Внимание

В кабинете мелькает одна из ламп дневного света. Жужжит вентилятор в углу, время от времени поворачивая голову в мою сторону, а затем, издевательски отправляет взгляд в противоположную, соблазнительно раздувая твои волосы.

Пытаюсь сосредоточиться на информации, выдаваемой компьютером, но мысли витают вне, и монитор обиженно гаснет, показывая время. Вспоминаю о сроках завершения текущей работы, а внимание скользит по клавиатуре поверхностно, затем покидает ее совсем, и: шариковая ручка в твоей руке вразвалочку гуляет по листу бумаги. Разочарованно морщусь, меняю позу и продолжаю измываться над еще не рожденным документом.

Лампа-таки гаснет.

Отстраняю от себя клавиатуру и в раздражении встаю из-за стола.
Ты, с ухмылкой оценив последнее событие, возвращаешься к своему прежнему занятию.
Изнеможденно возвращаю себя креслу.
"Ну почему ТЫ можещь работать в моем обществе?! А Я..."
Экран компьютера снова напоминает о времени. До конца дня еще далеко, а до сдачи документа - вовсе нет.

Лампа зажигается, лучше освещая твою занятость.

Упрямо повторяю попытки включиться в работу, но та, с не меньшим упорством, отказывается меня в себя включать.
Трудоспособность в минусе с завидным постоянством. Обреченно вздыхаю, окончательно сдаваясь.

- Целый день жду, когда освободишься, - над монитором твое лицо, - когда это произойдет, позвони, ладно?

На мой стол из твоих рук перемещается лист бумаги с номером телефона и моим портретом, выполненным простой шариковой ручкой.


Рецензии
На твои глаза очень даже можно глаз положить. Где то я их уже видел. Вспомню напишу. А тому капитану напротив, не подмигивай!

Владимир Отдельный   09.06.2008 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент глазам)). Вспоминайте и напишите.
А напротив был майор, но весь вышел)).
С ув.:

Julia Skin   09.06.2008 22:42   Заявить о нарушении
Юля ВСПОМНИЛ! Я твои глаза у Ильи Глазунова видел. Он кананизировал твои глаза.

Владимир Отдельный   10.06.2008 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.