Подснежники

Боже мой, как много подснежников повылезало в этом году! Зимние полгода стояли себе в гаражах, ездили на общественном транспорте, и тут «на!» тебе – теплая солнечная неделя без дождя и снега, и множество их к выходным выплеснуло на улицы города.

Выплеснуть-то выплеснуло, да только полгода застоя не прошли даром – не желающие по непонятным причинам пополнять свой опыт вождения вождением по снегу и гололеду все навыки свои подрастеряли: со светофоров стартуют с опозданием, еле вписываются в повороты, ездят медленно…

Ну едешь ты медленно и ладно, но зачем при этом вылезать в левый – скоростной – ряд?! Да, может быть, твоя машина выглядит чистенькой и более новой, чем моя, из-за того, что на ней нет солевых разводов бурной зимы, но ведь это не повод мешать ехать мне!

Вот и сейчас передо мной еле тащится такой подснежник. Братан, это же скоростная трасса, левый ряд – что же ты так? Нет, даже на мигание дальним светом не реагирует! В зеркала совсем не смотрит! Половина заднего стекла заклеена огромной буквой «У» в красном треугольнике, можно подумать, это его извиняет! Я уверен, что где-то в глубине души он даже гордится ей, как будто она обозначает не ученика, а Учителя…

«Биб-биб!» Пойми, я же опаздываю! Наконец-то, сообразил и ушел вправо, освобождая полосу. Жму на газ. Тепло и ярко светит солнце. Где-то вдалеке маячит очередной подснежник. Боже мой, как же я хочу мигалку!

13.04.2002 ~14:00


Рецензии
Грустно, Владислав, очень грустно... У вас за всю миниатюру ни кто из героев не выпил и рюмки водки. Грустно...
С уважением Ник.

Клуб Любителей Выпить   23.10.2002 05:04     Заявить о нарушении
Странно.. разве здесь есть ярко выраженные герои?..
Да и потом, Ник, пить водку вредно.. Особенно за рулем..

Владислав Аврутин   29.10.2002 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.