кто его знает

"нет меня и не надо
падаю и не больно"

холод берёт в руки
сердце моё и душу

тонкие струйки страха
катятся по спине, плачут...

Ленка видела тада, как над галовами пролетел и рухнул за горой. не слишком-то она удивилась, подумалось тада главному. а она и не собиралась ничего скрывать, подумаешь, видела и што с того? ну а ему на месте не сиделось, пойдёт разболтает! вот он и запер её в своей комнате. кормить не хотел, злой видно был. да и пить тока так, шоб совесть чуть успокоить, хотя вопрос его уже не мучил, есть ли она у него вабще? потом, када Ленку искать стали, он её в подвал переместил, там, мол, искать не будут. А нашли всё таки. ещё живую, слава богу, да безпамятную. главного отвели куда-то, то ли на суд... то ли сразу на суд божий и переправили, кто ж теперь-то помнит? мол и так дел на делал, кто разгребать будет? А Ленку лечили, кто чем мог. Бабка Просковья принесла пирогов, самые лучшие, как известно у неё получались. Лесничий всё травок каких-то натащил, а жена его, тоже то ягод принесёт, то грибов. Ленка поправилась быстро, а память, говорят отшибло, да так, что когда её из подвала-то достали она и имени своего не помнила... да. а теперь её мене в жёны отдают. избу вот как дастрою, так она ко мне и перейдёт. все помогают. а Ленка плачет дома, пролетел и рухнул за горой, а кто, что... так это уже не помнит, и может вспомнить. ничего... это ведь не важно. детишки коль будут у нас, то всё хорошо будет. а то ведь, как ураган-то сорвал все дома, никто не родил с тех пор маленьких. может мы с Ленкой щасливые будем? кто его знает.


Рецензии
Мне очень понравилось!
Чем-то напоминает записки Хармана, только в несколько другой перспективе.

П.С. Всё-таки пришлось зарегистрироваться, дабы иметь возможность писать тебе рецензии.

Серый   30.04.2002 00:22     Заявить о нарушении
:)

danke schon, schon, schon...

такой русский акцент в этих словах замечательный!

а "записки Хармана" не знаю... :(

Juliett   30.04.2002 14:12   Заявить о нарушении
Если до субботы найду, привезу...

Серый   30.04.2002 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.