Последние записки

                Оставь меня дома, захлопни дверь,
                Отключи телефон, выключи свет
               С утра есть иллюзии, что все не так уж плохо,
                С утра есть сказка со счастливым концом.
                «Поход  (стилизация под сказку)»
                Чиж и К...

     Мне все надоело... Каждодневная суета, надоевшая работа, непонятно как проведенные выходные и так несколько лет жизни подряд... Иногда мне казалось, что жить больше незачем, ничего нового и интересного со мной  не случится, а жевать каждый день одну и ту же жвачку – безумно утомляет.
     Что может быть страшнее, чем постоянно жить по расписанию? Впрочем, моего мужа это наоборот вдохновляло. Всегда бодрый и подтянутый, он никак не мог (или не хотел?) понять   мои «капризы».  Он каждый раз терпеливо выслушивал мои излияния, настойчиво пытался в них разобраться, давал  хорошие с любой, кроме моей, точки зрения советы, а мне приходилось делать вид, что я страшно благодарна и все приму к сведению. А эта его безумная фраза «Решай сама»? Всегда  перед тобой стоит проблема, как поступить: правильно или так, как тебе хочется... Подходишь к нему, просишь разрешения поступить так, как сердце просит, а он, пожав плечами, предлагает решить эту непосильную задачу мне... Конечно же, я выбираю правильный вариант. Только потом ночами рыдаю в подушку, а он не понимает, что со мной происходит, ведь я же поступила «ПРАВИЛЬНО».  А  те редкие случаи, когда я все же поступала по-своему? Разборки и требования объяснений затягивались до утра: «между нами должно быть все ясно; если ты обиделась, скажи, мы это разберем; мне было неприятно;, в конце концов мы не чужие друг другу: ты моя жена, и я тебя люблю». Короче, неизвестно, как хуже. В любом случае, в проигрыше оставалась я....
    Сегодня я проснулась с привычной тягостной мыслью, что опять надо на работу. Надо опять вставать, опять готовить завтрак,  опять пить кофе, опять одеваться, опять краситься – Господи! Каждое утро одно и тоже, одно и тоже! За окном  разбивались о подоконник капли ливня, напоминая о том, как уютно в дождливый день повалятся в кровати под мягкие звуки магнитофона... Я поняла, что просто не встану. Не встану и все!
    В спальню заглянул чисто выбритый, свежий, после утренней обязательной пробежки муж.
- Ну, дорогая, пора вставать. Ты опоздаешь.
- Можно я сегодня не пойду на работу? Я плохо себя чувствую, - моему тону позавидовал бы любой лентяй-школьник.  Но на мужа это не подействовало.
- Как это? Почему? У тебя что-то болит? Давай, вызовем врача. Что значит, «просто облом»? Ты разве не понимаешь, что  на работу опаздывать нельзя?
- Я не хочу! Понимаешь? Не хочу! А ты, вместо того, что бы перезвонить на работу и сказать, что я заболела, опять читаешь мне лекции! Мне надоело чувство долга! Я три года не могла себе позволить толком выспаться, я ходила на эту чертову работу даже с температурой под сорок!
- Что происходит?  - возмутился муж. – Ты просто обленилась. Будут выходные, выспишься. Ну и что, что на дачу нужно? Выспишься часиков до 8, и тогда поедем. Вставай, опоздаешь.
- Ну пожалуйста! – простонала я. Он обиделся.
- Смотри сама. Я не могу тебя заставлять что-то делать. Ты вправе решать самостоятельно.
     И точно, после этих слов я почувствовала непреодолимый зов долга: готовить, идти на работу, потом по магазинам, потом опять готовить, потом составлять отчет о покупках, потому, что это помогает мудро планировать бюджет... Щелкнул дверной замок. Муж ушел. Он не мог себе позволить опаздывать. На него смотрят, он должен подавать пример.
    Ливень  усилился.  Тополя за окном приветливо качали мокрыми верхушками, приглашая провести день в их компании, хмурое небо призывало остаться в теплой и уютной постели, из магнитофона лился щемящий блюз...  Куда я пойду? На работу? Зачем? С тоской ждать, когда уйдет начальник и можно  безнаказанно побродить по чатам? И судорожно выдергивать из сети модем, если, не дай Бог, зам заметит? Дел, как таковых нет, а будут звонить, спрашивать, что случилось. Придется врать, выкручиваться...
