Сказка о драконах

     Хочу! Хочу  драконов! Кто сказал «не существует»? Глупый вы и невежественный человек! Как это не существует, когда даже в Библии упоминается «летучий змий», а у меня нет оснований не доверять Библии. Чего? Нет, у вас тоже нет оснований. Но я не об этом. Драконы  должны существовать уже хотя бы потому, что человечеству надо с чем-то бороться. Ну вот скажите, уничтожим  мы все ядерные бомбы, помирим евреев и арабов, а чеченов с русскими, достигнем всеобщего благоденствия – а дальше? Как в игре «Цивилизация» будем всю оставшуюся жизнь тупо развиваться?  Нет, уж! Для счастливой и полной жизни нам необходим адреналин. Причем, возможно, даже не тот, который ты получаешь, сбивая неосторожных бабушек на полной скорости или прыгая на резинке с моста, а настоящий, мужской адреналин, волнение охотника, встретившего достойного зверя.  Так вот, чем дракон не достойный объект для охоты?  Да и собственно вариаций этой охоты можно придумать больше, чем сценариев в «Героях». К примеру: охота в одиночку, сетевая охота ( в смысле: ты охотишься за головой дракона, а противник за твоей), усыпление с дальнейшим приручением... Да мало ли!  Короче, как говорят ( блин, кто ж это сказал-то?), «был бы дракон, а охотники на него найдутся».
     О драконах писано, рассказано, спето и сложено много всякой байды.  И это лишний раз доказывает неосознанную потребность людей в существовании драконов.  Я ничем особенным от большинства людей не отличаюсь, поэтому и заявляю с полной серьезностью: хочу драконов! В том, что дракона я найду, у меня нет ни малейших сомнений. Если мир не стремится исполнить мои желания,  то   на фиг нужен такой мир? Придется ему прогнуться  под меня, любимую.
    Не буду затрагивать здесь вопрос характеристики дракона. Кто-то скажет, что более злых и вонючих существ не существует, кто-то, преисполнившись романтики, будет заявлять, что, мол, дракон существо преданное и вполне домашнее.  Лично я считаю: сколько драконов, столько и характеров. Поэтому и не знаю, какого типа зверя я встречу, когда отправлюсь на поиски. И почему бы мне не пристрелить парочку, чтобы  тем самым прославить имя прекрасной принцессы (то бишь, свое)?
     Решено. Отпуск потрачу на поиски драконов. Все равно денег на Крым у меня не хватит, а проводить в двадцатый раз отпуск на даче  - меня не вдохновляет.  Возьму палаточку, газовый пистолет, пару консервов и отправлюсь в Карпаты. Где-то среди скал точно должны водиться эти рептилии. Нет, пожалуй, придется обойтись без пистолета.  Разрешения нет. А вдруг какой-то драконовский  или  наш мент  увидит? И буду искать драконов на тюремных нарах. Во время  работы я бы еще не возражала, но не во время отпуска же!

     Да-с. Вот так я и говорила еще совсем недавно, а сейчас сижу и пялюсь с двадцатиметровой каменной башни на окружающие меня зеленые горы, размышляя, как бы смыться от этой облезлой ящерицы? Что? Нет, скорее это он меня нашел. Потому как в одно прекрасное утро я проснулась в узкой келье с единственным окном. «Ватсон, о чем вам говорят эти звезды?»   - «О том, что завтра будет хорошая погода, звезды яркие, туч нет», - «Дурак вы, Ватсон, у нас палатку украли»... Так  я и обнаружила, что драконы действительно существуют. А? Нет, вблизи, слава Богу не видела... Видела из окна, если эту дырку можно так назвать. Подумать только! Я и в башне у дракона! Интересно, зачем я ему?
Над этим вопросом я бьюсь уже третий день, и это еще одна головная боль вдобавок к скуке. Оно, конечно, можно наблюдать, чем занимается дракон, но целыми днями пялиться, как он нежно и заботливо пасет стадо  овец на полонинах, тоже занятие не из увлекательных.
