Собачка

Мартовским зябким утром я вышла из дома. Солнце весело и прохладно светило с высоты пронзительно голубого неба. Весенние лужи подернулись тонким льдом, который с шумом трескался, когда на него наступали.
    Автобус свой я успешно пропустила - и не осталось ничего, как топать пешком, поеживаясь от холода и блаженно жмурясь от первых ласковых солнечных лучей. Я шла медленно, наслаждаясь рождающейся весной. Я шла и шла, когда поняла, что меня сопровождают странные шуршащие звуки. Я остановилась. Звуки затихли. Я обернулась. И увидела маленькую черно-белую кудлатую собачонку. Ее наверняка умных и блестящих глаз не было видно за спадавшей на них шерcтью; черный нос забавно блестел. Я продолжила свой путь. Собачка тоже. Она бежала сначала за мной, потом - рядом, потом - впереди меня, через несколько секунд останавливалась, смотрела на меня - ждала, пока я пройду вперед - и, поведя мордочкой в мою сторону, снова перегоняла меня.
    Когда собачонка бежала впереди, я предательски перешла на другую сторону дороги. Она, заметив, в ответ на мое коварство, кинулась следом.
    Странно… Наверное, она была голодная. У меня же из еды ничего с собой не было. И магазины еще закрыты были.
   Через некоторое время собачка отстала. И я подумала: «Может, и не за мной она бежала? А, может, и за мной.” Где она теперь - я не знаю.


Рецензии
тоже не понравилось. едем дальше

Марат Немешев   10.03.2006 21:39     Заявить о нарушении
ну что ж, бывает

Облако   20.03.2006 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.