    Я протянула руку и отключила телефон. Никуда я не пойду. Буду лежать целый день и наслаждаться музыкой и дождем. Минут пять меня грызла нечистая совесть, которая не давала толком расслабиться... А, какая разница.... Я быстро перезвонила сотруднице, прохрипела, что умираю и в тот же момент отключилась... Всё, я в заслуженном отгуле...
     Иногда и утро имеет свои хорошие стороны. Например, кофе...Воспоминание о нем подняло меня с постели и вскоре я уже водила носом над большой глиняной кружкой и затягивалась «Ротманзом»... сигареты в свое время я спрятала так далеко, что сейчас еле удалось их найти...Представляю, какие нотации выдавал бы мне мой благоверный, узнав о таком пагубном пристрастии..
Музыка на кассетах обычно вызывала у меня чувство, что я одна во всем мире, и другой жизни не существует, но опять-таки, радио мотивирует бросаться в круговерть дел... Никаких дел.. лучше я буду одна во всем мире... «Чижи» так хорошо понимали мое настроение...Почему в действительности не существует этой «двери в лето»? Все какое-то разнообразие...
                "Да я даже не знаю, что там, за Дверью В Лето
                Может, это задрочка типа Тома и Джерри
                Может, просто тупик, и в поисках смысла нету
                Но должны же коты, пес возьми, хоть во что-нибудь верить."
    Сегодня хотелось верить в сказку, что происходят чудеса, что где-то есть принцы и рыцари, добрые волшебники и говорящие лошади...
     Автореверс, смятая пачка на столе, горка кофейной гущи в мусорнике – сколько я уже сижу?  Какая разница? Разве я куда-то спешу?  Время, оно ведь бесконечно...Мысли носились взад-вперед, не желая дать отдохнуть мозгам... А впрочем, дождь за окном расслаблял... мне нравилось смотреть, как капли, пуская пузыри, тонут в лужах, как из-под машин вылетает грязный фонтан брызг, нравилось пестрое разнообразие зонтов, успокаивал гром...
    Проклятый телефон!!!!!! Как это я забыла его вырубить?!!!!!! Резкий звонок напрочь смел состояние безмятежного пофигизма, вызвав безумное раздражение... Да пошли вы все!!! Меня дома нет! Я на работе! Нет, я в поликлинике, болею! Все, нету меня!!!! Этот белый пластмассовый гад и не думал умолкать, хотя прошло уже пять минут. В бешенстве я влетела в спальню, намереваясь вырвать шнур с мясом.
... Телефон был отключен... Выше моего понимания... Отключен и звонит? Это безумие? Галлюцинации? Конечно же я сняла трубку (интересно, а если выдернуть шнур и из нее тоже?)...
   - Будьте добры Милу.
   - Кого? - прохрипела я.  Красивый мужской голос повторил, вызвав у меня растерянное: Я слушаю, - было чему удивляться: те, кто знал, что я Мила, понятия не имели о моем домашнем телефоне, а знакомые называли меня совсем по-другому.
   - Ну привет... Не надоела скучная жизнь?, - резкий насмешливый баритон...абсолютно неизвестный...
   - Простите, с кем я разговариваю? – мои ледяные интонации, приводящие в бегство представителей канадских оптовых компаний,  не подействовали.
   - А какая разница? – голос повеселел, - Подожди, закурю, - характерный шорох целлофана, щелчок зажигалки, выдох, - разве не  все равно?.. Слушай, а давай, приезжай ко мне...
   - Зачем? – ничего более умного не приходило мне в голову. На том конце  удивились:
  - Ну, как... пива попьем, я игрушку новую достал. Второй день оторваться не могу. Приезжай, я не могу долго висеть на телефоне.., - он назвал какое-то Богом забытое место, хотя и, судя по улице, в центре города.
     Почему я поехала? Прыгать по лужам не очень-то большое удовольствие для тридцатилетней дамы, да и крайне неразумно ехать непонятно к кому, непонятно куда... Но я поехала. Поехала, потому что разговор по отключенному телефону это вам не что-либо как, а мне хотелось хоть каких-то авантюр в жизни.
   - А, может, на нейтральной территории? – все-таки я пыталась перестраховаться.
