Глупый вопрос

Воздух был пропитан романтикой, в комнате горел тусклый свет, играла тихая музыка. В постели отдыхали два уставших тела.
Голова, наполненная щебетанием птичек, звездочками и ромашками, покоилась на плече любимого. Казалось чего еще надо? Все было. Но, дурная привычка, точнее желание все знать и умение задавaть глупые вопросы сделали свое.
Я думаю каждый знает эти глупые вопросы: "А сколько у тебя было до меня?", "О чем ты думаешь?" или "Ты меня любишь?"
Такие вопросы обычно не задают, если не ожидают определенного ответа, какого-то рода подтверждениe. И наврядли хочется действительно узнать правду, особенно если она не совпадает с собственными представлениями.

- Ну вот почему ты в меня влюбился?
Раздался девчачий голосок, разбавленный мечтательными нотками.
- Как почему?
Удивленный взгляд любимого, cлегка может даже раздраженный. Он явно не одобрял вопросы подобного рода.
- Ну... как ты в меня влюбился? Ну там, не знаю. Ну что-то же было? Не просто так же? Тебе же наверно во мне что-то понравилось?
Женский голосок настаивал узнать правду, разукрашенную розочками и сердечками...
- Да не влюблялся я в тебя...
Он присел в кровати, чтобы удобней наблюдать за выражением ее лица.
- Как это?
Первый мыльный пузырек лопнул.
- Как, как... На спичках выиграл, вот как.

БАЦ!!! Все пузырьки лопнули одним мигом. Нет, ну это уже не вписывалось ни в какие представления. Какие спички? Он что? Причем тут спички? А где же история о той гулянке, на которой они случайно стукнулись лбами, да так сильно, что у нее закружилась голова и звездочки посыпались из глаз?

- Как это на спичках? Ты что? Серьезно?

Музыка вдруг заглохла, свет в комнате стал ослепительно ярким и любимый потихоньку превращался в последнего подонка.

- Ну знаешь моего друга, Витальку?
- Ну, знаю...
- Ну вот с ним и поспорили, кому ты из нас достанешься.
Он слегка посмеивался про себя. Ему явно доставляло удовольствие следить за ее мимикой, которая предавала все ее эмоции.

- Как это, достанусь?

- Кто из нас тебя поимеет, вот как! Мне длинная спичка досталась, вот я и подвалил...

Она чувствовала себя как рыба после взрыва, всплывающея брюхом вверх на поверхность воды. В маленькой, наивной голове что-то кричало изо всех сил. Потихоньку начали возникать зарисовки плана мести. Она готова была лопнуть от обиды и злости. Да как он мог??!! Как он посмел??!! Сказать ей такое в лицо, с самым наглым видом!!!

Проравло...

- А какого черта я здесь делаю? Что ж ты? Поигрался, да послал бы!!! Какого черта мне мозги пудрить??!!!
Она даже не замечала, что кричала на весь дом.

Он сидел и улыбался, смотря на нее. Ему по всей видимости приносило немалое удовольствие видеть маленькую, бешенную и бессильную от злости девченку. Невозмутимо и со спокойным видом он бросил только:

- Понравилась...

Понравилась??? Понравилась????!!!!! Она вскочила как ужаленная. В глазах стояли слезы.

- Ты!! Ты, знаешь что??!!
Словарный запас кончался.
- Ты знаешь??!!! ... Иди ты, ищи себе другую, которая тебе в постели нравиться. Урод!!!

Он начал громко смяться. Он просто разрывался от хохота.

- Дура ты! Причем тут постель? Ты мне понравилась. Вот и влюбился. А для постели я себе всегда другую найду. Tы чего ожидала? Принца на белом коне? Сама же хотела знать, извини что правда тебя не устраивает...

Он продолжал смеяться.

Хотелось скорчить из себя ужасно гордую, хотелось задрать нос, развернуться и захлопнуть со всей силы за собой дверь. Хотелось бежать. Слезы текли по щекам. Голая, злaя, униженная, стояла и не могла уйти.

Стояла, пока он не подошел и ее обнял.


Рецензии
Превосходно. Особенно "разукрашенная розочками и сердечками". :)
Старая истина: чтобы узнать, что мужчина из себя представляет - надо ему отказать. Правило работает и наоборот, вне всякого сомнения. :))
Шутки шутками, но эту Вашу вещь вполне можно было бы сделать иллюстрацией к "Мы, женщины" - о фатально, просто-таки вавилонски разных языках мужчины и женщины.
С уважением,

Turandot   24.04.2002 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
С вами остается только согласиться :)

С уважением

Натали Юнкер   24.04.2002 17:14   Заявить о нарушении
...И тут врывается мерзкий и злобный Хомич и ядовито посмеивается, хватается за бока и невоспитанно тычет пальцем, приговаривая: "Ха-ха-ха! Спелись, красавицы!"

Андрей Хомич   24.04.2002 17:23   Заявить о нарушении
Хм. Красавицы лукаво переглядываются, усмехаются и лениво достают :
1. Шпаги
2. Кольты
3. Нунчаки
(Нужное подчеркнуть)
:)
Андрей, хватит нам уже так нахально использовать любезно предоставленное Натали пространство neta - я ж уже предложила e-mail... Или охота посражаться с двумя? :))

Turandot   24.04.2002 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.