Маленькие сверкающие отростки

Представьте, что на свете не бывает таких людей, которые бы могли не напрягаясь использовать других в качестве своего рода наживки. Зачем изменять мир, если все равно он придет в свое исходное состояние рано или поздно. Представьте, что каждый человек когда-нибудь приобретет себе неизмеримую радость только оттого, что на свете есть ветер, который один лишь дает нам возможность оторваться от призрачных состояний никому не нужного тела. Зачем изменять, нет, пытаться изменить других, когда самому еще просто необходимо выбросить свои мелкие обиды и попробовать заставить себя сделать что-нибудь стоящее. Вытереть наконец слезы тыльной стороной ладони и представить, как волны, накатываясь одна на другую, переворачивают твое состояние с ног на колени. Можно лишь мечтать о том, чтобы чья-то любовь пробудила свет в ежедневном поедании завтрака, но ведь никто не мешает просто взять ее на руки и устремиться вверх, подобно Никоновским Тапру и Майе.
Нет, это все не так просто, как кажется, тут тоже есть своя хитрость. Вот, например, вспомним Буанертеса: «Приспособления, служащие для передачи чувств между двумя и более людьми в принципе невозможны, поскольку люди по природе своей – свинцовые бункеры». Насколько был прав великий латиноамериканец? Не знаю, но свинец на самом деле пропитывает каждую клеточку моего тела,  хотя я и пытаюсь не смотреться в зеркало.
Зато, если прислушаться утром к журчанию воды в кране, то можно несомненно услышать отплески создания первых континентов - они так же омывались водой из под крана и она так же им не нравилась.
Только робкие зайцы, стремясь избавиться от своей паранойи, припрыгивают к матери-реке, но ведь мы же не такие! Нам не нужно бояться, а просто нужно взять свою Муниэльду на руки и с радостным криком «Оэй! Никриада баум назойл!» взлететь к этим маленьким сверкающим отросткам.


Рецензии
...Ваша просьба оценить это произведение еще в силе? если так, то я, насколько мне это позволительно, оцениваю его очень высоко! Все гениальное просто и это именно то, чего порою не хватает нам - "человекам"...
а свинец, он ведь кажется, способен плавиться? И он обязательно расплавится под воздействием тепла..скажем, Большеглазки из "Грустной сказки"..
О человек, как странен ты и столь же прост..
Ваша

Егяна Мамедова   24.09.2003 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.