В голову лезут дурацкие мысли, типа гадания на ромашках: съест не съест, съест не съест, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет... Блин, о чем это я?
   Рассказать вам, как дракон выглядит? А зачем? Ничего привлекательного в этой твари нет. Ну, черный, ну  пузико желтое, зубы, наверняка, тоже желтые, костяной гребень на спине, хвост длинный, лапы короткие,  крылья,  как у летучей мыши, только побольше, шкура, однозначно,  в пупырышках... Не нравится? Это вам там не нравится... а представьте, каково мне здесь? Трясись целыми днями от страха... Плюется ли огнем?  Шут его знает! При мне не плевался пока...  Возможно, воспитание не позволяет... Воровать одиноких женщин позволяет...
     Вот такие пироги с котятами.  Ты их ешь, а они кусаются и царапаются. Хотела найти дракона? Пожалуйста, получай. Только уж извини, блюдечко таких размеров подобрать невозможно. Бери так, без тары.
     От нечего делать, можно и на подоконнике посидеть. Благо, широкий, даже я не упаду. Высота-то солидная. Дракону не придется мучиться, сразу превращусь в отбивную. А что вздыхаю я тяжело, так я принцесса в заточении, мне положено. О,  летит, голубь, блин, сизокрылый!  Низко  пошел, видать, к дождю.
   - Брюхо, брюхо, говорю, береги! Сосны они у нас острые.
    Оппаньки, так он еще и петли Нестерова делать будет? Тоже мне, новоявленный Уточкин. 
Дракон плавно парил в небе, явно наслаждался полетами и не обращал на меня ни малейшего внимания. Это же надо? Третий день в замке гости, а хозяину наплевать? Или он надеется, что я его позову? Ни фига, и не подумаю. Вдруг он ест именно любопытных?    Впору было начинать расстраиваться. С горя я еще раз с надеждой подергала  тяжеленную дубовую дверь, которую, казалось, танком с места не сдвинуть, и вернулась на наблюдательный пункт. К тому времени крылатая ящерица уже успела исчезнуть с поля зрения.
     Романтика! И маршируй не маршируй сердито по келье, просто так отсюда не выйдешь.  Главное, хоть бы было из чего веревку сплести, как-то бы уже спустилась (если есть в природе веревки, выдерживающие меня). Но не  рвать же на полоски единственные джинсы? Они такие старенькие уже. Может, взглянув на них, дракон и есть меня не захочет? Ей-богу, остается только песни слагать, как Марфуше в тереме.
                Сидит моя отрада в высоком терему,
                А в терем тот высокий нет хода никому...

    Что вы вздрогнули? Это я пою.  И ничего страшного, если привыкнуть. Сейчас  еще и стихи читать буду.  А как же вы думали? Я сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленная в неволе... Кстати о «вскормленная», мои консервы уже подходят к концу. Почему это быстро? Да, недельный запас за три дня! Чем мне тут еще заниматься?  И вообще, меня, я полагаю, положено откармливать! Где моя тюремная баланда с шампиньонами? Где мой законный кусок хлеба и  бутылка пива?
     Кажись, накаркала... Летит, оррррррел... Морда бородатая, наглая. Глаза зеленые, фасетчатые. Стрекозел стрекозлом, а туда же: дракон. Жрать давай! Я тут не собираюсь превращаться в диетическое мясо! Дайте хоть поесть нормально перед смертью!
     Дракон описал пару кругов, приземлился, тормозя задними лапами и задницей одновременно, а на его спине сидела какая-то баба  в обнимку с толстым мешком. Она довольно шустро соскочила и побежала в замок. Через некоторое время  в замочной скважине заскрежетало, и на пороге появилась красная рожа. Принесла нелегкая еще и бабу. Я еще не настолько соскучилась по живому человеческому общению,  чтобы радоваться этой капустной кочерыжке в цветастом безвкусном платке.  Да и она, похоже, была не в особом восторге, хотя я даже в своем неприглядном виде смотрелась  много симпатичнее. Что вытаращилась? Место твое заняла? О, к окну рванула... Не  боись, пейзаж своим взглядом  я еще не испаскудила..
