Счастье

Завтра самый хороший день недели. Я смогу вырваться из оков рабочей недели и навестить её. Мне тяжело переступать пороги больничных коридоров, ощущать спёртый запах больничных палат, чувствовать сырость, исходящую от толстых стен угрюмого заведения. Но ёщё мучительнее не видеть её, не держать за руку, не смотреть в глаза, не слышать хриплого голосочка. Она у меня самая дорогая, любимая, близкая. Моя сестричка, лёжа на пружинистой койке и читая стихи или романы, так же сильно ждёт приближения субботы, как и я. Мы связаны с ней невидимыми нитями любви, настоящей не земной. Один раз в месяц я делаю самое приятное: я покупаю букет желтых роз для моей сестренки. Она любит именно желтые цветы. В «розовые» дни (так мы называем дни моей зарплаты), врачи разрешают нам пройтись по саду. Мы идем, а мне кажется, что летаем, кружим в небесах как лебеди. Размахивая крыльями, мы летим к нашей звезде - к Солнцу. Пусть далеко, пусть тяжело, но мы достанем его, мы дети солнца.
 Сегодня день особенно яркий. Осенние листья, отображаясь в окнах, освещают улицу разнообразными красками своего сезона. Люди идут и, не замечая, топчут последний вздох природы перед долгим сном. Они не видят, как листья танцуют прощальный вальс у них над головами, они не слышат их шепот у себя под ногами. Люди открывают зонтики, чтобы укрыться от дождя, закрывают окна, одевают плащи. И никто не может просто освободить себя от тягостных забот, дать волю чувствам, проявить свои  эмоции. Никто не кричит, не смеётся, бегая по лужам и прыгая в грязь. Все замкнулись и никому не интересно, что в палате лежит девушка, которой хочется побежать и ощутить радость свободы. Да, болезнь поработила её, но дух остался вольным. Именно она дала мне возможность понять, как приятно сделать счастливым ближнего. Я обожаю делать сюрпризы. Я куплю ей лотерейный билет, нет куплю на все деньги, 20 билетов. Пусть они станут необходимым трамплином, подбросившим нас к солнцу.
 Когда я пришел, Оля спала. Я долго стоял над ней и понял, как это приятно быть рядом с человеком, которому можешь принести радость. Я счастлив!   


Рецензии