Реликт
"Фиат" несколько раз заносило, и Шимону Визенталю то и дело приходилось предельно собираться, чтобы не съехать под откос.
На заднем сиденье мерно посапывали жена Галия и семилетний сын Шломо. Всё семейство возвращалось с Мёртвого моря, где проводило субботние выходные.
Впереди уже манил разноцветными огнями-глазами город-монстр, похожий на огромный кусок штукатурки, брошенный возле моря; он приглашал в свои объятия, чтобы проглотить очередную жертву, перемолоть, переварить в своём чреве.
Шимон приоткрыл окно со своей стороны и с наслаждением закурил.
Вообще-то Галия запрещала ему курить за рулём. Аргументировала она это тем, что сигареты, якобы, отвлекают от управления. И действительно, на какое-то мгновение Шимон оторвал взгляд от дороги, и "фиат" сильно тряхнуло.
- Дерьмо! - в полголоса выругался он. - Этого ещё только не хватало!
Шимон осторожно притормозил и съехал на обочину, включив габаритные огни в режиме "аварийная остановка". Конечно, можно было плюнуть на это незначительное происшествие, тем более что на этом отрезке дороги как раз никого не было. Но Шимон решил подстраховаться - кто его знает...
Промозглый сырой воздух мгновенно пробрал Шимона до самых костей. Он зябко поёжился, но всё же двинулся назад.
Ещё не совсем сгустились сумерки, и, в этой серости, слякости и гнусности Шимон увидел что-то большое, бесформенное и такое же лоснящееся. Словно вздыбился кусок бетона и попал под колёса автомобиля.
Подойдя на достаточно близкое расстояние Шимон в нерешительности остановился. Теперь вздутие на асфальте дороги напоминало пытающегося подняться пьяницу.
Налетевший порыв ветра разогнал грозовые тучи. В образовавшийся просвет заглянула любопытная луна. При её тусклом свете Шимону наконец-то удалось разглядеть это загадочное нечто, лежащее на проезжей части.
Бесформенная масса, сгусток какой-то материи, был покрыт лоснящейся плёнкой. Она имела коричневый цвет, напоминающий кровавые отпечатки в дешёвых детективах. И она мелко пульсировала.
Глаза Шимона широко раскрылись, кожа покрылась пупырышками, а волосы на голове зашевелились от ужаса.
- Что это ещё за дерьмо? - прохрипел он, делая шаг назад.
Неожидано масса пришла в движение. Что-то в её недрах забурлило, забулькало. С чавкающим звуком она разделилась на две половинки, словно раскрылся беззубый рот. Из зияющей черноты вылетело липкое щупальце, обхватило Шимона за шею и втянуло в себя...
Эри Эран, седеющий мужчина, вышел из дверей своего дома и сладко потянулся навстречу последним лучам солнца. Последывал смачный зевок и хруст стареющих суставов.
Ему было далеко за шестьдесят лет, скорее ближе к семидесяти, но старым он себя не считал. Эри любил поговаривать, что состариться - это все равно как получить плохой дессерт в конце прекрасного обеда. При этом он испытывал такое же чувство к своей утраченной юности, как генерал - к горстке солдат, дезертировавших накануне генерального сражения.
Покончив с вечерней "зарядкой" Эри Эран спустился по ступенькам в сад. Солнце зашло за дом, и здесь появились прохладные тени, приятные на ощупь, как бархат.
Эри Эран втянул в себя благоухающий воздух и замер. До слуха донёсся какой-то странный звук - то ли стон, то ли плач. Звук этот исходил со стороны маленького сарайчика, где старик держал садовый инвентарь.
- Что за хреновина такая? - удивился Эри Эран. - Кошки что ли на случке? Или балует кто?
Вооружившись обломком доски с торчащим ржавым гвоздём на конце Эри Эран направился к облупленному сарайчику. Подойдя к приоткрытым дверям он прислушался. Но странный звук больше не повторялся.
- В конце концов, хоть я и стар, но ведь ещё не совсем созрел для "Парка Юрского периода", - пробормотал он. - Не почудилось же мне всё это?
Концом доски Эри Эран шире приоткрыл дверь и осторожно заглянул во внутрь. Сначала он ничего не увидел подозрительного. Постепенно стало прорисовываться, откуда исходило это загадочное поскуливание. Из-за шкафа с инструментами распространялось странное свечение. Там кто-то тяжело вздыхал и постанывал.
- Твою мать!
