Монолог с бодуна

Голова трещала.
- Надо же было так нажраться. Ужас...
Воспоминания всплывали картинками в сознание. Стыдно не было.
- Да и за что? Но... Нет, лучше не думать.
Пиво охлаждало воспаленный мозг.
- Ну и дела. Знала бы, не поехала!
- Да какой уж там... не поехала... еще бы как поехала! Знала, поэтому и поехала.
- Зачем он тебе нужен? Сама же ушла. Он знал что он делал. Ты тоже знала.
- Опять с ним?
- Нет.
- Да.
- Ужас... Пиво лучше. Езжай сегодня с Лехой.
Признаться себе, что охотнее бы поехала к нему было противно.
- Но была же с ним! И никаких чувств опять. Все как-то по дружески.
- А может это именно то, что тебе сейчас нужно? Опять устала от чувств. С ним все просто, не думаешь, не грузишься. А если бы он тебя полюбил, ты бы его тоже полюбила.
- Хватит ли надолго такого? Без чувств. В смысле без глубоких. Прошлый раз не хватило, поэтому и ушла.
- Хороший мальчик. Красивый.
- Зачем он тебе?
- Не знаю... Может не надо было ехать. Может сейчас бы голова не трещала...
- Точно бы не трещала. Водка там плохая. Ни разу такого еще не было. Пару рюмочек и все.
- Ну c пивом же...
- Кто бы массаж сделал? Плечо отваливается...
- Надоело.
- И как он еще сухо ко всему отнесся. Впрочем нет. Он не сухо. Признался, что больно было когда ушла. Даже бы не подумала...
- А сама? Ревновала!
- Господи, какие глупости.
- К каким то потаскушкам зеленым!
- Зачем ты это сделала? Зачем? Что бы сидеть сейчас с бодуна грузиться? Из-за какого-то там, бывшего?
- Стараться не жалеть?
- О чем? О том, что ушла? О том, что не сказала?
- А может сказать? Не корчить из себя гордую?
- Ну да... им подай палец, они тебе руку откусят.
- Ну и? Подумаешь... Хуже от этого не станет.
- Да, ты бы хотела. А он? Поехал бы он? Если бы не хотел? Зачем он поехал? Зачем ты пригласила? Зачем?
- Надеялась.
- А может просто стараешься избавиться от одиночества?
- Нет. Я не такая! Уж лучше одной, чем с кем попало.
- А он не кто попало. От него ты ушла. Без всякой ругани, без ссор.
- Просто ушла, как и пришла...
- Не хотелось бы, что бы так все закончилось.
- Убрать бы все, что в нем мешает. В нем самом собственно говоря ничего. Семья его. Совсем не нравится. Какие-то строгие, холодные. Будто не люди. Совсем не такие. Вот его бы без семьи!
- И дети бы получились симпатичные...
- Стоп! Мысль с детьми зачеркиваем. Ужас! Надо же, нажралась! Детей ей захотелось! Ну и дура... Господи... Лучше пиво.
- Парень умный, красивый. Может все таки спросить?
- Спросить придется так и так. Так хоть будет все ясно. Он скажет, мол типа нет. Ты скажешь окей. И на этом все.
- Вчера говорил о том, как мы к друг другу подходим. Оба не дураки, симпатичные, немного пофигисты.
- Нет. В том то и дело что мне не пофиг. Мне далеко все не пофиг.
- А вот с ним себя так ведeшь.
- Потому что он себя так ведет!
- Так, покурить.
- Холодно что-то.
- Нет, надо будет спросить.
- А как? Тупо же будет!
- Вить может попробуем?
- Нет. Нет, нет и нет!
- Ладно, какая ситуация будет так и спрошy.
- А он надеялся, что что-то серьезное будет...
- Ты каждый раз надеешься, что что-то серьезное будет.
- Надоело скитаться. Надоело искать. Надоело. Пора остановиться. Хватает этого разнообразия. Хочется что бы кто-то был. Постоянно был.
- Это ты сейчас так думаешь... А вдруг будешь опять думать как тогда?
- И что тебе не сидится? Другие в твоем возрасте уже первых детишек стряпают.
- Опять дети! Стоп! Натаха... стареешь... Какие дети? Ты что? Тебе о детях только через лет семь думать можно будет! Ну ты и дура! Сейчас еще возьми и опубликуй свои мысли с бодуна.
- Надо на дискотеку, забыть. Надо ехать с Лехой и забыть.
- И что ты вчера на нем так заклинилась? Он же бывший! Бывший! А что прошло, то прошло и тем более ты сама ушла.
- Ну и? Сама ушла... Я всегда сама ухожу. И надоело. Надоело уходить.
- Дурак... Мог бы хоть как-то показать, что не против.
- Да он вообще никогда не против. Подцепил себе там какой-то молодняк. И тащится...
- Любви нет... Почему он так думает? Я бы хотела его полюбить, если бы он полюбил. А может он меня любил? А я взяла и так ушла...
- Все хватило... Займись чем нибудь. Потом позвонишь и скажешь ему откровенно как ты думаешь. Раскроешься, он наплюет тебе в душу...
- За что даже и упрекнуть-то нельзя.
- ...И все встанет опять на свои места. Ты будешь опять одна.
- Только не свободна, а просто одна...


Рецензии