Одиночество

В этот  вечер она не торопилась. Да и не к кому было торопиться. Вот уже скоро два года как она развелась с Николаем. Да, Николай, он иначе не разрешал его называть. Ему не нравилось, когда его звали Колей. И еще ему не нравилось, когда она разговаривала с другими мужчинами, пусть даже по работе. Только Лена все равно никак не могла его забыть, его глаза, его улыбку. «Может зря я его оставила? Может все-таки вернуться к нему? Нет, брысь глупые мысли с моей головы!»
Шли дни за днями, серые своей обыденностью. Ночь в пустой постели, завтрак, работа, возвращение домой, иногда встреча с друзьями. Ее редко покидало чувство одиночества. Редко.
Встретились они с Сергеем случайно. Лена как всегда возвращалась с работы и забежала в магазин, купить себе что-нибудь на ужин. Тут ее окликнул молодой человек:
- Привет. Ты меня не помнишь?
- Нет…
- Я Сережа, брат Юли.
- Ах, да, как я могла забыть?
- Да и не мудрено. Пять лет уже прошло.
- Слушай, как ты вырос! Уже выше меня.
- Может тебя проводить? Поболтаем.
- Ну пошли.
Нельзя сказать, что у Лены с Юлей были дружеские отношения. Они просто были одноклассницами. Вот Лена и не узнала Сергея. Да это уже и не важно.
Он спокойно спал, уткнувшись носом в ее шею. Ее взгляд медленно переместился на грудь, где покоилась рука Сергея. «Как все таки хорошо ощущать тепло другого тела. Ха, его рука у меня на груди лежит прям как на мышке.» От этой мысли ей вдруг стало тепло и спокойно. Так и захотелась закричать: «Сейчас я счастлива!», только не хотелось прерывать этот миг…Миг когда она перестала чувствовать одиночество.


Рецензии