Эри Эран выругался, выставил вперёд ржавый гвоздь и двинулся вперёд. Чем ближе он подходил к шкафу, тем учащённее билось в груди сердце.
( Так и до инфаркта недалеко!)
Остановившись возле угла Эри Эран вытянул шею и заглянул за пластиковый шкаф. От увиденного зрелища его передёрнуло всем телом и чуть не вытошнило плотным ужином.
В углу возвышалось что-то огромное, бесформенное, походившее на кусок расплавленного воска. Эри Эран издал булькающий звук и выронил из рук доску, которая глухо ударилась об пол. Студенистая масса дрогнула, по её поверхности пробежала лёгкая рябь, словно по воде от дуновения ветерка.
Лоб Эри Эрана мгновенно покрылся испариной, колени задрожали и начали предательски подгибаться. Захотелось оказаться дома, в кровате, под тёплым одеялом. Но ноги словно бы вросли в пол. Он даже не мог нагнуться, чтобы поднять обороненное орудие. Эри Эран чувствовал на себе тяжёлый враждебный взгляд, внимательно изучающий его сущность.
- Да что же это такое? - пробормотал он, пытаясь двинуться в обратную сторону.
Масса издала звук, похожий на шипение змеи готовой к атаке. По поверхности побежали трещины, плёнка лопнула, обнажив чёрное нутро.
Эри Эран даже не успел сообразить, что же произошло. В глазах неожидано потемнело, и всё провалилось в пустоту...
Скрипнув тормозами возле дома остановилась тёмная "мазда", мягко закачавшись на рессорах. Из неё выбрались два молодых человека в светлых рубашках и голубых галстуках. Не смотря на довольно прохладную погоду оба обильно потели.
- Хуже нет, Эран, - сказал один из них, промокая лоб белоснежным платком, - когда кондиционер в машине неисправен.
- И не говори, Курт, - отозвался Эран, утираясь платком скорее похожим на разноцветную простынь. - С этой техникой сплошные проблемы.
- Надо бы отогнать её в гараж, - пнул переднее колесо Курт, - да всё времени нет.
- Вот именно! - встрепенулся Эран. - Вместо того, чтобы сидеть за лабораторным столом, мы припёрлись неизвестно куда и неизвестно зачем!..
- Тише!.. - зашипел на него Курт.
- Да что за тайны?
- Вдруг старик Эран услышит, как ты неуважительно о нём отзываешься, и может нас послать, - пояснил Курт.
- А кто этот... Эран? - шёпотом поинтересовался его тёзка.
- Мой дед, - нехотя пояснил Курт. - Здесь у него должен быть прибор, который я начал собирать лет пять назад.
- Что за прибор?
- Который сможет определить наличие биомассы в исследуемом теле.
- Тогда вперёд, на поиски! - воскликнул Эран.
- Подожди, сейчас, наверное, старик появится.
- Какой старик? - удивился Эран. - Его и дома-то нет. Мы уже стоим тут минут десять, и я замёрз будто на морском дне!
Курт поразмыслил мгновение, потом махнул рукой и двинулся к дому. Эрану пришлось догонять товарища уже возле самой двери, оказавшейся прикрытой не слишком плотно.
- Пошли, - подтолкнул Эран его в спину.
- Подожди, - остановил его Курт. - Раз дверь не заперта, значит, дед где-то на участке.
- О-о-а, задница четырёхглазая! - простонал Эран, опускаясь на ступени крыльца. - Если тебе так нужен этот старик, ищи его сам.
- Фигню порешь. У задницы только один глаз, - отозвался Курт и медлено вышел в сад.
Он даже не имел ни малейшего представления, где может находиться дед. Для самоуспокоения он несколько раз выкрикнул:
- Эри Эран!.. Дедушка!.. Где ты?..
Над самой землёй закружился пронзительный и наводящий ужас вздох. Курт вздрогнул и даже пригнулся, словно бы пытаясь спрятаться от непонятного явления. Эран же, наоборот, вскочил на ноги и вытянул вперёд шею.
- Что это? - спросил Курт.
- Туда, - коротко бросил Эран и быстрым шагом направился в сторону сарайчика.
Теперь уже Курту пришлось догонять товарища.
У распахнутой двери Эран предостерегающе поднял руку, призывая к осторожности. Но Курт пододвинул того плечом и влетел в полутёмное помещение.
- Дедушка Эри!.. Где ты?..
Вместо ответа по сарайчику пронёсся тот же загадочный вздох.
- Вот ведь дерьмо, - брезгливо проворчал Эран. - Какой отвратительный звук.
