Мой Дождь...

Снова мой Дождь за окном...
Знаешь, а я ведь стала любить дождь...
Нет, это не значит, что раньше я его НЕ любила! Просто в последнее время я стала любить его - по другому...
Я вообще-то всегда была к нему неравнодушна! То радовалась, когда он вдруг - посреди жаркого дня - грозовым ливнем! Или негодовала - когда забывала дома зонтик, а он начинался внезапно. И, бывало, сердилась даже - когда срывалась поездка на пикник из-за него...
Но в последнее время я стала замечать что-то неладное...
Я знаю - ты усмехнёшься недоверчиво, как всегда усмехался, слушая меня...Но мне кажется - мне кажется? - что он...влюбился в меня!
Нет, ну на самом деле - стоит мне выйти из дома в пасмурную погоду - и он тут как тут! Бросается  со своих небес мне на встречу...Обнимает за плечи ласково, заглядывает в лицо и шепчет, шепчет о чём-то радостно и встревоженно...
А недавно, знаешь? Я забыла дома зонтик, как обычно, и бросилась бегом до автобусной остановки, а он хватал меня за полы плаща - упрашивал остановится, выслушать его...А я отворачивалась, сердясь...И тут меня догнал знакомый, любезно предложив место под зонтом. И - веришь ли? - дождь в ту же минуту обрушил на меня такую бурю негодования!
А потом всю ночь швырял мне в окно странные, глухие упрёки...Я теперь понимаю - ему было больно видеть меня с другим...
А мне вспоминалось, что ведь он всегда приходил, когда мне было особенно грустно - словно чувствовал - вот только мне казалось это простым совпадением... И всё шептал, рассказывая мне о чём-то, успокаивал - будто бы просил не отчаиваться...
Знаешь - у него такой голос...Многие считают, что он монотонный - но я бы так не сказала...Ты прислушайся когда-нибудь - и ты поймёшь, о чём я...
А сегодня я вдруг решилась ему рассказать о тебе - о том, что я всё ещё жду тебя - и он немного притих, слушая...А потом вдруг стал горячо убеждать меня в чём-то, сам себя перебивая...Капли стучали по стеклу, и я внезапно поняла, что ему очень хочется прикоснуться ко мне, погладить по волосам, заглянуть в глаза...Я распахнула окно, приглашая дождь войти - и почувствовала его нежное, робкое прикосновение...
А когда я слизнула капли, падающие мне на лицо - они были солёными...
Ты думаешь - это мои слёзы?...


Рецензии
Красиво. И приятно-грустно.
У мня правда мелькнула мысль про сумасшедшую (я бы обязательно к этому подвел), уж простите меня за это - весна :)
Удачи.

Alexander R.Gafurzanov   15.04.2002 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.