Размышления о жизни и смерти

Как все странно и больно ...
Пустота, слезы и ничего больше
Просто тишина, тишина все от той же боли. Боль, медленно опускается в пустоту и не произносит  ни звука.
Впереди лишь тьма. Тьма не несущая за собой ничего . Ничего кроме страха. Страх тоже по-своему  боль. Но со страхом в какой-то момент  в душе появляется  пусть маленькая,  но все-таки сила. Сила пережить все и остаться, во что бы то не стало в живых.
Как  трудно в этой глупой и бессмысленной жизни, пережить потерю, ту потерю, после которой и остаются те самые ощущения: боль, страх, пустота и бессмыслица. В нашей жизни,  наверное, все распределено по определенной схеме. По схеме боли и потерь. Да бывают у человека приятные моменты в жизни ...но если все-таки задуматься, то все всегда кончается все равно одним и тем же. Существо рождается, о нем заботятся, его любят. Потом просто в один из моментов  оно перестает существовать. Просто уходит в другой мир, в тот  мир, где нет лжи, нет лицемерия, нет ничего, лишь  тишина и спокойствие. Эта тишина совсем не похожа на нашу - земную. Она прекрасна, наполнена любовью и гармонией. Чистотой и милосердием.  Потом все как по кругу. Опять  то же рождение, бессмысленная жизнь, боль, легкая, но дикая для  окружающих смерть. Скорее всего, это испытание посланное нам судьбой. Судьба смотрит,  на что же мы способны, после какого из этих препятствий мы сломаемся, когда же мы не выдержим и сдадимся ей.  И в один момент мы сдаемся. У всех такой момент в разное время, но все равно каждый из нас к нему приходит. Потом мы терпим, терпим, во что бы то ни стало.
Трудно и  больно перенести  потерю, больно и гадко на душе. Опять тишина .... Тишина и пустота, которая со временем перерастает просто в рану, не заживающую никогда. Пустота, которую никто и никогда не заполнит. Да-да именно  никогда. Кто-то другой просто займет иное, свободное пространство  твоей души, а тот кусочек, так и останется  маленькой, не заживающей язвой. И одно не понятно  для чего все  эти испытания? Кому нужна вся эта никчемная жизнь, пустая и бессмысленная?
Для  чего мы рождены? Для чего умираем? Кому все это нужно? Кто ставит перед нами препятствия? И кто их создает?
Миллион вопросов, ответа на которые, никто и никогда не узнает...
Скорее всего, душа......ушедшая из тела смотрит на нас с высока. После её ухода мы задаем массу вопросов в пустоту, зная, что ответа уже не будет ...никогда.
Смерть - странная штука. Приходит внезапно, в те моменты, когда её никто не ожидает.  Она с усмешкой тычет на всех наточенным острием своей косы. Не смотрит и не жалеет. Она четко и бесповоротно делает свое дело. Дело, которое ей положено выполнять. Но кто дает ей  эти страшные и жестокие задания?
Опять вопрос...
Скорее всего,  это судьба. Она  устроена так,  что в ней нет ни капельки жалости и сострадания. Все по  какой-то нелепой и жестокой системе. Все  без чувств и эмоций. Да и зачем они ей эти эмоции? Они ей не нужны. Просто распоряжается и вершит. Вершит – то, что ей угодно и то, что никто и никогда не  в силе изменить.
Наша жизнь зависит только от  настроения этой неописуемой леди судьбы, как она скажет так все и произойдет. Хочешь ты этого или нет, но будет  именно так, как она начеркала на твоей истории.
Я не понимаю лишь  одного, зачем рождаться,  если все равно умрешь, зачем душе эти испытания  ну и покоились бы с миром  где-нибудь на небесах, зачем эти муки, переживания, если все равно все эти пути сводятся  в один?
«Странно и смешно, наш устроен мир»
Лишь только эти строки из песни от чего-то лезут мне  в голову. Да действительно все странно, но чаще всего почему-то совсем не смешно. Обычно горько и противно. Тяжесть, та тяжесть,  что остается в душе поле потери, её  трудно забыть. Тяжелый груз на душе, странная не физическая боль в сердце. Много воспоминаний веселых, чистых и прекрасных. А  теперь тихо, никто не встретит, не улыбнется, не поцелует, не приласкает, не обнимет. Трудно, очень трудно и не возможно не думать обо всем этом. Не выносимо забыть этого никогда, забыть минуты радости и огорчений. Уже нет слез, их не осталось, они высохли все. Почему все так сложно и запутанно? Нет ничего, немая тишина, влекущая за собой всю ту же боль, все те же воспоминания, воспоминания радостных минут, тех минут, что были проведены вместе.
Не судите нас, тех, кто остался тут, тех, кто еще не с вами, тех, кто продолжает жить в мире лицемерия и насилия.
«Странно и смешно, наш устроен мир»
Ничего не устроено, этого мира, о котором ходят легенды и пишут песни, нет. Да и нужен ли он вообще?  Нужен ли он, если конец у всего один и тот же?
Все движется постепенно к сырой и  одинокой земле.


Рецензии