Письма глупого принца

Письма глупого принца.

Письмо первое. 11 марта. 8.11-8.15.
Я никогда тебе не писал.
До сегодняшнего дня все было скучно. Когда я родился, на моих родителей злой колдун наложил заклятие, а не менее злой король соседней страны после двухлетней задержки по причине неуверенности захватил их троны. И увез их к себе в страну.
И я остался без трона. И моя жена осталась без трона, если бы появилась. Может, поэтому и не появилась?
И мы вели обычную, бедную жизнь обычной бедной семьи. Наши бедные слуги сами готовили еду и шили одежду, поскольку покупать ее было не на что.
И в этой бедной серости прошло двадцать лет.
А вчера был неплохой обед, хороший полдник и великолепный ужин. А после бала я пошел и начал спать.
Время завтрака и я заканчиваю.

Письмо второе. 12 марта. 8.12-8.16.
Давно я не писал тебе.
Вчера был скучный день. Папа нашел два меча и три щита и поехал повоевать со злым королем соседней страны из-за возвращения забранных тронов. Он хотел меня взять с собой, но мама возразила и тогда папа сломал один меч и все три щита и взял армию.
К полудню они не вернулись и я уже начал было волноваться, но тут начался обед, потом начался полдник, а после ужина я забыл, что должен был волноваться.
А после бала я лег спать.
Несут завтрак и я заканчиваю.

Письмо третье.13 марта. 8.09-8.15.
Давно я тебе не писал.
Вчера был скучный день. Из войны возвратилась армия с папой и тронами. Оказывается, это очень неудобные и тяжелые штуки для того, чтобы тащить их вдвоем. И им пришлось искать какого-то народа, чтобы он им помог. Но нашли они его вечером, когда народу очень хотелось спать и он не хотел таскать троны. Пришлось ждать до утра, а потом снова искать народ, который во время сна куда-то подевался. А народ не согласился таскать троны без завтрака и папе с армией пришлось поесть перед дорогой.
Мама на папу поругалась немного, но он посадил ее на трон и она успокоилась. А когда папа снял ее с трона, оказалось, что мамино платье сильно испачкано в пыли и его нужно стирать.
Только я этого ничего не видел, поскольку пообедал, пополдничал, поужинал и после бала лег спать.
Меня зовут выйти на завтрак и я заканчиваю.

Письмо четвертое. 14 марта. 8.05-8.08.
Давно я не писал тебе.
Вчера был скучный день. Маме надоело ходить всю жизнь с заклятием и она поругалась с папой, так как хотела его снять, а папа не разрешал. Он говорил, что заклятие может снять только тот, кто его наложил, а злого колдуна сразу после акта наложения заклятия задавила случившаяся неподалеку добрая сосна. И теперь придется моим родителям всю оставшуюся жизнь ходить с наложенным заклятием.
Что-то быстро сегодня звонят на завтрак, я еще не написал про вчерашние обед, полдник, ужин и сон после бала, а уже придется заканчивать.

Письмо пятое. 15 марта. 8.16-8.22.
Давно я тебе не писал.
Вчера был скучный день. Мама все-таки не послушалась папу и сняла с себя заклятие прямо за завтраком и съела вместо своей порции порцию папы, отчего ей поплохело, а папа был недоволен и разбил кулаком стол. Так как я подумал, что снятое заклятие никому не нужно, я взял его себе и до обеда играл с ним в своей комнате. А перед обедом пришел папа и отобрал его у меня так, что за обедом я стоял, да и за полдником тоже. И за ужином ни разу не присел. Только на балу начал потихоньку сидеть, но потом сразу пошел спать.
Я уже все написал, а к завтраку все не звонят. Пойду узнаю, почему.

Письмо шестое. 16 марта. 8.10-8.15.
Давно я не писал тебе.
Вчера был скучный день. Я подобрал в саду дракончика с перебитым крылом и перебил ему второе, чтобы он не улетел от меня. А потом начал его лечить и учить пению. Но он пению учиться не захотел, а хотел работать зажигалкой для каминов. Он так смешно зажигал огонь, что пришлось с ним согласиться.
Я оторвал ему ноги, чтобы он никуда не ушел и пошел обедать. А после бала я лег спать
Завтрак.

Письмо седьмое.17 марта. 8.05-8.19.
Давно я тебе не писал.
Вчера был скучный день. Меня одели в парадный костюм и повели в церковь. Там была женщина в белом платье, которая согласилась стать моей женой и быть со мною в радости и печали до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Священник долго нас расспрашивал, потом он расспрашивал всех окружающих, а потом запел песню на ненашем языке. Песня мне понравилась.
Из-за долгих расспросов священника я был вынужден пропустить обед, полдник, ужин и начало бала. И моя жена мне не дала с нетерпением дождаться его окончания, чтобы пойти спать, а увела спать, когда бал еще не кончился, а только собирался это сделать. Папа был веселый, он толкал меня в спину своей латной рукавицей и кричал, чтобы я не терялся в спальне. Как в спальне можно потеряться? Она же маленькая. Да и жена пошла со мной.
А что было потом! Лучше тебе этого не знать.
Ой…


Рецензии
Давно уже прочитала. И ко сну уже звонят. А я сижу и не могу расстаться с этим глупым принцем. Глупая принцесса...

Жена Сотника   15.04.2012 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.