Смерть Яблочкина

Вчера случайно умер Яблочкин. Он даже сам не заметил, как это произошло. Просто он умер. И его не стало. Случайно.

Несколько лет назад его случайно взяли на работу. Просто подошли на улице и спросили: «Работу ищете?» Тогда Яблочкин сказал да: у него было хорошее настроение, ему не хотелось расстраивать любезного молодого человека. Так он начал работать. Заполнял бланки. На самом деле, ему случайно выпало заполнять бланки. Он с таким же успехом мог бы продавать консервы, выпроваживать кредиторов или морить тараканов. Просто случайно так получилось.
Яблочкин стал покупать колбасу и пельмени в соседнем ларьке по утрам и вечерам соответственно. Только не подумайте, что ему было все равно, что есть, - наоборот, он скорее предпочитал утонченную кухню, просто так случайно получилось, что он покупал именно пельмени и колбасу. Подобный рацион вызывал неприятные ощущения во время рабочего дня, да что ж делать, изменить ничего уже было нельзя.
А потом Яблочкин женился. Совершенно случайно. Он спокойно ходил заполнять бланки, пока в учреждении не появилась сухощавая дама лет двадцати восьми. Несмотря на слабую грудь, ей удавалось дышать так, что она по временам заглушала сломанный обогреватель. Вот эта-то дама и подошла к Яблочкину и спросила: «Жену ищете?» Тогда Яблочкин, не поднимая головы от бумаг, ответил да: он был занят, да и взгляд на боевую раскраску сухощавой дамы не сулил ничего приятного.
Через месяц они случайно поженились. Когда Яблочкин стоял на узком мостике, немало которых вы найдете в его родном городе, к нему подошел сухощавый господин лет пятидесяти и с затаенной грустью заглянул в глаза. На следующий день вместо заполнения бланков Яблочкин отправился в ЗАГС. Потом родилась дочь. Сухощавая жена ходила по дому в незастегнутом халате, непричесанной, она бросила работу и постоянно жаловалась на то, что всю жизнь свою загубила на семью. Она тщетно пыталась изменить повадки своего мужа, но это у нее случайно не получилось. Действительно случайно. Яблочкин даже не сопротивлялся. А все-таки отстоял свое право на колбасу по утрам и пельмени по вечерам.
Два года назад Яблочкин случайно уволился. Просто у начальника было плохое настроение, и Яблочкин решил уволиться, чтобы не раздражать его, а то тут и премии лишиться недолго. Логики в подобном поступке было мало, однако Яблочкину он показался на удивление подходящим в подобной ситуации, прямо решающим все проблемы. Так он случайно ушел с работы.
В тот вечер жена неожиданно громко застонала и выронила тарелку, которая почему-то разбилась о стену немного выше головы Яблочкина. Потом жена случайно уехала с дочерью. Интересно, кто подсказал ей забрать из шкафа все свои вещи и лучшие халаты Яблочкина.
Так Яблочкин случайно оказался один.

А вчера он случайно умер. Просто так. Его просто не стало. И тела случайно не нашли. 


Рецензии
По первому абзацу показалось, что очередной подражатель Хармсу появился, но нет, слава Богу. Да, случайно все, случайно...:)

Единственный непонятный момент - кто этот "сухощавый господин лет пятидесяти"? Муж той дамочки? И почему именно иостик? Хотелось бы уточнений.:)

Власенко Дмитрий   12.04.2002 19:30     Заявить о нарушении
да да да!!!
требуем объяснений!

Александр Легкий   17.06.2002 17:22   Заявить о нарушении