Отрывки

Она стояла в тени и ела блин.
Свет слепил ее, резал глаза, выплавляя из них горячие жгучие слезы.
Ей казалось, что она вылезла из подземелья после долгой и холодной зимы.
Выползла на свет, на тепло, которого так долго ждала…вечность… А свет, оказывается, может причинить боль тому, кто к нему не привык…                31.03.02.


На промокшем плече дремлет кошка.
Спит, улыбаясь своим кошачьим прекрасностям.
Душу разрывает на хрусталики.
Я хватаюсь за лунный лучик и привязываю его к левой руке.
Мне нужно, чтобы меня что-то держало здесь.
Потому что я чувствую : что-то меняется.
И я удаляюсь все дальше и дальше, не закрывая глаз.
Во сне расстояния преодолеваются быстрее и то, что я пролетаю, растопырив ресницы, сомкнув веки я преодолеваю за несколько вздохов.
Так что поутру, сонно потягиваясь под пледом и сбрасывая локтем подушку на теплое дерево паркета, я понимаю, что я далеко.
Я мчусь сквозь вечность быстрее ракеты, маленькая рыжая волшебница с всклокоченными волосами и глазами, как у потерявшейся лисы.
Я открываю глаза совсем другая, а звездную пыль не стряхнуть с кожи. Она проникает гораздо глубже. Люди, события, искры мгновений, метры чувств, обработанные и упакованные кем-то Вечным и Мудрым, уже впитались в мои клеточки и их не выбить даже душем, не выветрить солнцем, не сжечь ветром…
Левое запястье тонко обхватывает браслет, которого не видно.
Где я?
И я снова плачу, роняя капли грусти на чьи-то глаза, стуча сердцем в чьи-то души.                15.04.02

               

Быть легкой не так то просто.
А вечность слегка отдает кокосом.
Знал бы кто-нибудь, сколько сил уходит на то, чтобы не поддаваясь тяготению, стремиться вверх, к облакам тумана, к гроздьям снов, которые живут там, в звенящей бесконечности.
Я не могу рассказать это людям. Не имею права. Я могу только терпеть и , стиснув зубы, подниматься, всеми клеточками тела, всеми силами души устремляясь к легкости, наверх, туда, где никто не заметит.
Я храню это знание в зеленом сундучке, стоящем на полке с видеокассетами.
Пусть никого не смущает это место, ведь сундучки не умеют летать.
Мне остается возможность предать мои переживания бумаге, слегка взбив их клеточками и чернилами в форму рассказа или отштамповать серыми клавишами в произведение, выданное мною за полет фантазии.
Имею же я право слегка пофантазировать?
А если бы я описывала реальность, она выглядела бы примерно так:
…………………………………………………………………………………………………………
(прим. редактора: текст, приведенный выше, удален из произведения по причине  морально-этического несоответствия с данной тематикой).
Стерто. Считайте, что вы так ничего и не услышали.
Спите спокойно и знайте, что сегодня вам ничего не угрожает. Ваши сны в безопасности, они под надежной защитой
                17.04.02    


Рецензии
У каждого писателя есть тетрадь, куда он записывает спонтанно возникшие мысли.

У меня вот тоже такая есть.

П.С. Первая строчка заставила меня рассмеяться.
Слишком она...какая - то... честная, что ли.

Обнимаю,

Компанец Юлия   05.03.2006 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.