   - Черт  облезлый! Совсем ослеп к старости, козел безрогий! Ты кого приволок?! Это, по-твоему, прекрасная принцесса? Да кто ж из-за нее драться станет? – вопила баба, ничуть не смущаясь моим присутствием.
     «Быть иль не быть?» Гамлетовские раздумья  просто фигня  в сравнении с раздиравшими меня  двумя желаниями: повозить наглую бабу лицом по каменной стенке или удрать: дверь неосторожно оставили открытой. Первое было настолько заманчивым, что только моя годами тренированная выдержка не позволила мне схватить старую каргу за ноги и выбросить в окно... Не пролезла бы, так хоть бы страху натерпелась...
     От двери вниз вела закрученная, как походка после хорошей пьянки, лестница. Ну? И кто так строит? Совершенно не учитывают вестибулярный аппарат прекрасной принцессы! А меня, между прочим, с каждым витком тошнит все больше и больше!  И я  не собираюсь ручаться за свой слабый организм... Стучит что-то...Громко так.. Небось, карга старая в закрытую дверь ломится. Ну-ну, пусть ломится... Я, чай, не в метро родилась, двери закрывать сызмальства обучена... Да и дверь на совесть сделана. Ничего-ничего,  зато хоть в последний раз себя принцессой почувствует, молодость вспомнит, красавица ископаемая!
     А это что за куча мусора внизу? Кому, интересно, нечего было делать и мешки дерьмом  набивать? Такое помещение пропадает! И ногой не пнешь, еще порвется... Ой, извините... Как-то вблизи и не признала , все больше  издали, на бреющем полете виделись...  Что вы говорите? Бабушка? Так это ваша старушка была, миленькая такая, и платочек у нее симпатичный? Ой, так она отдохнуть прилегла,  умаялась, сердечная, на эдакую высоту подниматься.  Вы, гляжу тоже, отдыхаете? Правильно, после трудов праведных оно самое милое дело, прилечь отдохнуть. А я тут жирок иду нагуливать, чтоб мясо посочней было, на травку, к овечкам...
    Ящерица недорезанная! Распинайся тут перед тобой! Надеюсь, хоть человеческую речь ты не понимаешь. И нечего смотреть на меня своими глазами! Шутка ли, каждый размером  с хорошего барана... А ну пусти на улицу! Разлегся тут! И не пугай меня своей пастью! Я свободно между твоими грязными зубами помещаюсь, не укусишь! Быстро говори, зачем я тебе? Говори, а то у меня вот,  пилочка для ногтей есть: раз ткну, и скажи глазу до свидания!
   Что? Да не кричу я на дракона, это так все больше внутренние монологи. К выходу я из-за этой туши не пройду, сиди теперь и жди на ступеньках,  когда оно соизволит улететь. А если за ним понаблюдать, то находишь даже своеобразную прелесть и в изгибе длинной шеи, и в крыльях, и пузико такое миленькое, чем бы его пропороть-то?..
     Бабуленька! Что, милая, в юности тараном подрабатывала? Это ж какую силу иметь надо, чтобы вот так легонько плечиком дубовую дверь высадить? Слышь, красавица, ты не буянь! Это я с драконом  могу не справится! Тебя  я еще как-то осилю. Ты на себя в зеркало смотрела? Чего меня хаешь? Меня дракон выбрал? Выбрал... Ты хочешь сказать, что твой вкус лучше, чем у него? Так я не претендую... Оставайся сама... Будешь прекрасной принцессой.   Я и недорого отступного  возьму. А не то, бабанька, давай в Киев рванем! Мы из твоей ящерицы такой забойный аттракцион сделаем! Народ валом повалит. Я тебя в долю возьму, будешь билеты продавать, свои законные три процента будешь иметь.  Зубы дракону отпилим, чтоб детишек не пугать, и на сувениры пустим. Опять же, доход. Ты бы отказалась купить кусок драконьего зуба? Осенью турниры устраивать будем. Золотая жила!
