Водная гладь

Они встретились неподалёку от “Парка Культуры”. Был теплый осенний вечер.
- Куда пойдем? – спросил он.
- В парк Культуры и отдыха, - ответила она, улыбаясь.
- Пошло ходить туда, - заметил он. – Но, как хочешь…
В парке было уже безлюдно. Над осенними деревьями возвышались аттракционы. Под ногами шуршала облетевшая листва. Везде валялись окурки, бумажки… От воды в маленьком пруду веяло гнилью.
Они шли молча. Она мысленно укоряла себя за то, что предложила прийти сюда.
Вдруг они остановились и замерли, очарованные картиной, открывшейся им. Словно кто-то положил на землю гигантское зеркало в серебристой оправе…
- Ради этого стоило придти, - сказал он.
Они подошли поближе. Это была… водная гладь. Не бассейн или фонтан, просто – огромная водная гладь. Вода была вровень с низкими мраморными берегами, чистая, прозрачная.
Они стояли молча, зачарованные.
Наконец она сказала шутливым тоном, но на самом деле совершенно серьезно:
- Это то, что я чувствую к тебе.
- Это не совсем то,  - невозмутимо отрезал он. И, заметив ее недоумение, добавил :-Что нужно мне.
Вдруг, буквально через мгновение, зазвучала музыка.
Вода засветилась изнутри, начала переливаться разноцветными струями, поднимающимися сначала невысоко, потом всё выше и выше. В сумерках заколыхалась светящаяся водная пелена – всё-таки это был фонтан.
Чем громче звучала музыка, тем выше взлетали в темноте цветные водные сполохи, струясь, словно полупрозрачная ткань. Цвета сменяли друг друга. Фиолетовый, розовый, пурпурный…
- Видишь, - шепнула она.
- Да, - улыбнулся он. – Это то.
Они долго гуляли по вечернему парку.
Стемнело, повеяло прохладой, поднялся ветер.
Когда они на обратном пути прошли мимо фонтана, это снова была просто огромная зеркальная водная гладь.
Но в воде плавали теперь опавшие листья, бумажки и прочий мусор, который неутомимо приносил ветер...


Рецензии
Подход как к поэзии, Хелью

Александр Скрыпник   30.01.2019 12:53     Заявить о нарушении
Романтика)
Спасибо, Саша.

Хелью Ребане   31.01.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.