Дурочка

Я могу иногда такую дурочку из себя состроить, что мне даже самой обидно становится такой дурочкой быть. Один раз, году в 96-ом, захотела я на юг, в Крым смотаться, а сына мне, как известно, вечно нескем было оставить, да как раз мужнина маман выразила желание с ним к своей подруге на дачу поехать, и вот, так всё хорошо устроилось, я и билет себе купила на поезд дальнего следования на вечер последнего экзамена, но тут у  меня началось что-то вроде язвы желудка, еще гастрит, но уже близко к язве – очень живот ужасно болел, и я ну никак не могла к экзамену готовиться, это у меня видимо от предчувствия недельной свободы, я даже стоять почти не могла, экзамен я сдавать не стала, но до поезда кое-как вечером доползла, легла там на верхнию полочку  и всё равно в Крым покатила, правда ночью я в плацкартном туалете сознание потеряла, зашла нормально, и вдруг темнота в глазах, очнулась уже на полу, так обидно, джинсы грязные как чёрт знает что, обратно дойти до своей полки не могу, пару раз присела к каким-то тётенькам на белые пододеяльники отдохнуть - оставила следы цвета хаки, чтобы они утром удивились, но потом  всё-таки всё наладилось у меня, до полочки доползла своей, к утру живот уже не особо болел, днем джинсы выстирала, а съездила я прикольно: и ограбили меня на все деньги в первый день, и в менты забрали, правда менты меня любят - сразу отпустили, когда я им сказала, что вот отъезжаю на запад на постоянное место жительства и желаю напоследок ознакомиться с национальными  достопримечательностями стран северной диаспоры нашего везде гонимого но не сломленного народа,  хорошие попались менты, и люди, вообще, заебись вокруг были - поезка мне удалась; по дороге домой я стала к экзамену судорожно готовиться, на случай если мне его еще разрешат досдать, в Москве прихожу в универ, а там профессор такой был у нас Илюша Мацек, он всегда всё решал, хотя должностей руководящих и не занимал, вот я и спрашиваю его, как насчет досдачи, а он мне, а уважительная у вас причина какая, тут я про язву своего желудка вспомнила и говорю ему, что вот прихватило меня невозможно, а врачи-убийцы не принимали меня, я не по прописке живу, у мужа своего, и врачи меня не принимали в местной поликлинике, хоть умирай, правда я и не ходила туда никогда в поликлинику, а наоборот в Крым ездила, но это я знаю, а Илюша – доктор теологии, не знает, и он мне говорит, а к главному врачу ты сходила, это он мне экзамен уже, ясное дело, сдать разрешил, по интонации сразу понятно, вот, я говорю, да, сходила я к главному врачу, так он даже слушать меня не стал, и вот тут мне так стало обидно, что так живот страшно болел, а меня даже и не слушали, я аж заплакала, прямо слезы побежали по щекам, и Илюша Мацек тоже расстроился , что я дура такая, не могу права свои отстоять, ведь врачи всем должны помощь оказывать, раз клятву Домкрата-Гиппократа давали, вот, это я все к тому рассказываю, что Илюша меня всегда потом дурочкой считал, а это ведь не совсем справедливо, я то ведь в Крыму была, обманула умного Илюшу как-никак, вот думаю, может ему это письмо тоже послать, может он вспомнит еще меня...


Рецензии
Как только начала читать- сразу затосковала- Зощенко вспомнился, а потом и я сама себе вспомнилась, тоже что-то в таком духе писала...несложно ж....
:) (широкая улыбка)

Татьянапаршикова   09.01.2004 15:34     Заявить о нарушении
ne-a, ne slozhno :))))))

Arvicola   12.01.2004 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.