   - Будет тебе турнир! – пообещала баба. – Вот через недельку соберутся добрые молодцы, охочие прекрасную принцессу освобождать. Да и дракона будут пытаться убить.  Кто убьет, тому и принцесса достанется. Но не убьют. Дракон сильнее. Это он свой день рождения так празднует, раз в сто лет.  Шуму много, грязи,  зато потом он сытый и довольный спит три года подряд.  Никого не беспокоит. Молодое людское мясо для драконов в самый раз. Рыцарями пообедает, принцессу на сладкое оставит. Праздник у него.  Только всегда принцессы красивые были. А из-за тебя, боюсь, рыцарь не пойдет.
     Не пойдет  из-за меня – пойдет за мной.  Сколочу войско, побьем дракона. Поставлю чучело у себя дома, буду кавалеров пугать. Тоже мне выдумали, меня на сладкое! Однако, похоже баба не верит, что в этом столетии найдутся рыцари.
   - Слышь, туземка, ты мне не хами. Твоя  святая обязанность так меня распиарить, чтобы все жен и любовниц побросали, а приехали меня спасать. Поняла, родимая? Задействуй всю рекламу: телевиденье, радио, баннерки посбрасывай... Короче, чтоб через неделю здесь стоял взвод прекрасных принцев. Не то дракон  тебя съест,  за то, что ты ему день рождения испортила.
     Ишь, косится подозрительно, ведьма в платочке! И не думай! Твоего IQ и близко не хватит, раскусить мои замыслы! Тут Джеймсом Бондом надо быть, а не рекламным агентом у дракона.
   - А чего это ты дракона защищаешь?  - не разгадала-таки, это тебе  не прекрасных принцесс из палаток тырить. – Наслушалась сказок, думаешь, он сам прекрасным принцем обернется? И не надейся.
     Одного не понимаю: к чему тут мерзкое хихиканье? И ежу ясно, что из драконов прекрасные принцы не получаются. Наоборот, сколько угодно. Только спроси у прекрасного
принца почему это он пришел домой в два часа ночи и где этот красавец дел зарплату, как  тут же искры от зубов вместе с перегаром  начинают отскакивать, дым из ушей идет – дракон драконом. И в Карпаты ехать не надо. Так что ты, бабка, руки ко мне не тяни. Наверх я не пойду. Буду на природе рыцарей ждать. Я сказала, руки не тяни! И пламенем ты, скотина беспризорная, на меня не фыркай! Не фыркай!.. Гляди, загнал меня обратно в мою тюрьму, чуть остатки двери не сжег.
     «Заточите меня в ореховую скорлупу, я и там буду свободна!», «Свободу  Юрию Деточкину!», “ ¡El pueblo unido jamas sera vencido!”,  - общественность на моей стороне! Люди будут помнить мой подвиг и веками будут слагать песни и легеды обо мне, прекрасной принцессе, победившей злого дракона и завоевавшей себе драгоценную свободу . Ненавистное животное! Так запугать бедную девушку! Всю неделю будешь теперь наслаждаться революционными песнями! “Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодный и рабов”... Ой, что вы опять вздрогнули? Никак, говорите, не привыкнете к моему пению? Ничего,  с наступлением глухоты как рукой снимет. Вы  лучше подумайте, в начале третьего тысячелетия, в то время, когда космические корабли бороздят, а техника достигла грани фантастики,  здесь, в самом центре Европы еще существуют пережитки  темного прошлого: каннибализм, похищение людей, кровавая резня, гордо именуемая турниром, каменная башня вместо комфортабельной шведской тюрьмы... Долой отсталое! Вперед к светлому будущему! Даешь ликбезы для неграмотных драконов!
