Снегирь

Снегирь клацнул зубами и...чавк...чавк...чавк.. переваливаясь пошел по грязи - к входу, светившемуся в ночном киселе зеленым светом...чавк...чавк...чавк... передвигая заплывшие жиром коротенькие копытца, и прямо в дверь, и по белоснежному ковру, оставляя бурые лужи жидкой грязи, кишащей червями...
На столе - беззащитное, маленькое тельце... Дрожит, попискивает и лишается чувств от страха... Я пытаюсь прикрыть пушистый клубочек своим телом, но Снегирь не замечает, проходит сквозь меня, копошится в несчастном животном, чвяк, чвяк, чвяк, выбрасывая внутренности на ковер, натсупая на них тяжелыми копытами, засовывая грязный клюв в глотку, вырывая зубами жилы, раздирая грязными ногтями вены и сосуды... Снегирь насытился...оставивив на столе окровавленную черную шкурку ...вышел...чавк...чавк...чавк...чавк...к другой двери, в другой дом, к другому существу... жрать-жрать-жрать... А я прижимаю к груди шкурку и беззвучно плачу, роняя синие слезы на черный мех, размазывая остатки грязи по ковру, валюсь на пол...чавк...чавк...чавк...чавк...
Когда-нибудь Снегирь придет и ко мне... раздавит череп, выпьет кровь и желчь, оставив тонкую белую кожу, которую бросит рядом с пушистой черной шкуркой...


Рецензии
Ты молодец...
Даже не важно о чем это.
Ты не боишься ничего - и это главное.

Очень Здорово.
:)

Ада Лавлейс   15.04.2002 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.