Мозаика

Мозаика
Да, мы, женщины- загадочные существа. Нами пренебрегают, а мы списываем это на занятость. Нам грубят, а мы думаем, что всему виною сложная финансовая обстановка. Нас просто- напросто бросают и забывают, а мы все-равно помним даты рождений, номера телефонов и даже походку тех, кто когда-то был дорог и являлся смыслом всей жизни. Ведь именно из этих мелочей и складывается жизнь. Из мелочей, как мозаика. Такие маленькие стеклышки разного цвета, размера и формы. Но не важно. Подточим, подкрасим и сложим так, как нам хочется. В целом-то узор-рисунок неплохой получается. А порой и настоящий шедевр. Так и в жизни: спешим, торопимся, а в итоге- дети выросли, деревья дают плоды, и дом- полная чаша.
В цветных узорах теряются темные кусочки, как временные неудачи. А черные делают рисунок отчетливее. И это значит, что от неприятных забот мы становимся умнее и сильнее. Для радости, для покоя и счастья необходимо лишь немного- стеклышко яркого цвета. И, как правило, оно становится центром очередного узора- одна встреча, один вечер, одно приятное мгновение. Хотя и в буднях есть своя прелесть, чаще совсем незаметная.
Мы продолжаем складывать мозаику. А жизнь идет своим чередом- яркая и тусклая, веселая и грустная, белая и черная, бурная и тихая…


Рецензии