КАША

страшилка

В одном детском саду (это было под Житомиром) повар приготовил детям на завтрак манную кашу. Когда он отвернулся, чтобы включить радио, Манная Каша тихо вылезла из кастрюли и бросилась на повара.
Нянечка старшей группы пришла забрать детям завтрак и удивилась, что повар приготовил розовую манную кашу, а сам куда-то ушёл. Она отвернулась, чтобы выключить радио, и с ней произошло то же самое.
Тут заведующая пришла ругаться, почему не готов завтрак. На плите стояла кастрюля с красноватой манной кашей, и никого не было. Но когда заведующая стала шарить по холодильникам, сзади на неё кто-то прыгнул.
А один опоздавший мальчик спокойно шёл по коридору в свою группу. Но тут из кабинета медсестры выползло что-то красное в белом халате и бросилось к мальчику, прокусив ему колготки. Мальчик еле успел закрыться в методическом кабинете. Он не растерялся и сразу вызвал по телефону милицию.
Однако когда милиция примчалась на место событий, было уже поздно. Голодные дети, оставшиеся без контроля взрослых, изгрызли все кубики и пирамидки, а когда в дверях показалась незаметно подкравшаяся Манная Каша, они растерзали её на куски. И оттуда вылезли целые и невредимые повар, нянечка, заведующая с колечком колбасы, медсестра и маленькая девочка в синих чулочках, которой не оказалось ни в одном списке этого садика.
Никто из родителей и милиции почему-то не захотел брать эту девочку себе, и её отдали в Житомирский детский приют. Вот там-то, собственно, и произошла история, по сравнению с которой эта страшилка – просто детский лепет на лужайке.


Рецензии
Глубоко и жизненно.
бывший воспитатель.

Антонина Берёзова   16.11.2008 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, коллега!

Тхоривский Максим   17.11.2008 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.