Знаете почему я пишу?

Знаете почему я пишу? Нет? Я тоже не совсем еще поняла почему. Но я люблю писать, особенно на русском языке.
Началось это уже с детских лет. Я буквально все тетрадки, которые находила в доме, исписывала. Отдавала предпочтение почему-то первым и последним страничкам, а в середине тетрадки рисовала. Помню, родители ужасно сердились на меня, потому что не успевали покупать новые тетради. Потом я перешла на мебель. Я исписывала все шкафчики в нашей квартире. Сейчас смешно становится когда вспоминаю нашу мебель, всю в моих каракулях...
В возрасте девяти лет я наконец-то забросила это дело, моим родителям на радость. Начала писать только после переезда в Германию.
Может даже благодаря этому очень быстро выучила немецкий язык, а может и потому что не было контакта к русскоязычному населению.
Я вела дневники.
Знаете, у меня очень много дневников, все на немецком языке почти. Каждый раз когда мне казалось, что начинается новый период в моей жизни, я заводила новый дневник.
Вот недавно взялась их перечитывать.
Почти каждый дневник начинается со слов "И опять все закончилось, опять начинается новый этап. Но я не жалею..." Я действительно только тогда начинала писать на первой странице, когда переставала жалеть о чем то. Или может начинала первую страницу, что бы больше не жалеть. Но это роли не играет, главное, что я писала.
В возрасте 20 лет я перестала вести дневники. Времени как-то не находила, а может просто не хотела.
А теперь я пишу вам.
Впрочем.
Скорее для самой себя.
Мне легче становится, когда я пишу. Мне легче написать, чем сказать. Я думаю мне есть о чем написать. Что что, а вот скучной мою жизнь назвать нельзя. Я сама себя всегда успешно избавляла от скуки. Может и не всегда поступала разумно при этом и создавала себе множество не нужных проблем. Но мне не было скучно. И со мной тоже скучно не становилось, особенно моим родителям. Бедная мать. Слава богу, что она меня не читает.
Ей я по моему один раз в жизни написала, не считая открыток из отпуска. Я написала ей на день рождения. Нет, не открытку. Я написала ей письмо в котором извинилась за все заботы которые причиняла ей. В том письме я просила у нее прощения за прошлые и за будущие заботы. Вы не подумайте, что я настроилась на "причинять заботы". Я просто знаю саму себя и знаю, что не обойдусь без лишних проблем. Такой уж я человек.
Подписалась я под письмом не своим именем. Я даже уже точно не помню о всем, о чем я ей там написала, но знаю что подписалась "Твоя неблагодарная дочь".
Мать моя плакала. А мне стало легче. Я думаю, она поняла, что я не специально делаю ей больно и что я ее люблю. По крайней мере мне очень важно, что бы она это поняла. И мне важно, что бы вы меня поняли.
Вот так-то вот.
Теперь я думаю, вы знаете почему я пишу.


Рецензии
Очень меткие названия почти всех произведений. Так и хочется все прочесь, глядя на первую строчку. Все скопировала, даже не читая, уверена, что не разочаруюсь!Молодца! Название - половина произведния :)) С уважением,

Jonka   01.05.2002 22:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, надеюсь Вас не разочарую. :)
С уважением

Натали Юнкер   02.05.2002 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.