Он

   Он проснулся. Долго лежал на спине, вспоминая, какой именно сегодня день, не вспомнив, отправился на балкон, покурил (курить на голодный желудок было для него единственным счастьем), плюнув вниз, пошел ставить чайник. Все дни смешались, весь мир превратился в кашу, в массу, которая не дает возможности сосредоточиться. К огромному сожалению с работы его выгнали, девушка, которая с ним жила, ушла к другому унеся с собой телевизор и огромное количество его книг. Он до сих пор не мог понять, как можно взять чужое?! Она унесла его телевизор, на который он очень долго копил, она унесла его книги! Она унесла книги…………
   Вскипевший чайник судорожно свистел, привлекая к себе внимания, из носика струился пар.( Чайник был похож на кровожадного железного посланника ада) Налив в стакан кипятка, Он положил в “огненную воду” две ложки сахара, и ложку быстрорастворимого кофе. Долго мешая темную жидкость по часовой стрелке маленькой ложечкой, Он думал о музыке, ведь единственное развлечение, которое у него осталось – музыка (Она не унесла старое радио!).
  Утренняя прохлада, и запах кофейных зерен, навели Его на мысли: “Если музыка несет в себе какое-нибудь значение, то оно является семантическим, а не симптоматическим. Музыка – это не причина возникновения чувств и не средство избавления от них, а их логическое выражение;  даже если при этом она обладает своими особыми способами функционирования, это делает ее несоизмеримой с языком и даже с презентативными символами типа образов, жестов и ритуалов”. Думать больше не хотелось, особенно о музыке, так как по радио началось выступление группы  “Руки вверх”, эту группу Он не мог спокойно слушать, хотелось блевать. Выпив маленькими глоточками обжигающий напиток, он лег на кровать. Пошарив в карманах, он обнаружил пачку сигарет, в которой было пусто. Идти некуда. Делать – нечего. Есть – нечего. Устраиваться на работу желания не было, так как Он верил, что вскоре все закончится.
   Иногда Он рисовал на белых обоях над кроватью простым карандашом странные рисунки..
   Иногда он смотрел в окно, смотрел на небо, он верил, что за ним прилетят и заберут его домой.
   Иногда Он мечтал, мечтал, забывался…………..
   Иногда Он просто спал. К огромному сожалению, ему не снились сны, или быть может, Он их не помнил.
   Иногда Он мечтал.
   На всю Его жизнь протянулся шрам неудач. Быть может судьба? Но на работу устраиваться не хотелось…………………………………………………
   Завтра будет тоже самое, и скорее всего Его никогда не заберут………………..


Рецензии
Из всего текста запомнились, наверное, только невероятное количество точек. А так... Классическая женская проза, но при этом ещё написанная с претензией на преодоление рамок этого "жанра".Но эта претензия привела только огромному количеству ляпов:"огенная вода" (в чайнике!) - идиоматическое выражение использованное совершенно некстати. Это могло бы быть оксюмороном, но не в данном случае. А от выражения "чайник был похож на кровожадного (интересно почему?) железного посланника ада" - просто-таки бросает в дрожь от плоскости текста.

Ophion   13.04.2002 16:48     Заявить о нарушении
дЮ, НЦПНЛМНЕ БЮЛ.......... кСВЬЕ МЕ ФДЮКХ!!

Tyler Noname   13.04.2002 17:58   Заявить о нарушении