   - Какой, к черту, нейтральной! – довольно резко перебили меня. – Ты не видишь, что творится на улице? И у меня работы полно. Не валяй дурака, собирайся. Я встречу тебя на остановке...
   - А, это... ты меня, вообще-то ни с кем не путаешь?
    - Не зли меня, пожалуйста!  - он назвал мой номер телефона. – Короче, через сколько ты будешь? Через сорок минут? Час? Хорошо, через час возле выхода из метро.
     Все вещи вокруг словно сговорились не пускать меня. В любимых клешах, в которых мои ноги выглядели намного лучше, чем в юбке, внезапно сломалась «молния», пришлось забыть и о высоком каблуке и о шелковой блузке, не говоря уже о изящном коротеньком плащике.  Джинсы оказались безумно мятыми, утюг наотрез отказался работать. Пришлось бежать за помощью к соседке, которая потом еще и согласилась запереть за мной общую дверь, так как ключей от нее на месте не оказалось. Конечно же, прождав битый час на остановке, я обнаружила, что трамваи не ходят, а маршрутки проносятся настолько забитые, что казалось верхом идиотизма даже подумать попасть в
 нее. До метро я летела пешком, причем ветер постоянно выворачивал зонтик, и мне приходилось останавливаться и поправлять его. Как ни странно, опоздала я всего лишь на десять минут.
     Звонившего я узнала сразу. Честно говоря, он оказался намного паршивее того, кого я себе успела навооображать. Как же тогда я его узнала? Не знаю, узнала и все. Он стоял возле выхода, курил и то и дело поглядывал на часы и проходящих мимо женщин моего возраста. По мне он скользнул ничего не выражающим взглядом. Ладно, я  человек гордый, сама подходить не буду. Я остановилась рядом, оперлась о стенку и достала специально припасенную для длительных ожиданий книгу. Так мы простояли еще минут десять. У него зазвонил мобильный, он с досадой буркнул: «нет, нету ее», и уставился на проходящую мимо красавицу.
    Прошло еще пять минут. Парень уходить не собирался, вдобавок к нему присоединился приятель, обладавший весьма хитрыми глазами.
   - Ну?
   - Что, «ну»? Не пришла... стою уже полчаса, выглядываю.
   - А это? – приятель перешел на шепот и кивнул в мою сторону. Звонивший поморщился:
   - Вряд ли.  Ну спроси, для очистки совести.
     Приятель пожал плечами и направился ко мне.
    - Девушка, простите, вы не  Мила?
    - Мила, - ответила я не отрываясь от книги, но успела заметить, как скривился звонивший. Приятель тоже не выглядел особо вдохновленным, но отступать уже было некуда:
    - А вы не нас ждете?
   - Может, и вас.
   - Тогда, давайте знакомиться, я – Дима, а этот охламон, не описавший себя – Саша.
     «Очень приятно» я не сказала. Нечего баловать. Просто кивнула, поняла, мол.
   -   Ну, что, пойдем, тогда? – спросил Дима. Сашку я, видать, не вдохновила настолько, что он угрюмо молчал. Можно, конечно было, пощадить свою гордость и начать врать, что у меня мало времени, но я не стала. Пусть будет как будет. Сами виноваты, я никому на шею не вешалась. Теперь пусть терпят!
     Их контора располагалась где-то на задворках, в старом доме, с которого давно облупилась штукатурка, а к подъезду надо было проходить по настилу из промокших досок. Доски от дождя стали невероятно скользкими, я пару раз чуть не загремела, но Димкина рука подхватывала меня, хотя опять-таки Сашка был ближе. Да и болтали по дороге мы в основном с Димкой. Я настолько обозлилась, что на долю Сашки остались лишь саркастичные реплики.
   Офис, а в частности комната компьютерщиков оказалась не так уж и плохи, со следами евроремонта, дорогими машинами и  даже небольшим холодильником.
   - Сами себе купили, - объяснил Димка, кивая на него головой. - А то на кухне – пиво не поставишь: или сопрут,  или доложат директору.  Тебе наливать?
     Интересно, а ради чего я сюда пришла? Ради пива и новой игрушки... Зачем же задавать дурацкие вопросы. Впрочем, в чужом офисе я сразу стала скромной и только кивнула. Мы выпили за знакомство, и Сашка сразу же полез загружать компьютер.
   - А что за игра-то? – поинтересовалась я.
