Я неизвестно зачем погрозил в сторону нахального пятачка и осмотрелся по сторонам. Дела были плохи - лужа в ширину была около двух метров и перепрыгнуть ее не представлялось никакой возможности. Что ж, будем думать, на то нам мозги и дадены, в отличие от всяких свинтусов. С другого края лужи донесся торжествующий визг, могущий означать лишь одно: "у тебя мозги, а я на этой стороне".
     Село, оно на то и село, чтобы в нем можно было найти всевозможную строительную рухлядь, и уже минут через пять у лужи лежали два кирпича и длинная неширокая доска. Теперь осталось запулить эти кирпичи достаточно равномерно, чтобы доска выдержала и не сильно прогибалась под моим не слишком детским весом.
     Первый кирпич лег хорошо, обдав при этом моего визави волной теплой мутной жижи. Поросенок издал обиженный писк и отошел в сторону, подозрительно косясь на мою деятельность. Второй кирпич поднял не меньшую волну, но лег не так удачно, как первый; оставалось надеяться на то, что доска не сильно прогнется, и я лишь испачкаю туфли, не набрав в них воды.
     Вопреки опасениям, доска прогибалась не сильно; она скрипела, но вес мой держала. Конечно, кирпичи, лежащие на размокшей грунтовке не Бог весть какая опора, но выбирать не приходилось. Первый шаг, второй. Поросенок сделал удивленную морду и, словно не веря своим глазенкам, сделал несколько шагов и вошел в воду. Третий шаг, и я на середине лужи. Доска стала прогибаться все сильнее и начала крениться, а я - вместе с ней. Нужно было что-то делать, и я принялся размахивать руками в надежде спасти положение... Но все тщетно - крен все больше и больше. Я понял, что падения в лужу мне не избежать - равновесие нарушилось почти полностью. И тут, дико взвизгнув, поросенок кинулся прямо мне под ноги. Я закрыл глаза, зная, что нога опускается в воду, а хищный зверь летит ко мне, чтобы сбить с ног... Но, видно, не судьба - подошва опустилась прямо на спину поросенка, остановившегося прямо под ногой. Поросенок натужно хрюкнул, но вес мой выдержал, хоть и слегка присел. Я выровнялся и одним прыжком перемахнул на другую сторону лужи.
     Слегка отдышавшись, я повернулся к луже и удивленно посмотрел на тщедушное создание. Поросенок стоял по брюхо в воде и довольно скалился - как, мол, я тебя напугал! Вид у него был настолько потешным, что я весело рассмеялся.
     - Спасибо тебе, милый поросенок! - Мой крик всполошил мирно пасущихся курей. - Я люблю тебя!!!
     - Хрю! - Ответил он и повернулся ко мне задом.
     Не буду утверждать, но мне показалось, что он улыбнулся.


Рецензии
Здорово!Одно событие глазами разных участников. очень интересно.Спасибо.

Стас Айнов   01.05.2002 19:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Я мог бы порекомендовать почитать еще что-нибудь, но это уже будет выглядеть не очень красиво.
Благодарю, что зашли!

Серж Усманов   01.05.2002 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.