Недвижимость

                    А собственно, что вы можете сказать о собственности? Не кольцах, брошках и различных там побрякушках, а о большом – недвижимом.

                    Так вот, слушайте. Надоело мне скитаться по квартирам – платить арендную плату, уговаривать хозяев ремонт сделать, выражать недовольства от холода или жары, из-за несистематичной работы отопления, грязи в подъездах и на улице, мусора под окнами...

                    Решил я дом купить, или квартирку какую, на худой конец.

                    Куда идти?

                    Конечно к агенту.

                    Пошёл.

                    О, сколько слов красивых я от него услышал (за свои-то – кровные)! И убедительно так. Посчитали сколько сейчас плачу за квартиру, и сколько платить буду. Всё моё – собственное. Продать могу в любой момент. Ни кого и ни о чём просить не надобно. Здорово – вроде бы правильно всё.

                    Купил дом.

                    За сколько?

                    И не спрашивайте... В кредит на 30 лет.

                    Вот тут-то моя арифметика и началась!

                    Налог на недвижимость – плати; налог за землю – плати; за вывоз мусора – плати; крыша потекла – плати; кредит банка – плати; проценты на кредиты – плати; травку на газоне не подстриг – плати; тратуар не подмёл – плати; прохожий споткнулся (упал возле дома) – плати; страховку от пожара, наводнения и ещё чего-нибудь – плати; за ремонт – плати; за воду, за свет, за газ – плати. А что бы ремонт сделать, самостоятельно, лицензия нужна – снова плати... Плати, плати и плати! И это не учитывая, что за дом заплатил – деньги заморозил, и инфляция ежегодная!

                    Вот тогда я и посчитал всё, правильно! Решил продать свою недвижимость. И... Что бы вы думали? Верно. Не смог... сразу.

                    Район, мой, плохим стал – «нежелательными элементами» заселился. А переехать – с собой забрать...?! Кое-как «своё» вернул! Теперь арендую квартиру, опять. И там, где душе угодно. А плата? Посчитайте.

                    Вот Вам и недвижимость!




© Copyright 1991-2002 Dr. Alan N. Po
2002 - All Beralpo


Рецензии