   - А что-то типа «Квейка» или «Дума», только графика забойнее... Типа тебе дается арсенал, а ты бегаешь и мочишь этих подонков... Уй, там такие козлы встречаются! Тут мчится  на тебя такой себе двухголовый урод с рогами, а ты его из волына! Мля! И ошметки во все стороны! – наконец-то Сашка заговорил. Он включил игрушку, но играть было невозможно: вместо того, чтобы спокойно сесть себе и работать, оставив меня бороться с монстрами один на один, он стал за моей спиной и стал распускать руки, отпихивая меня от клавы с криками: «Ну, млин, куда ты лезешь!.. Не туда!.. А этого гаси!.. Сзади!.. Дай я!».  В конце концов я не выдержала:
   - Слушай, радость моя! Можно, я сама буду играть?!
   - Да ты продуешь в первые минуты! – вопил Сашка.
   - Зая, если я продую, это будет моя проблема! Я  хочу играть сама!
   Сашка надулся и пошел за другой компьютер.  Димка тихонько посмеивался, подливая мне пиво. Он советов не давал, но его рука почему-то очутилась на моей коленке... Я собственно и не возражала бы... Только вот это мешало играть.
     Вообще-то опыт в подобных играх у меня был. Я осторожно высовывалась из-за углов, зря патронов не тратила и всех врагов на первом уровне убила  благополучно, хотя это и заняло кучу времени. Другой человек на моем месте уже давно бы прошел уровней пять. Впрочем, я не сумела найти выход и меня выкинуло из игры по времени. Опять проходить изъезженный вдоль и поперек уровень у меня не было никакого желания, поэтому я отправилась смотреть, как играет Сашка.  Что вам сказать? В игре он вел себя как опытный коммандос. Судя по всему, он уже вышел на довольно высокий уровень, жуткие уроды совместно с коварными ловушками попадались через каждую секунду, но он их умудрялся предугадывать и выходил победителем, здоровье и оружие он находил в таких неожиданных местах, что мне даже в голову бы не взбрело их там искать. И я просто-таки восхищалась перед его умением играть, все ранее виденные отрицательные стороны исчезли, мне стало казаться, что я влюбляюсь. Мой муж выглядел  в сравнении с ним далеким и бесполезным. Мне доставляло несказанное удовольствие сидеть за Сашкиной  спиной, наблюдая, как его пальцы быстро и ожесточенно бегают по клавиатуре, как он внимательно анализирует ситуацию на экране, вычисляя при этом бонусы.  Димка тоже подобрался к нам поближе, хотя никакого кайфа от моего восхищения Сашкой он, понятное дело, не испытывал. А не фиг! На чужой каравай зубами не клацай!
   - Димыч, смотайся еще за пивом, - не отрываясь от компа, Сашка вытянул кошелек и бросил его за спину. Димка послушно встал и вышел.
   - Не поняла, - немного возмутилась я – Димыч тебе что, шестерка, за пивом бегать?
   - Почему «шестерка»? – Сашка аж обиделся. – Он свободен – он бежит, я свободен – я бегу. Пиво-то  по любому должно быть.
   - А не легче было купить ящик и не бегать? – Сашка в это время тузил какого-то весьма дюжего кабана, упорно не пускающего к золотому ключу, поэтому ответил не сразу:
   - Не легче. Мы тогда выпиваем больше пива. А бегать приходится все равно. Я когда-то тоже думал, куплю себе блок сигарет на оптовом, дешево и надолго. Ни фига. Я их скурил вдвое быстрее, чем если бы покупал по пачке.
- Боже, какой ты мудрый, - хмыкнула я, опять сравнивая его с мужем, который  после каждой зарплаты вел меня  в супермаркет, где мы затоваривались всем необходимым на месяц вперед. Естественно, я начинала клянчить там какую-то вкусность, которая в киосках стоила в два раза дороже, но в результате я съедала ее в один присест, а затем в  течение месяца все равно ходила и ныла, что хочу еще.
     Димка вернулся с моей любимой светлой «Оболонью». Отказаться я не смогла,  меня начало потихоньку развозить. И Димкина рука опять пустилась в путешествие на сей раз по моей спине. Вот гад! А сначала ж не понравилась! За кого он меня принимает? Хорошо еще, что увлеченный игрой Сашка ничего этого не замечал. Так я и сидела в размышлениях: стряхнуть руку или пусть все идет своим чередом.
