Страх
Чувство страха помогает жить, если страх рациональный. Но беспричинность, испуг от вида развороченного асфальта, от листа белой бумаги, как будто наказание за грехи. Чаши весов на одной грехи на другой благодеяния, что перевесит, исходя из гнездящегося страха ад уже рядом, так можно стать параноиком. Но всегда есть выход. Душу либо вечно в раю, либо вечно в аду, а если просто раскинуть руки и полететь вниз, выбросить пустую упаковку таблеток и лечь спать, сесть в ванной и поиграть с бритвой. Никакого рая, но и никакого ада, так как убиваешь душу. Поэтому страх берет свои корни в другом месте.
Ответ, на какой то вопрос ставит в тупик вопрошающего, страх опять рядом, теперь он не похож на сказку, а имеет вполне определенную форму одиночества и непреодолимого кольца каменной стены вокруг тебя. Но опять и это не корень ужаса, в прочем не так уж и страшно, если можно отвлечься, пытаться ориентироваться в своих ощущениях, получать наслаждение от испытанных переживаний.
Вода в стакане похожа на ртуть, поднося стакан к губам, теряешь волю, и теперь хозяйничает ртуть, стакан становиться мягким, вязким, жидкий металл просачивается сквозь стекло и впитывается в кожу, обжигая кости пальцев, волосы не просто встают дыбом, а выпадают из головы, кровь как слезы струиться из глаз, и они вытекают следом, интересно теперь вид с уровня пола. Опять ужас и страх, звон стакана разбившегося на мелкие осколки приводит глаза в прежнее положение. Сердце колотится с неимоверной частотой, а душа забилась под ногти пальцев ног.
Свидетельство о публикации №202041500070