Мысли вслух

Что мы называем светлыми мыслями? Те из них, что нравятся нам самим. Но насколько светлы мы сами?!
 Если ты не боишься высоты, это не значит, что ты уже готов летать.
 Что есть абсурд? Это всего лишь другая логика, причем более прогрессивная, чем наша, ибо позволяет миру быть любым, не ограничивая его рамками.
 Рамки исчезают тогда, когда ты сам себе рамка (ограничитель).
 Созданное Природой и улучшенное Человеком – это дважды совершенство.
 Все гениальное - просто.  Меня хватает только на простые мысли, значит я …?
Все гениальное – просто, но это не единственная характеристика гениальности.
Просто гениальное понятно даже простаку.
Рабство для наделенного Душой – всегда добровольно. Ведь иной раз прикованный к постели калека свободнее самого свободного и богатого человека.
 Человечество приближается к пониманию Свободы, когда научит себя спокойно воспринимать свою физическую наготу.
 Уродство Духа человеческого воспринимается легче уродства тела, потому, что восприятие наше грубо.
 Не рвите цветы, ибо ваза для цветов, а выбрасывают цветы…
Мысль записанная или произнесенная – обретает плоть.
Что есть джинн из бутылки?
Это очень краткая характеристика человека и его возможностей.
Бутылка, сосуд – тело.
Джинн – дух бесплотный, обладающий сказочными возможностями.
  Но просто так джинн не появится. Нужно потереть бутылку (лампу), то есть нужно провести вполне определенную работу.
Значит, нужно научится с помощью своего тела проявлять чудеса Духа. И это нужно делать САМОМУ, по своей инициативе. Не ждать, когда кто-то (возможно не совсем хороший, или совсем не хороший) вдруг захочет вами воспользоваться.
Итак, наш дух в нашем сосуде (теле). Без сосуда Дух не может, значит мы не имеем права Сосудом пренебрегать. Иначе духу тоже будет плохо. Он просто не сможет проявить себя в дрянном сосуде.
 Обладая прекрасным сосудом, как можем быть уверены, что  и Дух наш прекрасен?
Но в нас есть ориентир – Искра Божья – Душа. Она наша Вифлеемская звезда. Она наша прямая связь с Создателем.
 Все градиенты Божественных  возможностей – налицо.
Остается быть  Богом!
Кто может богом быть  - не смеет им не быть!
Почему мы ковыряемся с упорством червей  в собственном навозе и не торопимся стать Богами?
 Потому же почему не понимающий в драгоценных камнях пройдет мимо настоящего алмаза, кидаясь на простые и яркие стеклянные бусинки.
 Вывод – мы просто невежды.
Надо учиться.
Ленин четко был прав в одном: «Всю жизнь – учиться, учиться, учиться».
 Уставший учиться – подписывает себе смертный приговор добровольно.
Но самое страшное – это когда желающих учиться   учат нежелающие учить себя самих!
 Все, что наполняет мир – суть он сам, рождено им.
Это и материальное и не материальное, это все мы  с нашими мыслями и делами.
Мир формируется, стремится к совершенству.
Путь к совершенству – не прямая дорога, но тернистый путь.


Рецензии