Наваждение

… Я люблю ее..
Я знаю – это уходит жизнь…
…Я люблю ее…
Я тысячу раз готов повторить в неслышащей пустоте:
Я люблю ее…я люблю ее…я люблю ее…
Я вижу сон – бесконечное гадание на высохших каплях ненадежной утренней росы…
Когда мои вытекшие глаза не будут видеть больше – я не буду плакать, вспоминаю тебя. Я закрываю глаза теперь, потому что там – темнота…
Но изрезанные пальцы упрямо перебирают помутневшие осколки былого и бесцельно стучит в груди заведенный кем-то часовой механихзм. И мне твердят со всех сторон о вечном, чтобы я упал лицом в стеклянную пыль и перестал помнить…
Но все лунные дороги ведут в черно-бездонную ночь и назовут ее Раем те, чьи прикосновения не остались безответными.
И безумный слепец бесстрашно бредет по краю бездны с разбросанными в стороны руками, жаждущими обнять Ночь и ощутить, как содрогнется она в любовном экстазе прежде, чем самому сорваться вниз и умереть разбившись о безнадежность.
И вздрагивают губы, слитые в жадном, неутолимом поцелуе, и глохнет и замирает мир от слившихся ударов сердец.
И вспыхиваюь звездной россыпью сумасшедшие, расширенные глаза и находят то, что ищут.
И в вечном неутомимом поиске смыкаются и размыкаются спотыкающиеся руки, и жадные нежные губы опережают глаза.
И даны дни, чтобы бредить и даны ночи, чтобы жить. И даны слова, чтобы складывать молитвы во славу Великого Каменщика, строящего Ночь из хрупких кирпичиков любви….
Но непреодолима боль и ты торопливо стираешь слезы, напрасно отворачиваясь от стеклянных стен, за которыми – всевидящие люди-растения с жадными , пыльными глазами.
Но бесконечно тосклива ночь и беззащитно раскрыто Твое хрупкое, маленькое тело, обнаженное для любви, как для последнего омовения.
Но безвыходно определен час выбора и достанет сил принести жертву, и будет страшно дрожать маленькое сердце.
И лунный всплеск в холодных объятиях дымчатой полночи – лишь вопль чьей-то распятой одинокой души.
И снова выпадет в стеклянную пыль из неловких, безвольных  рук чье-то окровавленное сердце, и уродливое существо ростом с кошку с круглыми , тоскливыми глазами будет жадно рвать его гнилыми зубами.
И медленно умираю, кто-то снова твердит о своей прошедшей любви глухому миру:
Я люблю ее…
Я люблю ее…
Я люблю ее…

…Я проснусь. Я знаю, что ничего не происходит. Все проходит. Всегда нелепый и путанный конец ждет всех, кто искал любви, но безнадежно заблудился…
Но теперь я знаю , кто ты.
 Ты ………. 


Рецензии