Мысли-мысли...

Когда все стены молчат и скатывают ушки в трубочку, становится нестерпимо тихо. Густая тишина, которую можно резать ножом, как сыр... Голландский, в котором дырочки, а в дырочках живут серые мыши. У мышей маленькие злые лапки и много детей, которые прогрызают все больше и больше дырочек.
Когда сыр становится непригодным для мышиной жизни, обитатели сырного царства уходят в поисках нового, нетронутого дома. А изгрызенный, дырявый сыр продают в магазине женщины в белых ситцевых фартуках. Они режут остатки мышьих квартир и взвешивают вместе с дырками. А люди приходят домой, достают из сумок и пакетов сыр, делают бутерброды и едят, запивая сладким чаем...

Тихо-тихо... Тишина... даже часы не тикают.. Кстати, почему это они не тикают? Надо завести будильник... Вот, порядок...
Тик-так. Тик-так.Тик-так.. Как будто стальные тараканы бегают. Тараканы-тараканы.. Противное слово. Тар-ра-кан-ны.
Шевелят у-са-ми... Стучат металлическими лапками по столу...
Ищут чем бы поживиться... тик-так... Говорят, тараканы умеют летать.. Я никогда не видела летящего таракана... Это, наверное, жуткое зрелище... Когда они ползают по столу или стенам, то похожи на кусочки грязи.. Жидкой, противной, зловонной... В моем доме нету тараканов, потому что если бы они появились, я бы умерла от отвращения... Мне еще рано умирать, поэтому тараканы пока не пришли...

Смерть... Это так смешно... Жил себе человек, жил, кого-то любил, чего-то хотел, о чем-то мечтал... И тут, БАЦ! и помер..
копыта отбросил, в ящик сыграл, дуба дал, окочурился, преставился, сдох, отдал Богу душу, отошел в мир иной...
Называй как хочешь, только легче от этого не станет никогда.
Жди - не жди, мертвого не вернешь.
Я бы хохотала до ломоты в висках над своей собственной смертью... Боже, какой поворот судьбы... "Она была так молода, так красива, так умна и начитана, она любила петь лёжа на полу и рисовать темноту... Она любила одного человека, который ее так и не понял... У нее были друзья, Она никогда не унывала и всегда радовалась жизни. Она никогда не плакала, по крайней мере никто этого не видел. Не любила кофе без сливок и грейпфрутовый сок. Так и не родила ребенка и не купила собственную квартиру.. Она была слишком молода, чтобы умирать!"... Ах, какие красивые слова говорят о покойничке. Весело живем, братцы... Бред! Зачем всё это? Есть хорошее слово - кончился... Был человек - оба на - и нету его. Нетути, выкусите ка! Ха-ха! Кончился.. Как кончается вода в чайнике... Нальют новую воду, но она будет уже другая... Человекоединица помёрла.. ай-яй-яй.. так и не сделав гениального открытия и не прославившись на века...
"Прощай... мы тебя никогда не забудем" - скажут друзья и родственники... И забудут уже через неделю... Они живые, а я мертвая, и мне уже все равно, потому что пришли тараканы и я умерла от отвращения....

Какие глупые мысли... Глупый человек - глупые мысли, умный человек - умные? Хм... чтож... так оно и есть...

Любимый анекдот моей подруги:

Врывается в кабинет к врачу роддома сияющий такой мужчинка.
Весь светится, как подсолнечное масло и орет:
-Доктор! У меня СЫН! Богатыррррь! Мужчина!!! Посмотрите какой мужественный! Взвесте мне мою кровиночку... Акушерка сказала, что непременно взвесить надо!!
Доктор почесываясь встает из-за стола, запахивая на ходу грязный халат - этакий дуболом, здоровенный детина. Небрежно берет ребенка и идет за ширмочку, где стоят весы...
Слышится хруст, чавкающие звуки, покряхтывание... Минут через пять доктор выходит к счастливому папаше, бросает на стол окровавленный газетный сверток и достает счеты.
-С вас 67 рублей, 30 копеек, три кило, без костей...

Каждый раз, когда мы приходим в новую компанию, мне приходится выслушивать этот анекдот в исполнении Наташки...
Почему-то я все время представляю себе отца, спокойно расплачивающегося, забирающего сверток с мясом... Потом он идет домой, достает мясо и начинает крутить его на мясорубке... А вечером они с женой с аппетитом едят котлетки из сына...
В магазине как-то увидела "котлеты детские", мне чуть не сплохело прямо возле витрины... Я сразу подумала о грязном докторе-мяснике, промышляющем детским мясом... Может он делает фарш из мертворожденных?...

Иногда в голову приходят странные мысли... Почему? Откуда появляется желание думать о чем-то.. например о молоке с пенкой.. фу.. или о том, как будет изменять будущий муж, которого еще нет даже в проекте... или о теории относительности, в которой ровным счетом ничего не понимаешь, а все равно мыслишь: гм-гм.. ну почему если крокодилица летит в комосе со скоростью света, а на хвосте у нее крокодиленыш... бред... зачем?

Мысли-мысли-мысли... от них можно сойти с ума, поэтому люди кучкуются, чтобы заглушать собственные думы разговорами ни о чем...

Вчера приходила мама, но я ее не пустила.. Пусть уходит.. Она считает меня сумасшедшей. Ну и ладно...
Я не сумасшедшая, просто мои мысли бегают быстрее, чем обычные... И иногда сталкиваются, сливаются и лопаются, как мыльные пузыри... От этого начинает болеть голова и я пью аспирин... И прошу мысли успокоиться... Я не сумасшедшая, я не сумасшедшая, я нормальная... Если все время думать об этом, то я точно сойду с ума... Мама была права: мне не следовало уезжать от нее...

Чего я хочу? Я хочу сидеть на прохладном голубоватом облаке и есть его большой ложкой... Думаю, что облака вкусные... Особенно те, которые сейчас притаились за крышей соседней высотки... Если я сейчас открою окно и полечу прямо на север, то попаду как раз в самое вкусное облако... Оно наверное виноградное или смородиновое... Вот сейчас,...
Только бы долететь... Ой.. кажется падаю... Какой этаж?
Мой - тринадцатый... Всегда знала, что 13 - не мое число...
Странно... почему я не подумала о том, что люди не умеют летать... Сейчас ведь мне будет больно... а я до ужаса боюсь боли... а может сразу? Хлоп - и умерла, ничего не почувствовав... Мамочка..........................


Рецензии
Мне нравится как Вы пишете.
Проследили цепочку мыслей, зафиксировали...
Открыли свой мир. Все что у вас есть.
Сделали себя чуть лучше, сгустили краски.
И этот вечный вопрос затронули - "Нормальная ли я?"
Меня он тоже мучает, и мысли о крокодилихах покоя не дают.
И маму пускать ведь можно не всегда... И любить петь лежа на полу и есть облако - все это можНо!!!
Выпадение из окна (если ЛСД и Экстази здесь не пробегали) - тоже неплохо завершает цепочку мыслей.
Но вообще рассказ или как там это называется, - Легкий, Откровенный, лишенный глупых рамок, которые образуются при надрывных тщетных усилиях написать что-либо "интересное" или "серьезное" или "стоящее". Вы молоды и это здорово.Это ваш талант. Не прокайфуйте его таким, какой он есть.:)))
С наил. пож.

Ада Лавлейс   15.04.2002 22:26     Заявить о нарушении
Господи, как же приятно когда хвалят:)))
Спасиб, Ада:))
с уважением, Марина.

Марина Николина   16.04.2002 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.