Подруги о друзьях

Ну о чем мы можем говорить, собравшись втроем на теплой ароматной кухне? О них - компьютерщиках!
Почему о компьютерщиках? Мы - их жертвы.
И вот кофе налит, коньяк откупорен, пирожки разложены по блюдцам, рыжая кошка зевает на коленях хозяйки. В корридоре в углу на матрасе храпит пес - единственный представитель мужского пола в доме.

- Ой, девчата, ну за что же нам так "повезло"-то?
- Да, мы явно в чем-то провинились. В прошлой жизни. Теперь вот карма настигла.
-Ага, бывает хоть голой перед ним пляши - не оторвется от своего любимого голубого экрана.
- Голубого... да если б голубого, было понятно. Но ведь нормальные же мужики.
- Нормальные?! "Ни то, ни се, ни с боку бантик". Да, моего что ни спроси, ни да ни нет, одно лишь короткое  "угу".
- А что делать? Они у нас как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.
- Ладно, выпьм?
- Налито!
- Ну, за нас, девочки!

- А может и правда бросить их на фиг? Зачем нам, красивым бабам, так мучиться?
- И в "Красную Шапочку"!
- Эх, загуляем!
- Да, мужики там пусть хоть на сцене у шеста, но двигаются все же!
- Наливай!
- За счастье, что ли!

- Ну, мы ведь не одни. Кому же сейчас легко, вокруг что ни мужик, так "редкостное чудо".
- Чудо, это ладно. Главное, чтоб на детях не отразилось.
- Девчат, ну нам-то рано еще беспокоиться. Чай не девочки - как пердохраняться знаем.
- Кому - как, мне так уже поздно. Мой красавец тут недавно так нежданно возбудился, что я про все на свете от счасья  и забыла.
- Ооооо...
- Так, следующий тот на всякий случай, лучше пить нам на двоих, а тебе, милая, минералочку...
- Не сглазь, или, как говорят, не каркай!
- Ладно, пьем.
- За детей, это святое!

- С такими-то мужиками, блин, только так и получается. Ох и жалко их таких. Но нас так быстро не сломать: мы все равно к ним будем приставать.
- Ооо, дозу сбавь, а то уже стихи какие-то получаются.
- Да, и с ними плохо, а без них совсем не вмоготу.
- Ладно, зато не гуляют. Куда они от своей любимой машины  денутся?
- И умные! Мой как фразу завернет - я потом целый день думаю что ответить.
- Ну и нам в уме не откажешь, раз мы себе таких хороших нашли.
- И спокойные они у нас, добрые. Если уж совсем повезет, то и ласковые!
- Давайте выпьем за наших любимых, повезло нам с ними!
- За любимых!
- И за любовь!

Кофе остыло. Коньяк закончился. Рыжая бестия потянулась, спрыгнула с теплых коленей, проходя мимо храпящего пса нагло мхнула хвостом по его носу, и гордо и независимо прошествовала в комнату на мягкий бархатный диван. Спящий волкодав чихнул, приоткрыл пасть то ли что бы гавкнуть, то ли зевнуть, но раздумал. Сон был слишком сладким, что бы обращать внимания на всяких легкомысленных дамочек.


Рецензии
Привет, Ирида!:)
Неожиданно увидел тебя среди своих читателей и не преминул зайти!Как дела на Стихире?
__________________
Хороший рассказик!
Творческих тебе успехов,

Александр Окропиридзе   26.04.2002 22:25     Заявить о нарушении
Привет. :-) Рада встрече. К сожалению доступ к сети у меня нынче ограничен, поэтому прошу прощения что долго и много молчу.
Огромное спасибо за добрые слова. И мои ответные пожелания успехов и прочего всего-всего хорошего. :-)

Ирида   28.05.2002 19:39   Заявить о нарушении