Где-то на краю света...

Где-то на краю света жил Некто. Каждое утро он приходил на край, смотрел на водную гладь океана и мечтал о том, что когда-нибудь он отправится посмотреть на то, что находится за этим краем. Но потом его обуревали обыкновенные земные заботы. Он ловил рыбу, собирал хворост для вечернего костра, лазил на высокие деревья за вкуснейшими фруктами. Вечером он снова стоял на берегу и представлял, что же он увидит, когда все же отправится туда, куда его звали волны океана. Как-то раз в погоне за особо резвой рыбкой его плот вынесло в океан. Это был тот самый шанс, о котором так мечтал Некто. Но, увидев удаляющийся берег, он ужасно испугался и подумал, что дома ему было очень даже хорошо. Бросив плот, он вплавь поплыл к берегу, отчаянно борясь с волнами. Он выбрался. А вслед за ним выбросило и плот. Он поднялся на ноги и посмотрел на волны. Они продолжали звать его, но он развернулся  и усталый поплелся домой. А вечером он снова стоял на берегу и думал, что было бы, если бы он все же отправился в погоню за мечтой. Так проходил день за днем. Однажды он почувствовал, что становится стар, и не так быстр и ловок как когда-то. Он решил, что пришло его время. Он починил потрепанный плот и оттолкнулся от берега. Но волны вынесли его обратно. Он предпринял еще одну попытку, потом еще, и еще... Но раз за разом его возвращало на берег. И тогда он понял, что упустил ту единственную возможность. Он расстроился, но пришел новый день, а с ним и новые заботы о хлебе насущном. Так прошло еще немало дней. И вот уже никто не пришел посмотреть на заход солнца. А волны все шумели и продолжали звать кого-то туда, за край света.


Рецензии
Безззззззззкомментариев...

Ark4110   04.05.2002 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.