   Хотя эту тварь тоже можно понять. Я думаю вы со мной  согласитесь (куда вы денетесь, согласитесь), что праздновать свой день рождения один раз в столетие тоже  не больно и радостно. Никто не приходит к тебе за праздничный стол, не напивается до бесчувствия, никто не разбивает твои любимые чашки и не спит лицом в салате, никто не приносит тебе ненужных подарков... Нет, определенно, бедному дракону не везет. И чисто с человеческой точки зрения беднягу можно пожалеть – ведь он такой одинокий. Людишки давно забыли драконий язык, овцы слишком глупы, чтобы поддержать хозяина, друзей всех поубивали еще  в средневековье... А может, и хорошо, дракону-то... Живешь сам себе хозяин, на работу ходить не надо, сокровищ полные подвалы.  И день рождение, хоть и раз в сто лет, а все с большим размахом! Захотел – летаешь, захотел – паришь! Захотел – в любой момент себе костер устроил – фейерверк из соснового леса. Красота! Нет, определенно,  в том, чтобы быть драконом что-то есть.
     Никак сегодня уже праздник наступил. Вон, летает, красавец наш, веночек новый нацепил... А что на веночек полгектара цветов ушло, так это ему наплевать.  И  ты, радость моя, пришла? Я уж надеялась больше тебя не увидеть. Как рекламка-то, сработала? Будут нынче рыцари? Много? Красивые? Что значит,  «главное, вкусные»? Ты их пробовала? Переодеваться? Мне в вот это? Да такой фасон не носят уже лет триста! Еще не известно, кто  его до меня носил, о стирке в вашей глуши и не слыхали ведь.  Не хочу я, не надо это мне! Смотри, а ты небось и не знала, что платья летать умеют, а? Покричи мне тут еще! Сразу за платьем скоростным лифтом отправишься! Ну, веди меня  к рыцарям! Как это «не поведу»? Шутки шутить надумала? Люди должны видеть, ради кого на смерть идут! Из окна меня не разглядеть! Наручники? Это еще зачем? Поиграть решила?  В опера и бандита? Ща поиграем!
     Тяжелая была бабка, но победила молодость.  Пускай теперь рыцари смотрят на прикованную к окну «прекрасную» древнюю принцессу. Кто знает, может, у принцесс с возрастом качество, как у вина,  улучшается?
     Пока я спускалась с башни, рыцари уже успели оседлать коней и облачиться в доспехи. А лица то у всех честолюбивые. Поди попробуй, заставь таких  в коллективе  работать. Эх, жаль советские времена прошли. Я бы парторгом представилась, живо бы выстроились в колонну по четыре шагом марш! Здорово,  ребята! Как оно настроение перед турниром? Как кто я такая? Герольд, ну, распорядитель на турнире. Отныне, ребята, вы переходите в мое распоряжение.  Прекрасную принцессу все ведь хотите? А сокровища драконьи? А голову  дракона дома над камином повесить? Ладно-ладно, уже, слюни распустили. Что значит, помоги? Я лицо официальное, и не могу поддерживать ни одну из сторон. Взятка? Мне? Герольду при исполнении? Да как язык повернулся? Сколько-сколько, говорите? Да? Правильно ведь, ребята, все мы с вами люди, все человеки! Мы должны держаться вместе против огнедышащих рептилий.  Помогу вам, так и быть.  Только одно условие, слушать мои команды! Никто это не орёт, это стонет прекрасная принцесса, у которой проклятый дракон отобрал все на свете, даже платье, наследство прапрабабушкино, а саму старушку съел, изверг.  Вон черную тучу видите? Он, родимый летит.  Сейчас приземлится, и начнем.