     К счастью, Димка вдруг хлопнул себя по лбу и, бросившись к своей машине, крикнул:
  - Слушай, Петрович, забыл совсем! Я же утром новую игрушку прикупил! Гляди, какая!
   - Ну ее в задницу! Опять вирус какой-то! – буркнул Сашка. - Уже раз бабу раздевали. Помнишь? Потом всю ночь стерверок убивали. Небось, опять паленка какая-нибудь!
   - Да вроде нет ничего, я на каспере прогнал, чисто. Слушай, а прикольно...
     Сашка заинтересовался, нажал паузу и подошел туда. Я тоже мотнулась и засунула нос в Димкину машину. В аннотации  красочно расписывались возможности новой игры со странным названием «Начни сначала». Там тебе и возможность видеть себя в зеркале,  и  голова вверх вниз  поворачивается, и  баркас может под воду нырять, и то,  и это...  И кампания жутко  необычная с «оригинальным сценарием», и звучит так заманчиво: «отправьтесь на поиски новых приключений, которые сделают вашу жизнь интереснее».
   - И ничего не паленый! - обижался Димка, - вон голограмка светится...
-  Харе болтать, - оборвал Сашка, - Загружай. Только ежели чего, сам будешь всю ночь сидеть.
   На экране всплыла красочная картинка: железный баркас покачивался на темно-синей воде, вдалеке манил райскими кущами зеленый остров, в безоблачном небе парили чайки – мечта да и только. Добавьте сюда завораживающий саундтрек и витиеватую надпись в серебристой рамочке: «Ваша жизнь кажется вам скучной? Тогда эта игра для вас. Начните новую жизнь и стройте ее по своему усмотрению.», - ну? Кто не забросит все дела ради такой игрушки?
   - Слышь, Димыч, а цель игры какая? – да, мне нужно знать цель игры, чтобы правильно рассчитать силы. Кто сказал, что я не умею планировать? А вот и умею! Но не суть... Димка порыскал по файлам, однако никакой пояснительной записки  не обнаружил.  Демоверсия тоже напрочь отсутствовала. Димка уже сам начал настораживаться, а Сашку обуял азарт:
   - Да ломанись! Мы ж не ламеры какие-нибудь, чтобы описаниями зачитываться. Сами разберемся.
     Отпихивая друг друга от клавиатуры, они попытались войти в игру, как в дверь кто-то начал ломиться:
   - Ты, что, дверь запер? – изумился Димка. Петрович пожал плечами:
   - Вечно у этих юзеров проблемы! Поиграть спокойно не дадут!
   Из-за двери доносился приглушенный крик, требующий немедленно открыть дверь.
   - Михалыча нелегкая принесла! – Сашка тихо выругался. – Милка, иди сюда.
     Меня запихнули за стеллаж, набитый бумагами, и вовремя. В комнату ворвался разъяренный, судя по голосу, начальник. Изрыгая немыслимые проклятия, он подлетел к Димкиному компу и, тыча пальцем в изображение кораблика, вопил:
   - Опять в игрушки играете? В рабочее, мать вашу, время! Поувольняю нафиг, несмотря на былые заслуги!
  -  Это не игрушки! – лениво буркнул Петрович, - это такая заставка.  Вы, Михалыч, не волнуйтесь. Счас Дима все исправит.
     Михалыч кипел от злости и продолжал возмущаться:
   - Чья ответственность следить за нормальной работой офиса? Почему у меня опять почту не хочет принимать?
   - Винда глючит, - невозмутимо ответил Димка, закрывая спиной стеллаж. – Вы идите к себе, звоните, и мы разберемся.
   - У тебя на все один ответ – «винда глючит»! Иди сам смотри!
   - Все вопросы к Биллу Гейтсу. Многозадачность Windows в том и заключается, что она глючит и одновременно работает. Ладно, идемте, я посмотрю.
     Не успела за Михалычем закрыться дверь, как Сашка бросился к компьютеру и   собрался нажать  «play». Против обыкновения, мне не хотелось стоять за спиной и наблюдать, как кто-то играет, поэтому начала возмущаться, мол, меня  сюда играть пригласили,  а не наблюдать за чужими геройствами. Сашка буркнул  нечто невразумительное и   перешел на свой комп, правильно решив, что лучше я буду портить Димкину машину, нежели его.
   - Саш, давай, может, по сетке?
