Вова Бурый Волк- Христос нашего леса

Вова Бурый Волк- «Христос» нашего леса.

Интервью Иона фон Донна от Вовы Бурого Волка взятого у него по телефону по просьбе Питера Свиря в подступлении Пасхи.

--Дравствуйте!
--И здоровей видали...
--Скоро Пасха, и хотелось бы знать Ваше к ней отношение.
--?
--Ну, хорошо. Дронтов- Ваш любимый святой?
--Я от него просто на косяки исхожу!
Упование Дронтова на Бога через «дев и матерей», готовность отдать жизнь за ближнего и девиз: «Ни строчки без мата»- всё это так зае...шибись!
В общем, он очень повлиял на мою жизнь.
--Почему Вы публикуетесь на «Прозе.ру»?
--Это одно из самых заповедных мест нашего леса. И здесь много молодёжи!
--От Вас она тоже в восторге.
--Гы!
--Каким качеством должен обладать писатель, чтобы найти общий язык с молодыми людьми?
--Думаю, главное- это открытость. Надо быть таким, какой ты есть, со всеми своими слабостями и достоинствами, богатством, которое получаешь от «дури».
Ребята должны видеть, что ты- нормальный человек. Надо уделять ребятам время, что-то для них делать. Не так, как чинуша- «от и до»...
Заботу о них я показываю через свою жизнь, и посредством слова, конечно.
Ребята чувствуют искренность, и это их притягивает. Пример моей жизни говорит сам за себя.
--Не секрет, что в современном лесу молодой волк часто оказывается во враждебном окружении. Как остаться верным своим убеждениям, иметь мужество не прятать их перед сверстниками?
--Если ты живёшь в таком окружении- тебе, конечно же, тяжело. Если ты открываешься, да ещё говоришь, что ты любишь бухнуть и пашабить, то часто тебя встречают насмешками и непониманием. Это требует от тебя ещё больше выпитого и выкуренного. И моя задача- помочь таким ребятам выстоять. Надо сказать им, что через эти трудности они участвуют в судьбе великих мучеников, которых тоже встречали подъё...колками, хотели замочить...
Участие в этих своеобразных гонениях- крест наш. И это – повод для радости, ведь многие не имеют такой «радости». Мать их ...
--Спасибо, Вова. Исус воскрес!
--Чё? И вам того же!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.