Ром и Джин

                ---==(Рассказ)==---
На дворе стоял тихий, погожий вечер. Тихо шумел ветер играя в свою вечную игру с листвой молодых деревьев. Тепло. Солнце уже скрылось за фасад ближайшего здания, и его лучи еле освещали землю сквозь плотную завесу городского смога.
Ром прогуливался здесь каждый вечер. Нравился ему этот мирный и тихий уголок в мире, где ни на секунду не перестают греметь выстрелы, в мире, где человеческая жизнь оценивалась по принадлежности к одному из шести великих синдикатов. У каждого синдиката был свой кусок города, где он задавал свои налоги, очищал воздух и защищал своих людей.
После Четвертой Мировой, последние остатки человечества, котрые оказались стойкие к вирусу, который в последствии и стал роковым, собрались в этом городе. Сначала началась война и между выжившими: за воздух, за еду, за воду, за право иметь нащадков. Быть может, здесь и полегли бы последние представители рода людского. Но этого не произошло. Среди собравшихся по стадному инстинкту в группы людей, нашлись сильные и смелые. Их было семь. Так возникли синдикаты. На протяжении двухсот лет синдикаты возрождали знания и плоды цивилизации. В некотором роде им это удалось. Особенно в этом преуспел клан Хирдов… но жадность и зависть… в итоге седьмой клан прекратил своё существование. Навсегда. Никто из его людей не уцелел. В те времена против Хирдов объединились пять из шести смертных – предводители нынешних кланов. Шестой же – клан Ерт – отказался против актов насилия, и теперь стал чем-то вроде плотины на пути остальных.
Семьдесят лет назад Хирдов уничтожили. Даже ихние продвинутые технологии не помогли им. Их просто задавили числом… но то было давно.
Ром принадлежал клану Шиур, про что свидетельствовала татуировка на щеке и груди: змея обвившаяся вокруг ружья Гаусса. Клан Шиур был, по крайней мере сегодня, самым развинутым и военноготовым. Ром был не просто овцой в стаде, он был собакой пастуха. Последние десять лет он служил на посту надзирателя клана. Это почетное место, неплохо оплачиваемое, но очень грязное…
В его обязанности входило «патрулирование территории» и поиск «ненадёжных граждан» с последующей сдачей «ненадёжных» в руки синдикатовскому «правосудию». Проще говоря – он боец, полиция округа, который должен был живыми или мёртвыми находить шпионов, и бунтовщиков. Но глубоко в душе, он сам ненавидел правила и порядки мегаполиса, он ненавидел жалких людишек, которые платили непомерную дань, лишь за то, чтобы продлить свою жизнь ещё на пару вдохов синдикатовского воздуха. Не любил он и сами синдикаты, с их милитаристической политикой, с их жестокими перестрелками, и кровавыми подрывами доверия к противнику. Да и себя он не любил. Именно потому, что служил на одного из Шестёрки.
На небо взошла луна. Самое время начинать работать. Именно сейчас наставал час, когда всякие подозрительные личности начинали вылазить из своих укрытий, дабы навредить гражданам синдиката Шиур. Этот синдикат был излюбленным местом атак соседей. Он занимал тактически важное место – прямо в центре города. Со всех сторон его окружали кланы-противники: Ензо, Друн, Рати, Когр и Тарк. И лишь небывалое везенье, огневая мощь, ловкость и численность его граждан не давала ему пасть… до сих пор.
Ещё с далека Ром приметил какие-то огни. Инстинкты и тренировки мгновенно вжали его в тень под ближайшим зданием. Там, за изгибом бетонного каркаса здания, шли враги. Много врагов.
Шли они довольно шумно, впрочем это им позволяло их количество. Быстро выглянув из-за угла Ром насчитал около двух десятков – дулт: стандартная боевая единица синдикатов. Но это были не просто бойцы. А женщины. Подло. Закон города запрещает совершать физическое насилие над женщинами, провинившийся изгонялся за стены мегаполиса, на верную смерть…
Но это были не просто женщины, это были отлично выученные воины. Вот все звуки замерли. Мужчина аккуратно присел, и выглянул из-за угла. Мгновенно раздался выстрел. Ром с трудом спружинил тело назад, за спасительный бетон… но стреляли именно из того гаусса. Стреляли метко, с расчётом. Заряд параллельных электромагнитных волн вырвал кусок груди. Уже падая он заметил свое сердце, сжавшееся в предсмертном спазме. Которое кричало только два слова: ненависть и месть.
