Смех

   Перед ним стояла она. У неё были окороченные чёрные волосы синего отлива и утонченное лицо, по взрослому притягательное. Он смотрел на неё.
   Появилась она, другая. Они были похожи, только у другой волосы были мягче, пестрее, синий в них был как перья солёной птицы, и овал лица её тоже был мягче, моложе. Она была ближе к нему.
   "Мне кажется, тебе стоит отрастить волосы до плеч и покрасить их в зелёный цвет", - сказала она. - "Тебе это должно пойти. Правда?" - последнее относилось к нему.
   Он, не глядя, представил себе это, увидел её зеленовласой, ничего не решил и посмотрел на неё.
   Она была красива.
   Он перевёл взгляд на первую и снова отметил их сходство. Кажется, они стали ещё более похожими.
   Он снова перевёл взгляд. Да.
   "Ну?" - сказала она. - "Почему ты на меня так смотришь?"
   Он смотрел, и чем дальше он смотрел и налево и направо, тем менее различал их. Они становились близнецами. И всё же он по чему-то их различал.
   "Не надо. Ты смеёшься", - в её глазах появились искры.
   Он и правда беззвучно смеялся. Он смотрел на неё и смеялся, потому что смеялась она и смеялся он.
   Она сделала шаг назад и взметнула головой.
   "Почему ты смеёшься? Я смешная?" Он смеялся всё громче и всё так же беззвучно.
   Смех охватил их, связал невидимой нитью.
   Они смеялись и это было так просто, что непонятно, откуда берутся в мире все сложности, если есть смех.
   Она хотела ещё сказать ну почему, но не смогла. Он отвечал ей, он отвечал: ничего.
   Ничего он не мог сказать.   


Рецензии
Ну пишет человек, много пишет, старательно.

Vick Romanoff   12.04.2002 20:00     Заявить о нарушении