Простые истины

Когда первые полосы рассвета чуть тронули верхушки холмов, дремлющих в глухой тиши непогрешимого утра, Флександр Геннадьевич Горский – величайший гуманист и благодетель уже заварил крутой чай, в большой почерневшей от непрерывного употребления, кружке. ….. Сырой прокопченный воздух…наспех собранный мангал…. Призрак Наполеона, незаконченные холсты, мысли и образы, развешенные на прутьях, как куски подготовленной к жарке курице…Нетерпение, вызванное смешенным чувством голода и предвкушением от прелести предстоящего.  И ожесточенное желание открытого пути. Манящая бездна, что шепчет о безопасности, предлагая варианты сложных решений…Ветер, стучащий в  открытое сердце. Призраки не рождённых  детей, – невинность и чистота которых, и ближе и роднее живых. Ностальгическая  радость давно потерянного…Улыбки, слёзы, вскрики и карточки с нарисованными  деепричастными оборотами. На фоне: «Руки Дали, крадущей золотой локон». Простые истины, на постижение которых требуется вся жизнь и не дня меньше! Скучное осознание бесцельности собственного «я». Километры машинописного текста, свёрнутые в рулоны туалетной бумаги. Маленькие женщины, ждущие, ждущие самораскрытия. Предметы, масса предметов, усеявшие своим бессмысленным  разнообразием берег. Гангрена, и тоска ещё не отрезанной ноги. …
Вот и они перемещающиеся в пространстве, беспокойные, несовершенные и потерянные. Юран, как самоотверженный борец за идеалы нигилизма, путаница и желания – обычные земные желания, порождающие рабскую психологию и потребность благозвучных решений, с маленькими, почти детскими хитростями радостных речитативов. Когда, вся эта воспетость эллинской культуре, натершая банализмы, совсем не радует, лишь оставляя обиды, осыпающие пол недоразумениями и патологическую потребность в развитии.…И жалость, что  нечем, нечем это заменить. …В дали от чужих глаз…четыре маленьких пересованных кусочка в отношении 1/3-м. Возможность, при отсутствий условий, условия при отсутствии возможностей с  массой разбросанных по пути грабель. Силы, которые тратишь на всё что угодно, кроме главного… «Вспомнить будущее»… А ведь нет этой тайны, есть лишь игра в её присутствие. И почему-то их всех не хочется, совсем не хочется… Бесконечное …


Рецензии
Здравствуйте! С наслаждением читал Вашу миниатюру, у Вас очень мягкий стиль и очень точное и своеобразное выражение мысли, не каждому это дано... Читаешь, а в душе как ручеёк журчит... С Уважением к Вам.

Андрей Днепровский-Безбашенный   14.06.2006 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.