---===!===---
Глаза медленно открылись, именно открылись, он их и не открывал, казалось они жили сами по себе. Медленно поднялись тяжёлые ресницы, и зрачки как-то странно сфокусировались на одной точке – потолке.
-Как вы себя чувствуете? – голос звучал откуда-то слева. Но Ром не мог ни пошевелиться, ни сказать что-либо, ни даже перевести взгляд от грязного потолка….
Оказалось, что он всё-таки умер. Умирал довольно долго, без сознания, в луже крови, без лёгкого, с сильно повреждёнными внутренними органами он прожил ещё пол часа. Невероятно – но факт. Вопреки всему, тело само хваталось за жизнь, никоим образом не желая её отпускать.
К моменту прибытия «морозилки» все его органы отказали от недостатка кислорода. Все кроме мозга. Именно его тупая машина и заморозила, попутно очистив от всего лишнего…
Доктора из клана смогли впихнуть его мозг в… это… в эту… сложно дать даже название! В двух словах: не он один пострадал от «амазонок», как ему называли девчонок из клана Рати. Кое-кому повезло больше… но не с головой. В итоге теперь он состоял из частей трёх разных организмов. Хоть людских и на том  спасибо…
-Не совсем так, Ром. Вернуть к жизни уже начавшие разлагаться внутренние органы мы пока не умеем…
Прелесть. Теперь оказывается, что кроме чужого черепа, чужого тела и своего мозга он стал обладателем…
-…совершенно революционной техники! Понимаете ли…
Вместо человеческих костей ему вштопали адамантовые кости, на которых наростили специальные, биогенические лишь на половину мышцы. Это, в прочем, было не так уж плохо, по убеждению всё того же голоса, который мелькал перед глазами лишь слабым отражением на потолке, эти мускулы были во много крат сильнее и надёжней обычных. Все органы были выполнены так же в рамках проекта.
Но было и одно малюсинькое но: организм работал, поскольку в каждом органе была своя подпрограмма, работающая как по указаниям мозга, так и по собственным «заводским» параметрам, НО состояло в том, что мозг не отвечал ни одному органу, кроме самых главных сенсоров.
Теперь Ром и сам это заметил. Он чувствовал себя… точнее своё новое тело, но ничего кроме этого! Он воспринимал, но не мог управлять. Пища мерно переваривалась в чужом желудке, жидкость, схожая с кровью текла по чужим венам, обмывая собственный мозг… но он не мог управлять своим телом! Теперь – он пленник этого тела, которое, с одной стороны дало ему жизнь, а с другой – лишило смысла этой самой жизни. Обладать самым сильным и боеспособным телом за всю историю человечества, и не иметь возможности управлять ним…
Доктор обходил тему выздоровления всякими путями. Но в конце концов, наверно всё-таки поняв мою беспомощность, заверил – шансов практически нет.
Скоро в комнате установили оборудование, позволявшее общаться мне, и даже кое-как управлять глазами. Оно базировалось на старых технологиях нейроимпульсов, преобразовывая мысли в команды машине, а та в свою очередь, могла отдавать команды телу через мой мозг.
Но долго я тут лежать не мог. Я понимал это. Я – провал, неудача, пятно на мудром лице синдиката, которое можно смыть только уничтожением… уничтожениям меня. Проект, конечно, не закроют, учённым будет дан ещё один шанс, а если потребуется, то и больше. «Материала» для работы им хватит. Каждый день гибнут десятки людей. По простому подсчёту – два трупа в день. Вполне хватит, чтобы сшить ещё одну куклу, модели бета, например. А альфу – либо в музей, либо на свалку…
Мои предположения не были ошибочными. Через три дня в комнату вошло четыре человека. Они взяли койку, на которой я лежал, и куда-то потащили. Без нейро-компьютера, я не мог ни общаться, ни управлять зрачками. Я был полностью парализован. Вскоре это тело небрежно забросили в грузовик. Дорога будет не долгой… и похоже последней.
---===!===---
-Катрин – смотри. Похоже это то, чего мы ждём. Немного опаздывает, но лучше поздно, чем никогда.
Четыре женщины, одетые в защитную броню марки «Таск 2», сидели на крыше заброшенного дома, откуда открывался широкий обзор на близпролегающие улицы. По одной из них, восточной, в их сторону двигался небольшой транспортный кар. Судя по грифу, он принадлежал Шиурам.
