Ты

Ты и не заметишь, как я уйду в свой безграничный легкий мир, уйду, чтобы не стоять на пути твоих идей, твоих правил, мыслей, чтобы не видеть себя таким ужасным маленьким злобным человеком в твоих оценках и суждениях... а может быть просто уйду, - а ты и не заметишь, потому что тебе никогда на самом-то деле это и не было интересно. Может быть, я напрасно улыбалась, когда ты говорил, что мы лишь ищем в других отражение самих себя, может быть, для тебя это действительно так. Тогда все верно, пусть сердце вздохнет еще раз, жалобно, как старый часовой механизм: "тик-так" и успокоится в пыли и паутине до тех самых пор, пока чьи-то руки не заставят его биться снова. Только я больше не позволю, да и что-то село внутри самого механизма, и он больше не может и не хочет работать, а тишина так легка и так притягательна, так по-своему счастлива и прекрасна, что вряд ли еще одна опасность провала может завлечь ее и заставить обменять на призрачное несуществующее будущее.
Ты и не замечаешь, как я ухожу, с каждой минутой становясь все дальше и дальше от тебя, потому что ты сам меня отталкиваешь, постоянно, обеими руками, словами, делами, гонишь прочь. Только вот ты думаешь, что от этого я должна еще сильнее рваться к тебе, или преспокойно и рассудительно выжидать в засаде дальнейших действий и результатов, или ждать, как приговоренная, вердикта, как и все остальные, к которым ты привык, которых ты изучил за эти долгие годы. Но я ненавижу ждать, это единственное, что я не переношу с самых давних пор, и ценю свободу, свободу своих решений, воли, проявлений... я не из тех, кто будут ждать вердикт, - скорее я подыму бунт и погибну в нем, чем дождусь, пусть благоприятного, но кем-то принятого, навязанного мне исхода.
Ты и не заметил, как я ушла, ты ничего не почувствовал, лишь раз твое сердце вздрогнуло, подав тебе знак, но что для тебя сердце? всего лишь раздражитель, механизм, сбивающий тебя с толку, поэтому ты просто закрыл его, заперев подальше. И не понял, что я ушла, что улыбаясь и шутя с тобой, я уже совсем другая, совсем чужая, не понял, что я больше не жду ни тебя, ни твоего решения, что мне вдруг все стало глубоко безразлично, что моя боль таки достигла предела. Я - не те женщины, что окружают тебя, неужели ты не мог понять, что я не сумею ждать долго, устраивая войну, мелкие перестрелки местного значения. Я просто через боль, ту самую предельную боль, делаю шаг в сторону, и именно он, убивая меня окончательно, прекращает это бесконечное страдание, дает мне новую жизнь, наполненную покоем и чистотой, некого рода стерильностью. А там, там уже не важно, что со мной произойдет, я лишь смотрю на сверкающие осколки нашей любви, а ты еще не понимаешь, что произошло, не понимаешь, почему мне вдруг не о чем говорить с тобой, почему наступает белое безмолвие... оглянись - оно затопило нас, только я об этом уже знаю, а ты еще нет.


Рецензии
О женщины, женщины. Никогда мы не сможем понять вас, как и вы не можете приблизится на столько, что-бы в полутьме иллюзий увидить нас.

Свободин Виталий   23.04.2002 17:09     Заявить о нарушении
А может, проще просто зажечь свет? ;)
Спасибо за первый отзыв.

Margarita   25.04.2002 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.