Не имеет значения...

     Боль наполнила мое тело до краев и плеснула наружу. Видимо, это отразилось на моем лице, потому что она с беспокойством взглянула на меня. Я постарался придать лицу самый что ни на есть безмятежный вид и улыбнулся. Она успокоенно отвернулась и похлопала по карманам своей курточки, отыскивая сигареты. Меня вообще озадачивала эта ее привычка все время курить. Она каждый раз выкуривала чуть ли не полпачки, пока мы общались.
     Может, она настолько нервничала. А может, это было ее образом жизни. Сейчас это не имеет значения.
      Я любил читать ее письма. Я любил ей писать. Я любил слушать ее голос - по телефону или бредущей рядом, зачерпывающей ботинками снег. И теперь это уже не имеет значения.
     Я помню, как мы впервые поцеловались. Какая нежность светилась в ее взгляде, каким счастьем он был напоен. Она сама вся светилась. Она была моей звездочкой, моей ненаглядной принцессой. А теперь это перестало иметь значение.
     Вечер дня Святого Валентина мы провели вместе. Впервые этот праздник стал для мен действительно днем влюбленных. Я помню каждый еее жест, каждое слово и улыбку. Я помню, как пьянила меня ее близость, мне было жарко несмотря на холод. Как кружило мне голову от ее поцелуев. Много бы я сейчас отдал за то, чтобы вернуть этот день. Хотя... Это уже не имеет значения.
     Я не смогу себе простить день, когда я уехал в командировку. Нас разлучили долгих семь недель. Нас соединяли звоночки, электронные письма, интернет. А теперь этого нет, да это и не имеет значения.
     Я помню, когда мы были вместе первый раз. Как я разбудил ее, полусонную... Как выгибалось ее тело, послушное мне, как во мне что-то сломалось, когда все кончилось и я был на грани. Но, впрочем, это не имеет значения.
     Почему так? Да просто я потерял сегодня все. От меня отвернулась удача, любая надежда на взаимность оставила меня, у меня нет больше ни жилья, ни работы. Теперь я умер. И все остальное не имеет ровно никакого значения.

21/04/02


Рецензии
не очень плохо. хотя, просматривается некоторое противоречие ге-то, а именно вот здесь: /"Много бы я сейчас отдал" - "просто я потерял сегодня все"\ Так вот, согласитесь, очень сложно отдать много, когда вы потеряли все, хотя, я могу и ошибаться.
Но, чаще всего в подобных ситуациях, люди отворачиваются от недежды/удачи сами, а происходит это в силу непроизвольной переоценки ценностей, вызванной, конкретно в данном случае, депрессивным синдромом маниакального влечения к прошлому.
Конечно, порой хочется чтоб "настоящее обратилось в прошлое, а будущее никогда не наступало"(из меня); но, к счастью, а может быть и к сожалению, это не возможно.
А к завершению нужно всегда относиться только с положительной стороны, ведь конец одного, это начало чего-то другого.

С Уважением,
Им.

Imhotep   21.04.2002 01:27     Заявить о нарушении