Русский шансон

*** Человеческая жизнь сводиться до минимума – жить как можно проще, говорить как можно короче, иметь как можно больше.

*** Никогда не говорите собеседнику, что он не прав, даже тогда, когда он действительно... прав...

*** Сколько часов можно смотреть в потолок, уставившись в одну точку? Пока не появится ещё одна точка.

*** Говорят, что мы умираем только тогда, когда перестаём дышать... Это не правда! Мы умираем намного раньше... когда перестают дышать те, кто делал нам искусственное дыхание – рот в рот...

*** Жонглёр, умеющий ловить одновременно несколько предметов, ничего другого поймать не может.

*** Если вы упали с молодой необъезжанной лошади и разбили коленку, а ваша лошадь поскакала дальше, не кричите её вдогонку, что она – предатель, она просто не знает, что такое рана...

*** На клумбе расцвели розы – одна красная и пять белых. Через пару днй все розы завяли, а красная продолжала цвести... Земля не может прокормить всех...

*** И вы говорите мне о любви? Вы, кто за столько лет не смог выучить её ИМЯ, её ЗАПАХ и её ПОХОДКУ...

*** Есть одна радость в мире, это – слово! Есть одно горе в мире, это – слово!

*** Умираю, но прошу не забывать меня... Смешно... Это единственное предсмертное желание, которое никто не сможет исполнить...

*** Лю-ди!!! Лю-ди! Вы где? Ах, это вы? И вы до сих пор здесь?..

*** «Мир никогда не будет у наших ног...» Отчего же? Когда человека выносят вперёд ногами – тот самый случай...

*** Первым делом я родилась... Вторым – стала делать всевозможные глупости. Затем мне сказали, что я натворила столько несуразностей, что мне пора уже умирать... Я подумала и решила... первым делом... опять родиться...

*** Иногда мои слёзы похожи на бисер – мелкие, блестящие, упругие, а иногда они похожи на блины – крупные, мутные, рыхлые... Мне не нравятся ни те, ни другие, потому что это МОИ слёзы... и потому что это всё-таки СЛЁЗЫ...
 


Рецензии
Интересные задумки... а теперь по каждой рассказ, а смысл одно из предложений....*)))

Федоренко К.   26.04.2002 17:03     Заявить о нарушении