Шансонизмы-афродизмы

*** Читая афоризмы великих людей, я подумала: «А почему, собственно, я должна служить чужим мыслям, если у меня есть свои?»

*** Я не верю своим друзьям, потому что сама не умею быть другом.

*** Даже за праздничным столом политик говорит о политике, лётчик о небе, шофёр о дорогах, врач о болезнях, а женщина – о детях.

*** Свобода человека всегда зависима.

*** Униженный и оскорблённый впоследствии сам станет унижать и оскорблять.

*** Враг : и ты – во мне, и я – в тебе.

*** Кто может быть понят человеком?

*** Моё имя – Мари Шансон, но называют меня по-разному.

*** Галилео Галилей вслед за Николаем Коперником утверждал, что земля вращается вокруг солнца. Коперник был сожжён на костре. Галилей отправлен в ссылку. Только глупцы и фанаты повторяют чужие «ошибки».

*** В жизни женщины главное не «конец», а участие.

*** Вельгельм Мейстер спросил: «К чему же всё сводится?»
Мари Шансон ответила: «Всё сводится к постели!»

*** Джакомо Казанова всегда раздрожали неудавшиеся интриги... Когда интриги удавались – это раздрожало не только его...

*** Посвящаю Жан Поль Марату: «Обзывающий других, сам таков!»

*** Из психологического теста: «Какие недостатки ты видешь в своём близком друге, такие есть и у тебя.»

*** Хлеба и зрелищ? Лучше воды дайте напиться!

*** До 30 лет я стремилась иметь всех. После 30 лет все стремятся иметь меня.

*** До 30 лет я жила полной жизнью. После 30 лет я не живу, а вспоминаю...

*** До 30 лет я любила людей. После 30 лет люди не любят меня.

*** До 30 лет я устраивала личную жизнь. После 30 лет личная жизнь не устраивает меня.

***
- Вы играете в Пинг-понг?
- Неужели, я так старо выгляжу?

*** Заинтересованость чужих к тебе способна магнитить.

*** Павел Таранов: «Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?»
Мари Шансон: «Потому что евреи настолько умны и гибки, что точного ответа никогда не знают.»

*** Меня упрекают в недостаточной эрудиции. Но что я могу поделать, если в сутках 24 часа и 8 из них человек спит. Эти 8 часов мне как раз не хватает восполнить «недостаточную эрудицию».
 


Рецензии