Город слишком любви

Опасно ходить по путям: и штраф, и чего только не грозит. На путях встречаются редко ненависть и любовь любовь. Но обычно пути пустынны. Разве что птица или мышь между корней. Идет летний дождь, солнце не прячется, капли не значатся, плюс запахи скошенной травы.
На берегу пресноводья ввиду камыша и птичьей вотчины я чувствую, как слишком любви свалилось на мир. И настал потоп#2 этой, в сущности, опасной. Там лебеди и кулики устраивают будущее облаков, там тихо живут, словно, тихо - это и есть то. О чем так долго молчит Бог в темном чулане, который построил Джек. Three nuns.
Хотелось одному литературному герою любви и свободы, а другому - поэзии и правды. А вышло так: ни героя, ни хора, ни самой даже захудалой комедии. Молча. Тихо. В пепельно-camel"ных тонах прошлогоднего тростника, воздвигнутого среди медленной теплой воды, тихая обитель шумных птиц. Им есть что urbi et orbi. И никакой нужды в скоплении человеков, как-будто уловленных другими человеками - ловцами человеков, которым наплевать, поскольку они - мистики: они в тишине, и тишина отвечает им взаимностью тишины.
Фотографии немыслимых женщин, пол-профессия, миллионные, уже оплаченные, улыбки, риск заразиться. Грязный туннель улицы, ведущий из темноты предутреннего метро во тьму нетрезвого вечера. Искусственный свет и цветы, макияж на мертвом лице. Слишком любви.
Зрение, слух. Холмс весь превратился в слух. Омерзение от пыльной и плоской земли - город. Город раздает подарки посмертно. Пыль и пепел.playcd.
Избыто солнце, в зените числятся звезды и половинка белого месяца.

2001


Рецензии