Интересно... начало

- Интересно, что ты думаешь о женщинах ? – спросил человек в свитере.
Это был обаятельный парень одетый со вкусом. Он курил мои любимые сигары и очаровательно улыбался.
- Меня зовут Стилл. Вас ?
- Дмитрий. – представился я
- Очень приятно, Дмитрий. Так, что же ты всё-таки думаешь о женщинах ? Мне интересно твоё мнение потому, что выглядишь ты как человек любящий, но разуверившийся.
- Возможно Вы правы..
- Перестаньте называть меня на «вы» - прервал он. – В конце концов мы с тобой одного возраста, да и ума у нас с тобой достаточно, чтобы не нести всю эту заунывную благовоспитанную муть.
- Да... Извини....
- И перестань извиняться. Я же не девочка из твоего класса, которой ты носил портфель в пятом классе. Ксати, а почему ты начал проявлять свой интерес таким банальным образом: записки, «поднести ранец», - его лицо расплылось в ехидной улыбке. – Неужели ты не мог придумать, что-нибудь получше ?!
- Но я....
- Ааа, ты стеснялся... Ну, это вполне объяснимо.
- Но сейчас...
- Что сейчас ?! – он в очередной раз перебил меня.
Было видно насколько он сильнее меня. Я был совершенно беспомощен перед его убедительными и изобличающими речами. Было такое ощущение, что в нём собрались все мои учителя (хотя, странно, все мои учителя были женщинами).
- Что сейчас ?! Сейчас ты такой же беспомощный перед ними как и раньше. Только теперь ты можешь «производить впечатление» - последние слова он особо подчеркнул, углубив голос до самого дна гортани. – Может хочешь возразить ?
- Ну....
- А-а-а.... хочешь напомнить мне о той одинокой девушке из Москвы, которую ты покорил. Но это за победу можно и не считать. Напеть ей в трубку телефона какой ты отличный парень. При этом представлять из себя нечто закомпексованное без надежды на развитие. Это ты хочешь предъявить мне для оправдания ?! Ты всегда был жалким пассивным идиотом, который ждал реакции женщины и только потом пытался что-то из себя строить. НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА ты не делал первым шаги и, уж тем более, никогда не пытался принимать «свою» женщину (как ты её любишь называть) такой как она есть. Хотя советы мог давать на этот счёт сколь угодно много. Ты земляной червь теорем без доказательств. Придурок, надеющийся на то, что придёт подобие твоей матери, возьмёт тебя за яйца и будет отдавать приказания. А ты как послушный раб будешь их исполнять бесприкословно. Хотя.... Извини. Я совершенно не даю тебе слово.
- А что ты знаешь обо мне ? Что ты можешь знать обо мне ? Ты приходишь лишь тогда, когда в тебе уже нет необходимости. Приходишь и только критикуешь. Лучше бы помог.
- О, какие мы несчастные. Никто нас не пожалеет. Может маму позвать или набрать тебе номер телефона очередной «подруги-сестры», чтобы ты смог ей поплакаться и сказать как тебя обижает подонок напротив. И вообще, меня всегда интересовало твоя дибильная, непонятно откуда взявшаяся привычка к переводу женщин в разряд «сестры». Может тебе к психиатру сходить. Хотя,... прости.... ты же сам кого хочешь..... можешь.... проконсультировать. Ты же у нас астролог с претензиями психилога и старшего научного руководителя по психологии человечества. Куда там нам, простым смертным.
- Я всегда занимался астрологией только для себя.
- Ну конечно, а советы давал другим.
- Они сами ко мне обращались.
- Ладно!!! ВСЁ!!! Хватит!!! Детский сад.
- Ты первый начал.
- ВСЁ!!!! – он посмотрел на меня взглядом, в котором чётко было видно как меня четвертуют.


Рецензии