Фарфоровый тир

Осеннее солнце падало за верхушки деревьев.Все больше озабоченных мамаш устремлялось к воротам парка, унося с собой хныкающих детей. Прохладный вечер стекал с бледно-голубого неба на потемневший от влаги асфальт.

Ожидая Веру, я весь промок и замерз. То, что она не придет, было ясно еще час назад, но я все ждал. Она всегда опаздывала, чтобы усилить радость от своего появления. Наши отношения только начинали налаживаться после долгой разлуки, а Верины привычки уже выводили меня из себя. Другой неприятной особенностью моей девушки была святая вера в силу слов. Произнеси вслух свой каприз, повтори, затем повтори снова и все обязательно исполнится. Очень верная тактика, мать ее! Бензопила хренова!

Миг – и горячая черная туча заполнила сознание. Руки зачесались от желания разрушать. Приложить бы кулак к чьей-нибудь роже! Не в силах сдержать внутренне напряжение, я врезал по ближайшему дереву. Острая боль в разбитых костяшках моментально отрезвила. Стало стыдно за собственные мысли. Вот дерьмо, теперь неделю будет заживать. Глянув на часы, я убедился, что жду Веру уже полтора часа. Можно уходить с чистой совестью. Не забыть бы купить пластырь и йод в аптеке. Я направился в глубь парка.

Небольшой квадратный домик с плоской крышей сиротливо ютился между колесом обозрения и чугунной оградой. Надпись “Тир”, плакат “ДОСААФ” и пожарный щит выцвели давным-давно и теперь бледными пятнами прикрывали ржавые разводы. Когда-то зеленая краска теперь сползала широкими пластами по стенам. Однако тир был открыт, теплый свет низковаттной лампочки пробивался из-за мутного окна. В подобных заведениях прошло все мое детство. И сейчас какая-то неведомая сила втолкнула меня внутрь.

В нос ударил знакомый затхлый запах. Все было как в детстве – стойка с привязанными винтовками и тесная комната продавца пулек. Правда мишеней не было, противоположная стена была абсолютно голой. Я обернулся к каморке продавца. На пыльном стеклопластике висел картонный плакат, написанный от руки. “ Первые десять – бесплатно, остальные по договоренности ”, - гласил плакат. Я постучал по стеклу.

- Все ружья заряжены, они уже ждут вас, - раздался писклявый голосок. Карлик с огромной лысой головой высунулся из каморки. Я невольно отпрянул от неожиданности и отвращения.

- А где мишени? - спросил я.

- Там где им положено, в вашем сердце. Обернитесь.
Я обернулся и увидел, что на полках для мишеней стоят куклы. Белые фарфоровые куклы с огромными глазами.

- Стреляйте же! – пискнул карлик. Он протянул мне коробок со свинцовыми пулями. Их было ровно девять. Я протянул руку к коробку.

- Но если вам не хватит этого, то остальные будут иметь цену.

- Думаю, мне хватит, - с некоторым сомнением произнес я.

Бах! И голова первой фарфоровой куклы разлетелась на сотни осколков! Белая пыль облачком осела на полку. Уже намного легче. Глаза остальных кукол манили к себе, а их белоснежные тела были такой удобной мишенью. Я перезарядил винтовку и выстрелил снова. Промахнулся.

- Плохо, плохо. Не тратьте зря драгоценные пули. Их так мало.

Слова карлика напоминали комариный писк, слабый и слегка разражающий.
Я словно парил среди грозовых облаков, свободный от тяжести быта. Я разносил вдребезги эти проклятые куклы, не замечая ничего. А тем временем с карликом происходили удивительные перемены – он рос, его плешивая голова покрывалась густыми черными волосами, глаза наливались жизнью. С каждой разбитой куклой он становился все моложе. Я ничего не замечал, пока не убедился, что пули в коробке кончились.

- Давайте еще! – крикнул я карлику.

- Вы согласны подежурить вместо меня до закрытия тира?

- Да, да, давайте пули, - ответил я.

- Посмотрите в коробке ,- произнес голос и входная дверь захлопнулась.

Я бросился к винтовке и снова зарядил ее. Но куклы исчезли, вместе с карликом и тем дурманом, в котором я был последние полчаса. Или больше? Я дернул ручку двери, но тир был заперт снаружи. Я бросился в каморку карлика. Но и там не было никого. Ключи тоже отсутствовали. Я был заперт в этом проклятом тире.

А снаружи на двери была прикреплена записка “Открыто круглосуточно, всю неделю, без перерывов и выходных”.

Вера стояла под раскидистым тополем у входа в парк. Уже стемнело, а Игорь все не шел. Вера ждала своего парня полчаса, она продрогла и вся промокла. Ждала и ждала...

Автор - Romanoff Vick
http://www.proza.ru:8004/author.html?rocket


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.