   - Хочешь по сетке, давай по сетке, - Сашка щелкнул  «Сетевая игра». В колонках  заурчало и выплюнуло надпись: «Выберите противника:   компьютер/человек»
   - Ну, что, Милка, против меня или вместе против компика?
     Сашке я бы точно проиграла, уж больно ловко он играет, а вот комп он и в Африке комп.  Ладно, возьмем Сашку в союзники.  Наши мышки даже кликнули в унисон.
     Картинка нравилась мне все больше и больше. Море, чайки... Рвануть бы куда-то на корабле...
     На экране появился  синий человечек в обычном офисе, но возле его двери открывался вид на безбрежное море и баркас стоял у самого порога. Стрелочки указывали прямо на палубу.  Я подвела человечка к баркасу, вспыхнула надпись: «хотите уйти из офиса? Да/нет»  Естественно, «да». Человечек смело прыгнул на палубу, там уже стоял другой синий человечек, которого я определила, как союзника из-за одинаковости цветов. Опять надпись « плыть: открытое море/курсировать у берега». Вот это надо было переться черти куда, чтобы курсировать у берега?  Выбираю первое.  Ну достал! Что всю игру будут вспыхивать эти дурацкие  таблички? «Вы действительно хотите в открытое море? Это изменит ваш сценарий.  Да/нет»
   - Саш,  ну что?  Пойдем в  открытое море?
     Сашка явно казался недовольным. Весь его вид говорил, что я могла бы и сама это решить. Но вслух он этого не сказал, только кивнул.
     ... Сначала мне показалось, что компьютер взорвался: безумно белая вспышка, мощная ударная волна, выдернувшая меня из кресла и шарахнувшая спиной  обо что-то твердое, какая-то пыль на лице, шум, заложивший уши... Когда глаза стали  различать что-то кроме разноцветных пятен, я увидела... настоящее море, настоящих чаек сверху, железную палубу под собой, обалдевшего Сашку, схватившегося за фальшборт...  Наш баркас уверенно удалялся от офиса в открытое море...
   - Что  за... мать твою, - Сашка судорожно выдернул мобильник, начал нажимать кнопки... Из-за того, что он нервничал, номер никак не хотел набираться... Сашка злился и рычал себе под нос ругательства. Наконец соединило.
   - Алло, Димыч! Ты  у нас? ...  Где мы делись?! На экран, блин, посмотри! Быстро нажми на «Back»!...  В смысле? Что значит «система зависла и не отвечает на ваши запросы?» ... Я не ору! ... Стой! Я тебе перезагружу! Не смей! Да плевал я на работу всей фирмы! Вытащи нас отсюда, потом перезагрузимся.!...
     Димка тоже перешел на крик. Слышно было даже мне.
   - Не паникуй, Петрович! Счас че-нить придумаем! ... Да не играю я, Михалыч! Компьютер завис! Нет, не нажимайте! Не трогайте «Reset»! Я сам справлюсь! Михалыч!...
И тут офис, от которого мы отплыли, взлетел на воздух. Огненный столб, клубы дыма, а затем безбрежное синее море и больше ничего.  Сашка  от взрыва  шарахнулся в сторону, трубка выпала мне под ноги... Я уже сама нажала но повтор: “На жаль, зараз відсутній зв”язок з ваши абонентом”.  Механическая барышня повторяла мне фразу с такой же настойчивостью, с которой я набирала все известные мне телефоны...   Потом в голове что-то щелкнуло и я поняла, что это всё.  К старой жизни вернуться нет никакой возможности... Невозможно... Это слово оглушило меня своей безысходностью: никогда я больше не увижу мужа, работу, квартиру, знакомых... Ни-ког-да! Два часа назад  я,  наверное, была бы безумно рада избавиться от скуки любым путем, но сейчас, когда я осознала всю безысходность своего положения, мне оставалось только рыдать.  С возрастающим ужасом я поняла, что мужа я больше не увижу, и мне придется строить все с Сашкой. Союзник, блин! Хорошо еще, что  я не выбрал его в противники. Сейчас бы перегрызли глотку друг другу на этом баркасе. Петрович смотрел на меня растерянными глазами... Но мне уже было все равно.  Я оплакивала то, что уже не вернуть. Новая жизнь начиналась вовсе не радостно.
Вот и всё...


Рецензии