Зависимость

Вот, мой друг... Теперь мы можем, наконец, поговорить. Сколько времени ты слушал меня, и казалось, что все понимал. Так оно и было. Никто и никогда за все прожитые мной годы не стремился меня так понять, как ты. И я благодарна тебе за это. Благодарна за это стремление, за эти многочасовые разговоры, за твой вопрос: «Тебе больно?» Да, мне было больно. Мне всегда больно, когда я желаю получить то, что не могу. И еще больнее, когда добиваюсь этого. Как я хотела тебя...

С того самого дня, что мы встретились, у меня все дрожало внутри. Мне казалось, что я распадаюсь на молекулы от одного только звука твоего голоса. Я снова почувствовала себя живой. Я осознала, что это такое. Для этого надо не просто ходить, питаться, заниматься любовью, для этого нужно ощущать вот такую дрожь в груди. Чувствовать как сердце, о существовании которого я и не помнила, сжимается, и кровь омывает аж до самых кончиков пальцев. Не знаю, знакомы ли  тебе такие чувства. Иногда мне начинало казаться, что да. Особенно в те моменты, когда я слышала бег твоей крови в венах...

Эта новая технология... Как было проще раньше. Люди встречались, видели друг друга, ощущали друг друга... Или письма... Когда-то мы писали длинные романтические письма. И это многое значило для влюбленных. По завитушкам букв узнавали характер человека, его склонности, его чувства. А теперь... Что можно сказать по этим черным одинаковым буквам, которыми так хорошо писать только официальные бумаги?! Наверное, я стара для всего этого. Я люблю осязать в своих руках древний фолиант, а не какую-то компашку. Книги, рукописи. Они сами по себе настраивали на нужный лад, помогая воспринимать ту истину, что скрыта в них. Может, потому твои современники утратили так много знаний, и по их собственному выражению, пытаются изобрести велосипед. Они спешат. Им надо все быстро. Знания превратились в информацию, которую они проглатывают, не жуя, как и свои полуфабрикаты. Они даже убивают впопыхах.

Да, мой друг, ты правильно догадался. Я - убийца. И по стилю жизни, и по натуре. Но убийство убийству рознь. Вот, что нынешнее поколение никак не может понять. Убийство - это искусство высшей пробы. Однажды мне удалось побеседовать с одним из тех, кого вы называете киллерами. Он заявил, что в древности люди убивали примитивно и жестоко. И это сказал тот, что никогда бы не смог просто помахать мечом в течение хотя бы пяти минут, так как его руки привыкли только нажимать на курок! И много помогло ему его умение, когда я открыла охоту на него! Когда я омыла руки в его крови, он еще стоял на ногах. Вот это было  действительно красивым убийством. А, кроме того, существует еще столько способов... Но главное в убийстве, это игра. Не важно из-за чего ты замыслил пойти на такой шаг: месть, необходимость, голод или просто желание убивать, нужно сделать это красиво и с выдумкой. Иначе это превратится в тривиальное ремесло, от которого тоже можно устать. Или войти во вкус и стать рабом своих желаний...

Вот что меня всегда пугало. Зависимость! Неважно от чего или кого. Это самое плохое, что только может приключиться с такими, как я. Нельзя привязываться к одному месту, к одному человеку или... к одному чувству. Нужно всегда быть свободным, чтобы иметь силы плыть в потоке времени. Я придерживалась этого всю мою жизнь. И тут в нее вошел ты. Вошел тихо, как кот, на бархатных лапках. И то, что приключилось с нами, стало для меня настоящим открытием. Оказывается, даже в зависимости есть свое очарование. Я стала зависима от всего. Я была привязана к этому месту, потому что я могла говорить с тобой отсюда. Я была привязана к тебе, потому что мне было интересно то, что ты говоришь. Я была привязана к этому чувству, потому что... Ты изменил мое представление о сегодняшнем мире, и я стала его ощущать по-новому. И за это я тоже благодарна тебе... Но пора это все прекратить. Зависимость губит нас и наши отношения. Но я не хочу терять тебя. Я долго мучилась, чтобы, наконец, сказать: «Я знаю выход!» Я освобожусь от всего и начну заново знакомиться с миром людей. И ты будешь со мной. Всегда... В моей памяти.... И в моей крови...


Рецензии
Здорово. Хотя есть что-то выбивающееся и немного лишнее, мне очень понравилось.

Антон Долгих   27.11.2007 21:03     Заявить о нарушении
Этой миниатюре довольно много времени. Можно сказать, что это одно из первых моих творений, которые я решилась опубликовать. Но за отзыв спасибо. Мне в любом случае приятно.

Klea Strix   28.11.2007 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.