-Вы знаете что нужно делать. – распоряжалась в четвёрке высокая и стройная женщина. Лица не было видно за респиратором брони, но из-под маски проглядывались чёрные кудри. У каждой была гаусска, и по две плазы на душу – боевое вооружение отрядов специального назначения. На рукаве красовался маленький паук, на фоне паутины – знак клана Ерт.
---===!===---
Грузовик ехал довольно долго. Куда – Ри его знает. Но ехал в основном по дороге, лишь пару раз съезжая с асфальтированного пути. Казалось, его везли несколько часов. Хотя наверняка – около десяти минут. Но куда? В какую сторону? Штаб и медлабы его синдиката были в центре города, и ехать по дорогам можно было в любую сторону, да ещё эта беспомощность… никогда Ром не чувствовал себя таким слабым, униженным. С осознанием своей слабости, росла и ненависть. Ненависть на всех, и в частности на тех, кто убил его, и кто собирался сделать это снова. Но давать клятвы кровавой мести не было смысла. Он был беспомощен…
Внезапно раздался громкий хлопок и машина резко остановилась. Раздался голос водителя – хриплый и неприятный. Он ругался во всю, проклиная тех, кто натянул на кар резиновые шины. Потом всё внезапно стихло. Раздался звук, похожий на звук падающего на твёрдую поверхность тела. А спустя ещё мгновенье - открылась дверь. В пути, когда кар резко тормозил или ускорялся, тело Рома безбожно кидало по всему грузовому отсеку, и теперь его глаза были направлены на открытую дверь, в которой стояли три женщины в скаутовской броне. Вид у них был не очень радушный. Сквозь тёмно-желтые стёкла шлёма на него смотрели холодные и отвыкшие от радости глаза. Женщины о чём-то переговаривались по внутренним сказикам брони. Сказик ближайшей пискнул в последний раз, и женщина сняла шлём.
Она была красивой. Но не более. Правильные черты лица, невесть какими трудами ухоженные молочно-белые кудри, и жёсткие, холодно-зелёные глаза. Она как-то странно посмотрела на предводительницу – та в ответ резко кивнула, взметнув чёрные кудри. Что-то не очень приятное было в этом молчаливом вопросе. И вскоре Ром понял что. Блондинка вскинула гаусску, целясь чуть ниже носа. С такого расстояния – даже хуже чем смерть. Его шею и часть лица вплавит в стенку грузовика, после чего потребуется ещё около трёх секунд, чтобы кровь не дошла до мозга, и тот перестал функционировать.
Но тут уже вмешалась третья «дама». Она рукой опустила ствол гаусски, и отрицательно кивнула головой. В глазах блонды вспыхнула искринка негодования, но она тут же исчезла. Наверное, она была всё же пониже рангом…
Но и третья явно не была склонена к мирному исходу. Наоборот. Она сорвала с плеча плазу, активировала, и бросила прямо на беспомощное тело. Плаза медленно запищала, постоянно повышая частоту писка, а женщины стояли и смотрели. Плаза – очень эффективное средство для устранения всего живого. Внутри было маленькое устройство, активирующееся таймером. Взрыв от такой модели был небольшой – всего где-то два метра в радиусе, так как их, в основном, использовали для проникновения в здания, и диверсионных заданий. Ром знал. Казалось вечность назад, он сам использовал такие же… так давно, и так недавно. Плаза пищала всё выше и выше. Ещё мгновенье – и от него, вместе с добрым куском машины не останется и молекулы: всё распадется на атомы… Ром  закрыл глаза. Оставалось только беспомощно ждать… Он закрыл глаза… Он СМОГ закрыть глаза! Немного испугавшись подарка судьбы, мозг сам устремил команды в чужое тело. И тело послушалось. Мгновенным, еле различимым для взгляда движением, Ром выскочил из грузовика, оказавшись за спиной врага. В то же мгновение раздался взрыв – ему повезло. А женщины-Ерти, казалось, даже не заметили его исчезновения. Этим следовало воспользоваться. Чужие, но теперь послушные и очень сильные руки наотмашь рубонули ладонью по незащищённому затылку блодны. Когда тело её только начало свое последнее движение навстречу земле, двое других тоже были повержены: ту, что бросала в него гранаты, он просто ударил ногой в основание хребта, раздался тихий хруст и тело в неестественной позе опустилось на землю; предводительница получила удар кулаком в основание шеи. Но броня всё же смягчила жуткий удар синтетических мышц. И теперь она лежала на земле, лишь тяжело выдыхая воздух в предчувствии конца.