    Рыцарей было человек пятнадцать. Силой ребятушек Бог не обделил, а вот умом... Ну,  мужик он и в Африке мужик, ему главное самому дракона победить. А что в коллективе сила, так это мне, слабой женщине, бывшей прекрасной принцессе придется  напоминать. Где я тактике обучалась? Как, где? В компьютерных  клубах.  Там от правильной расстановки войска иногда победа зависит. Да, вот есть у меня такая маленькая слабость. Люблю я выигрывать.  Даже если для этого приходится  жульничать.  Человек десять ребят покрепче я спрятала в кустах, объяснив им предварительно, что первые пять обязательно погибнут, а дракон ослабеет, вам же легче будет. Первых пятерых вдохновила тем, что  первым везет, а то вдруг дракона без вас убьют?  Пионерский горн (не иначе, как местную школу грабанули) я забрала у бабки еще  в камере, также обрядилась в голубую с золотом  накидку герольда, сразу превратившись в “національний прапор рідної держави”, а площадка для турнира была готова давно.  По традиции, начало турнира открывает сигнал горна, одна загвоздка: дудеть я не умею. Сразу распознают фальшивого герольда. И попросить  ведь некого! Что за напасть! Эх, была не была. В крайнем случае, спою.  Неожиданно  горн  чисто и звонко откликнулся на мое дыхание .  О, услышал, дракончик! Ну что за манера задницей тормозить? Знала бы, постелила бы наждачок...
   - Первая пятерка, пошла! 
    Не ожидал, птенчик? Легче одного слабого бить, чем когда на тебя пять верзил наседают? Пообороняйся, глядишь, справишься! Давай, рыцари, давай, рыцари! Оле-оле-оле-оле! Шайбу, шайбу! Надо гол; надо гол; надо, надо, надо гол, гол, гол! Это неистовствуют трибуны, размахивая сине-желтой накидкой и дудя в горн. Сверху доносятся вопли болельщиков другой команды.   Хо-хо! Вот с кем мы сразимся по окончанию основного матча! Расправа над болельщиками  «Спартака» покажется вам невинной детской забавой. С чего это вы взяли, что  я жестока? Я просто справедливая и разгоряченная битвой. Давай, ребята, герольд  с вами! Влево уходи, ты что, не видишь когтей? Ах! Один упал! Смотри куда лезешь, банка ты консервная! Ну вот, второй упал,  и ч то обидно, свои же затоптали! Не сдаваться! Не бросать мечи! Работай, работай! Считай, что на тренировке! Смотрите, даже я не могу не оценить ловкий ход противника: сбросить праздничный венок на нападающего!  Конечно, слепого всегда бить легче. Ой, ребята, еще чуть-чуть!  В глаза целься! Куда ж ты в самую пасть! Ай-яй-яй! Блин, пять – ноль!
     Не давать прожорливой твари передышки! «Перррвый тайм мы уже отыграли!» Засада, целься!  Ух ты, был дракон, стал ежик, только стрел жаль маловато! В атаку! Атакуй! Окружай его, ребята! Принцесса любит вас! Победителю – приз! Поцелуй принцессы! Бей его! Справа заходи, бей в живот! Что ж ты ревешь, бегемот безмозглый! Из-за тебя не слышно моих ценных советов! За головой следите! Уворачивайтесь! Нет, правильно я все-таки заставила  основную группу снять доспехи. Первая партия оказалась на редкость неповоротливой. Эти половчей будут. Вон как ловко  двигаются. Что не говори,  тренерская работа основная, без нее никуда. Эй, что это?! Неправильно, это нечестно! Удар ниже пояса! Красную карточку козлу эдакому! В смысле, пожарную машину! Ты смотри, по кругу огнем поливает! Боже мой, их оставалось только трое! Поднатужьтесь, ребята! Все золото дракона достанется только вам!
   Пятнадцать - ноль. Обессиленный дракон, отфыркиваясь, свалился на траву под радостные крики своей  престарелой болельщицы. Пятнадцать моих рыцарей  лежат мертвые... А он – живой! Не бывать этому! Я отомщу за вас, ребята!
    Жадность тоже имеет свои плюсы. Месяц назад я долго раздумывала перед киоском купить ли мне модерновую шлифовальную пластинку за десять гривен или обычную пилочку за  два пятьдесят. Правда, она почему-то была длинной с хороший ножик, которым удобно на природе резать соленые огурцы или протыкать глаза драконам. Я купила дерьмовую пилочку, но как она пригодилась мне сейчас! Дракон вздрогнул, выдохнул с предсмертным ревом струю пламени и затих... Ой, я оглохну от  внезапной тишины! Заткнись, бабанька! Лучше уж от тишины, чем от твоего воя.
