К критике Дарвина

1-й вариант.

1. Почему изменяются виды? Главное не борьба за существование, а мутогенные факторы.
2. Борьба за существование, а вместе с ним и приспосабливаемость, определяют только выживаемость индивидов.
3. Но приспосабливаемость, т.е. умение выживать, определяется не силой или волей к жизни, а волей к власти.
Пример. Эволюция рыб. Благодаря мутогенным факторам, у некоторых рыб из плавников развивались лапки. Когда возникла суша, то благодаря не воли к жизни, а воли к власти, т.е. желанию завладеть новыми териториями (у всех животных есть сознание), начали возникать земноводные.
4. Иногда неприспособленные организмы, которые должны были бы погибнуть, выживают и дают прекрасное потомство.

2-й вариант.

Борьба за существование не определяет изменяемость видов. Её определяет только мутогенный фактор. Сам этот фактор принимает случайный характер.
Сама борьба за существование существует только на биосфере, причём борьба есть только методологический принцип (так же как и воля к власти), потому она ничего не определяет. Скорее всего надо говорить о борьбе за власть.
Как ни парадоксально, но приспосабливаемость, т.е. умение выживать, не определяет полностью выживаемость организма или вида, к примеру. Приспосабливаемость определяется волей к власти. Воля к жизни есть частный случай воли к власти, которая и предполагает только выживаемость.
In summa: воля к власти = воля к жизни + воля к смерти.

25.03.01


Рецензии
Достаточно банально и во многом спорно. Я, например, считаю, что земноводные возникли не поэтому. Например, природа предусмотрела случай, когда все море может высохнуть. Но это также не совсем верно. Читайте мою статью на эту же тему:
http://www.proza.ru:8004/2002/04/16-113. Тогда все и поймете. Ваша,

Булгарчук Женя   16.04.2002 22:49     Заявить о нарушении