Ром скинул с её перебитой шеи шлём. Он знал это лицо, а она знала его.
Именно она стреляла тогда, в городе. Именно она. Нарушив все правила боя, котрых и так практически не было. Постоянно внутри искусственного сердца накипала жгучая злоба, и желание убивать.
---===!===---
Джин обшарила все карманы убитого водителя. Ничего особенного – карточка-индификатор, пару банкнот. В штанину был наскоро запихнут плазменный пистолет – старьё, таким место в музее. Он не был способен пробить даже тонкую броню скаутов.
Ей не было жалко его. Она прострелила переднее колесо, а Катрин - его голову, не чувствуя ничегошеньки, просто кусок мяса и нейронов. Не больше. Впрочем как и она… Катрин всегда была такой, сколько они помнили себя…
Раздался взрыв плазы. Странно. Если там груз, то зачем уничтожать его и кар? Или, быть может, там что-то, о чём не было доложено в рапорте? Катрин была сегодня уж слишком спокойна. Настолько холодной она не была ни на одном другом их совместном задании. И Джин понимала: что-то не так.
Догадку подтвердили три глухих звука, уловленных чутким слухом. Звуки падающих тел.
Разум подсказал: противник силён. Тактика – скрытность.
Джин осторожно заглянула под машину. На земле лежали остальные члены отряда: сержант Сина, сержант Ирина и капитан Катрин. Капитан ещё дышала, на ней не было шлёма и она смотрела на Джин глазами покойника, пустыми, и отчаянными. На Катрин упала чья-то тень. Чьи-то жилавые руки неестественно медленно опустились на голову её сестры. Череп не выдержал, лопнул… Ужасное зрелище. Ещё мгновение Джин не могла прийти в себя, но долгие тренировки как тела так и психики всё же взяли своё. Сержант бросилась на крышу машины: тихо, как тень. Но похоже всё таки недостаточно тихо. Врага над телами уже не было. Внутри возникло неприятное ощущение липкого страха, но оно быстро пропало, когда резкий удар в спину выбил из неё сознание и опрокинул на землю.
---===!===---
На крыше грузовика раздался тихий звук. Звук мягко опустившихся ног. Новое тело действовало почти инстинктивно. Без труда Ром тенью скользнул за открытую дверцу, а от туда и на крышу. Перед ним сидел ещё один враг, ещё одна женщина-убийца, ещё одна жизнь, которую следовало прекратить.
Но всё же сознание уже начало постепенно понимать. Что он только что хладнокровно, голыми руками, убил трёх людей. Людей клана Ерт, что должно было означать немедленную войну между кланами, а его – как нарушителя главного закона неприкасаемости женщин – голодная смерть за стенами города. Но, может, повезёт, и невесть из чего сделанные лёгкие, всё-таки откажутся дышать в грязной атмосфере разреженного воздуха…
В последний миг, когда рука, не знавшая границ хотела забрать жизнь, он всё-таки не смог. Но удар получился довольно сильным, и воительница упала на землю. С неё слетел шлём, и ему открылось лицо его убийцы. Ещё одно – близнецы.
Теперь пришло время думать. Для начала Ром снял с трупа блондинки ружьё Гаусса, и боеприпасы к нему с остальных. Взвалил на плёчё уцелевшую, и отправился прочь от этого гиблого места.
Скоро ночь. А ночью на работы выходят его «коллеги». Сейчас с ними не хотелось встречаться. Необходимо допросить пленницу: кто же из них убил его?
«Лагерь» развернулся в небольшой ложбинке между заброшенными домами – место большого взрыва какой-то взрывчатки.
Разводить огонь не было нужды: последний раз холодно на этой планете было лет триста назад, а света было в достатке от уличных фонарей, которые работали от источника где-то под городом. Энергии от него было достаточно для  всего. Пределы древней техники не были ведомы никому, ровно как и способы изготовления…
Связывать девчонку он не стал. Зачем? Его искусственное тело превосходно показало себя в боевой обстановке.
