Когда я слышу слова Смольный, Зимний, я вспоминаю дырку на своих колготах, которую я ковыряю с рассеянным интересом, пока бабушка читает мне поучительные рассказики о св. Ленине, его невероятных похождениях и последующем вознесении в банку со спиртом. Потому что слова эти – осколки великого кровавого учения о моём светлом будущем. Разрозненные страницы утерянного заклинания. Опорные сигналы моего детства.
Я долго была верной ленинкой. Без иронии! Читала книгу Зои Рыбкиной, про то, как Ленин с Наденькой Крупской познакомился. Там девочка одна маленькая была, она говорила: "А всё-равно Наденька самая красивая из вас". И я верила, что Крупская - самая красивая, как принцесса. А Ленин - богатырь былинный, простой, добрый и ласковый....
Вспоминая себя, ту, прошлую. я понимаю - сколько же было искренне верящих в этого "бога" людей....((((
Вы журналист, Максим? Или писатель?
"- Вы писатели? - в свою очередь, спросила гражданка.
- Безусловно, - с достоинством ответил Коровьев"...
А мне очень понравилась рассказка-байка одного бывшего зэка, так, искусство ради искусства, без начала история и без конца. Как Ленин в детстве пошёл со старшими ребятами на коньках кататься. Катался-катался, - и по-маленькому захотел. Зашёл в сортир и случайно провалился. Спасло его только то, что на морозе корка там была ледяная. Долго катался в шоке Ильич от стены к стене, пока вытащили его подоспевшие пролетарии. Вроде и обошлось всё, а остался всё-таки у будущего вождя пролетариата скрытый условный рефлекс: "ГОВНО - КАТАТЬСЯ".......
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.