И это всего лишь наша жизнь

Ты идешь по коридору... твои ноги босы. Везде много дверей, из которых выходят другие, такие же, как ты. Иногда некоторым из них с тобой по пути, но все они, в конце концов, исчезают, и после них остаются позади только следы, которые навсегда остаются с тобой, внутри тебя... Ты идешь дальше... постепенно ты перестаешь смотреть на эти следы, но, все же, иногда ты останавливаешься, поворачиваешься назад и всматриваешься в эти следы, ты начинаешь понимать, что тебе не хватает того, кто шел с тобой рядом... хотя в этом коридоре мало места вам двоим. Ты идешь дальше...
  Часто пол коридора превращается во что-то иное, иногда в тонкое и острое лезвие. Ты стоишь на нем, по краям пропасть, единственное, что тебя держит - обескровленные  оттекшие костлявые ноги - в реальной жизни, возможно, это твой здравый смысл... ты идешь дальше... Иногда тихо ступаешь по раскаленной до бела черной линии, ты знаешь, что можешь убрать ногу в сторону, но не делаешь этого... и идешь дальше... иногда видишь впереди зелено-синюю стеклянную стену, можешь свернуть в какую-нибудь дверь или найти чем обмотать больные ноги, но, нет, ты идешь вперед, зная, что разбив стену, ты только еще больше изуродуешь себя
и тебе еще труднее будет идти... и ты идешь дальше...
  Все это время ты оборачиваешься, смотришь по сторонам, заглядываешь в разные двери, иногда тебе кажется, что видел кого-то, сломя голову бежишь туда, спотыкаешься о чью-то ногу, падаешь и разбиваешь в кровь грудь, как упавший с небес ангел. Потом некоторое время ты лежишь на этом месте, пока твои раны не покроются коричневой коркой, встаешь и ковыляешь дальше, оставляя за собой следы из запекшейся крови. Каждый раз, как ты смотришь на них, тебя переполняет боль, она вырывается из тебя бешенным криком – криком души.
  Но я знаю, весь свой путь ты ищешь, ты ищешь во всех углах, в каждой пылинке, в каждой трещинке стен, которых касались тысячи, миллионы, миллиарды таких же рук. Возможно, их раны были  более глубокими, их слезы были более горькими и ниточки на глазах более красными, но тебе на это наплевать… Ты ищешь кого-то, кто мог бы встать с тобой лицом к последней твоей двери или с кем ты мог бы встать к его последней двери…
   Ты там, а я здесь… Я чувствую тебя, ты во мне, ты – моя судьба. Вся моя жизнь зависит от твоих шагов…   
   


Рецензии