Броню с пленницы он снял ещё возле машины, которую вместе с телами подорвал плазами. Надо сказать что девчонка была хороша собой… ровные, коротко постриженные пряди чёрных волос; ровные, тонкие губы; ровные, стройные ноги; ровные, тонкие, с плавным изгибом брови…
Похоже, та начинала приходить в себя: тело её немного дрогнуло, горло издало жутковатый хрип. И она поспешно села.
Это была воительница – без сомнений. Ещё мгновенье назад растерянные глаза, быстро осмотрели всё вокруг, а мозг оценил полученную информацию. Вот взгляд перешёл на него, и застыл в яростной решительности.
-Тихо. – я вытянул руку вперёд, давая понять что не желаю драться, но напряжённое тело осталось в яростной решительности прыгнуть. Однако мозг победил. Она опустила воинственно поднятые руки, и втупила взгляд себе под ноги. – Как тебя зовут?
Взгляд на мгновенье полоснул по лицу мужчины, но девушка всё-таки выдавила из себя:
-Джин. Зачем ты убил их?
-Они хотели убить меня, когда я был беспомощен… - невольно он всё же извинялся, теряя позиции в словесной схватке.
-Ложь. Ты убил их голыми руками – я видела. Какой же ты беспомощный? И разве то, что было внутри машины стоило трёх жизней? Жизней тех, кто дарит новую жизнь?– опять взблеск яростного пламени.
-Тогда в машине был я. И я был полностью парализован. А твои подруги пытались меня прикончить. Причём плазой. А это – не очень приятно.
Джин немного смутилась, значит она ничего не знала… и блонда похоже тоже… наступила нелепая пауза, первой тишину нарушила она:
-И что же ты делал в грузовике?
-Я… - и тут случилось худшее из возможного: всё тело резко пронзила жуткая боль, его скрутило в спираль, мгновенно выступила испарина. В такой нелепой позе он упал на землю. Вновь теряя контроль над большей частью своего тела.
Воительница не теряла времени. Она резко вскочила, попутно выхватывая у него гаусску, и взводя предохранитель прицелилась ему в голову… но пока не выстрелила.
Ром в бессильной досаде закрыл глаза, и с трудом произнёс:
-Это со мной сделала ты? Или твоя сестра? Скажи мне! – голос дрожал, порываясь перейти в  крик. Но лицо соперница выразило лишь недоумение:
-О чём ты, гад?! – они наверно были близкими сёстрами… пришлось напрячь силы ещё раз.
-Тем вечером, на территории моего синдиката, шёл отряд воительниц, и твоё лицо мне бросилось в глаза в тот миг, когда гаусска разнесла меня в куски…
-Но ты ведь жив? – ствол немного дрогнул.
-Да, мой мозг спасли, и засунули в чужое тело. Я даже не видел, как оно выглядит. Когда твоя сестра хотела меня убить, я смог вновь контролировать себя… так кто же из вас стрелял в меня тогда? И зачем?
-Не я. – серый ствол, более походящий на странное, волнистое копье, опустился. – как тебя зовут?
-Ром – выдохнул он в ответ.
Ром закрыл глаза, борясь с болью. Теперь он мог умереть. Он отомстил за свою смерть.
---===!===---
Теперь убийца лежал перед ней, беспомощный, весь в её власти… но она поняла что не может убить его, так как станет таким же как он. Но ничего не делать тоже было нельзя. Он очень опасен.
Джин быстро связала его ремнём по рукам и ногам, но тот, похоже, всё ещё был в шоковом состоянии. Прикасаясь к нему, она почти ощутила его боль, боль, которую невозможно терпеть, боль, которая лишает даже воли к жизни…
Что же с ним делать? Проще было бы прикончить… но она не могла… Значит оставим здесь.
Уже из далека она услышала крик, крик Рома.
---===!===---
Рома вновь подлатали. Эксперимент продолжался. Теперь вокруг него денно и ночно кружилась стая учёных и докторов, не давая возможности как следует отдохнуть. Тело вновь вернулось к нему, врачи говорили, что теперь – окончательно.