   Почему-то не было гордости, что я убила дракона. Вот, он лежит передо мной такой  несчастный, бездыханный... Чешуя, мокрая от крови, блестит на солнце, зеленые глаза подернулись дымкой, хвостик так сиротливо отброшен, пузико поцарапанное...  А ведь у него сегодня день рождения... Что я натворила! Я убила последнего  в Украине дракона! Более того, я убила свою мечту... Никогда теперь мне не организовать собственное дело, никогда не катать хохочущих детишек  на  широкой спине, никогда теперь я не смогу содрать с родителей деньги  за аттракцион... Да нет, дело вовсе не в моей меркантильности... Просто... Дракон был для меня сказкой, в которую всегда хотелось верить... А я... своими руками... Не может  быть, как же теперь мир без драконов? Он не сможет существовать! Я отказываюсь верить в мир где нет драконов!
     Сверху отчаянно голосила бабка. Я уткнулась головой  в остывающее тело: прости меня, сказка... Я не собиралась тебя убивать, Зачем ты хотел меня съесть?  Я же пришла  с миром, хотела дружить... Ты сам виноват.  А изнутри рвался крик: этого не может быть! Драконы всегда будут существовать! И я пойду и найду остальных. Приручу их, буду кормить манной кашей с ложечки, искуплю...
      Однако отпуск на природе пошел мне на пользу. Вон и вечно обломанные ногти стали отрастать, и дышать стало легче.  Какая ни есть, а всё победа! А ногти ничего так, длинные, наконец-то ... Руки только почему-то черные, испачкалась, надо пойти помыть. Блин, что это еще сзади прицепилось... Мама! Хвост! Мой! Откуда это? А на спине? Шея неожиданно легко изогнулась: на спине топорщилась пара нежных черных крыльев... Ой, ё...  Быстрее,  там за соснами я видела озеро... Гром гремит, земля трясется, наша Людочка несется... Разжирела за неделю ничего неделанья... Надо теперь на диету садиться...
     Голубая поверхность отразила мое лицо, почему-то напоминающее сейчас больше собачью морду, рыжий хохолок на голове вместо моей дорогостоящей стрижки, шея  стала длиннее... Погодите, это не я, это... дракон?!!!!!!!  Я превратилась в дракона? Пять минут оцепенения над водной гладью прошли.  А что, очень даже... У меня никогда не было такой красивой длинной шеи, а хвостик? Просто прелесть...Нет, однозначно, сейчас я выгляжу намного лучше... И  крылья складываются и раскладываются... Может,  я  и летать... Умею! Смотрите все! Я умею летать! Ой, овечки мои маленькие! Вас же пора на водопой вести! Пошли, пошли, мои хорошие! А теперь домой, отдыхать... У мамочки сегодня праздник. Драконы существуют!
   Как хорошо! Вон мой замок, там внизу в подвале, я помню, много красивых камешков, а под башней уютный ангар... Home, sweet home! А вот через семьдесят три года, третьего мая  отпраздную день рождения... Аж в животе заурчало от предвкушения удовольствий... Поймаю молоденького принца, приедет масса галдящих прекрасных принцесс... Глупые они, не знают,  что принца я им не отдам, это мой именинный тортик... Да и девицы, надеюсь, приедут не старые... А то прекрасная принцесса, которую я только что вытащила из окна, оказалась на редкость жесткой... Да и украшена как-то безвкусно... Тьфу! Чуть не подавилась пестрой тряпкой... Не, в следующий раз велю украшать праздничные блюда попроще, можно вообще без салфеток.
     Драконом быть хорошо... Так вот, оказывается,  о чем я мечтала все эти годы! Что вы говорите?  В каком смысле  “ у тебя всегда был драконий характер”? Обидеть меня хотите? В день моего триумфа? Ну и черт с вами! Одним читателем больше, одним меньше, а праздничного стола еще так долго ждать! Нет, баловать себя разными вскусностями надо почаще: я все-таки женщина, хоть и дракон..
   16.08.01 – 30.08.01гг.               
 


Рецензии