Но были и неутешительные новости. Ему дали досье на Джин: очень толстая папка бумаг. Она успешно проводила кучу миссий. Очень кровавых. Она не принадлежала к какому-либо клану, она была сама по себе, вольный наёмник. Много дел было проведено под её руководством, во многих отчётах говорилось, что она – лучший боец во всех синдикатах. Лучший и самый жестокий. Сотни граждан, простых  граждан, погибло либо в огне, либо от заряда всё той же гаусски… Единственный кто выжил после встречи с ней – это Ром. И теперь он получил новое задание, которое граничило с личным: ликвидировать Джин. Отомстить за свою смерть, поскольку её сестра не любила обращаться с энергетическим оружием. Что-то связанное со смертью их матери…
---===!===---
Координаты места стыка мёртво запали в мозг. Он шёл навстречу судьбе. Он не был вооружен, поэтому посты на дорогах проходились легко. И найти Джин оказалось тоже легко. Она была у себя дома, что было более чем странно. Спецагентов, обычно, стараются укрыть как можно дальше.
Ром вежливо, но торопливо постучал в железную дверь. Через мгновенье та открылась. На пороге стояла Джин, с гаусской:
-Ты??? – удивление на лице было не поддельным.
-Да. Теперь я знаю всё о тебе. И пришел мстить.
-Что…? Ты пришел мстить мне? Ты!!! Убийца многих и многих невинных из моего клана?! Умри гад! – как же медленно она двигалась, и насколько быстр был он. Одним ударом он выбил ружье, и втолкнул её телом внутрь небольшой, обильно заставленной ящиками с вещами комнатки.
-Но похоже и она тоже была не промах. Резко отступив в сторону, она наотмашь двинула его ладонью по шее, удар достиг цели лишь для того, чтобы понять свою никчёмность. Но следующий был нацелен в глаза. Ром отбил его левой рукой, выполняя контр захват кисти. Немного нажал – раздался хруст стираемых в порошок костей. Удар правой в изнанку захваченной руки – и та беспомощьно хрустнув жалко прогнулась под неестественным углом. Но Джин терпела молча.
Ром представлял, что такой «человек», будет кричать и молить о помощи, но она молчала и смотрела ему прямо в глаза. Смотрела с отвращением и презренной ненавистью.
Ром откинул подступивший комок боли, который глубоко внутри запрещал ему атаковать человека, слабее его. Ведь он побеждал лишь благодаря технике, которую напичкали внутрь его. А так – он всего лишь коп, который тогда, не продержался против неё и пяти секунд…
Ещё один удар – в шею, и за ним столь же мощный: ногой в переносицу – слабое место черепа.
Джин отлетела к стене, но была всё ещё жива, и теперь в её руке сверкнула гаусска. Стрелять одной рукой было несподручно, но она была мастером своего дела. Она чувствовала свою смерть, что грубо стучала в дверь жизни, требуя очередной налог с человечества.
---===!===---
Раздался глухой всплеск. Я опять любовался дыркой внутри себя. «Кости» были тёмно-синего цвета. Мышцы – тёмно-зелёного. Вместо крови во все стороны брызнула жёлтая жижа. Но я сделал своё дело… Что это? Там, где должна была быть печень и желудок было какое-то устройство. Не биологическое – кусок пластика, с трудом влезший даже в эту тушу.
-Ты дурак Ром. Я никого, слышишь, никого за всю жизнь не убивала! То было моё первое боевое задание! И я не знала, что везут в той машине… - голос постепенно утихал, по мере того как жизнь покидала её тело. – а внутри тебя – бомба. Плаза, очень мощная. А я всё думала: зачем меня переселили…
-Знаешь, а ты мне нравишься…. – отсутствие лёгкого сильно исказило речь Рома, - я бы полюбил тебя, я уверен, но сейчас уже поздно… Джин? – она уже умолкла, навсегда. А через мгновенье оборвалась и нить жизни Рома.
Механизм сработал. Он был подключён прямо к сердцу, которое, остановившись, активировало бомбу.
Столб света мгновенно разнёсся по всему городу. Но Джин ошибалась, это была не просто плаза. А специальный подвид сего энергетического устройства. Оно убивало всё живое, но оставляло вещи и здания. Умерли все кланы, все, кроме синдиката Шиур, который был предварительно защищён специальным полем.
Спустя сто лет процветания и тирании Шиур распался. На шесть синдикатов…


Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Роме и Джиннэте…
Альен Шарков
3 часа 11 минут


Ценить каждую сущность, нужно за то, что она была кем-то создана, за то, что кто-тол вложил в нёё кусочек себя… [Цессерда, Книга 1, Глава 6, изречение 1]


















---===!===---


Рецензии