- Здесь где-то должен быть дедушка Эри, - отозвался Курт, на что его товарищ укоризненно покачал головой. - Ты пройдись с правой стороны, а я здесь посмотрю.
Сделав несколько шагов Курт остановился и пронзительно вскрикнул. Эран мгновенно оказался рядом и заглянул за шкаф.
Он ожидал чего-то, по виду и запаху похожего на гниющие кишки в мусорных баках позади мясной лавки, но реальность оказалась даже хуже. На стене виднелись веерообразные следы кровавой слизистой субстанции, и отвратительная большая лужа той же слизи впитывалась в затвердевший осадок за шкафом. В углу громоздился окровавленный "кусок мяса", бока которого поднимались и опускались, будто бы этот мешок дышал, издавая неприятные омерзительные звуки. Сгусток был похож на огромную блевотину, оставленную собакой, страдающей каким-то новым и опасным видом бешенства.
Только сейчас Курт заметил, что из-под этого бесформенного безобразия торчат ноги, чуть выше колен. В мятых брюках и стоптанных сандалиях.
- А где же дедушка Эри? - пролепетал Курт.
- Боюсь, что это всё, что осталось от старика, - мрачно кивнул головой Эран.
- Вот ведь дерьмо, - вновь пролепетал Курт, нагибаясь за валявшейся доской с гвоздём на конце. - Что же здесь произошло ?
- Ну-ка, дай-ка мне, - Эран отобрал у Курта импровизииованную пику и ткнул в бесформенную массу.
В следующее мгновение она как-то схлынула и разошлась, пытаясь "проглотить" ржавый гвоздь.
- Назад! - скомандовал Эран, отталкивая товарища на безопасное расстояние.
Курт попятился и растянулся на утрамбованном земляном полу. Он с удивлением увидел, как в руке Эрана блеснул пистолет. Прогремели пять оглушительных выстрелов. В воздухе запахло кордитом (кордит - бездымный порох).
Пули мягко вошли в кровавые меха, словно в тесто, с чмокающим звуком, не оставив никакого следа.
Масса дрогнула и двинулась в сторону Эрана. Он совершил гигантский прыжок и очутился возле двери. Не останавливаясь, масса изменила направление и потянулась к сидящему Курту. За ней тянулся кровавый след.
- Сюда! - рявкнул Эран. - Быстрее сюда!
Но Курт находился в каком-то ступоре, он зачарованно смотрел на передвижения непонятного феномена. Эран ещё выпустил две пули - эффект тот же.
Однако звуки выстрелов вывели Курта из оцепенения. Он вскочил на ноги, схватил стоящее ведро с водой и запустил им в приближающего монстра. Эран даже прикрыл глаза, ожидая чего угодно.
Ведро ударилось об пол и выплеснуло содержимое на кровавый мешок. Тот сразу остановился, немного сжался, уменьшившись в размерах. Кроваво-красная поверхность потеряла лоск и сменила цвет на чёрный.
Некоторое время царила гробовая тишина, прерванная безумным воплем Курта. Эран молча смотрел на товарища - наружу выходил скопившийся адреналин...
- Откуда у тебя пистолет? - мрачно поинтересовался Курт.
Сейчас за рулём сидел Эран, как более хладнокровный. Они двигались прочь от дома Эри Эрана в сторону ближайшего полицейского управления.
- Пистолет? - переспросил Эран.
- Да, револьвер.
- Я его всегда ношу с собой, после того, как отслужил в армии на Ливанской границе.
- Понятно, - кивнул Курт, закуривая сигарету. - Послушай, у тебя есть какое-либо объяснение этому... Что мы сейчас видели?
- Чем больше я думаю об этом, тем явственнее мне кажется, что это... - Эран замолчал.
- Ну, что это? - нетерпеливо заёрзал Курт.
- Это дерьмо свалилось на нашу голову из космоса!
- Так я и думал, - Курт вдавил окурок в пепельницу на щитке приборов.
По его лбу струился пот, но он даже не обращал на него никакого внимания.
- Кое-что мы уже выяснили из "жизни" этого приишельца, - сообщил Эран.
- Что именно? - удивлённо вскинул брови Курт.
- Во-первых, - стал перечислять Эран, - он настроен определённо агрессивно...
- Но мы же сами спровоцировали его, - возразил Курт.
- А твой старик?
- Может быть он тоже...
- Что? Стал стрелять? Твой старый дуралей не то что выстрелить, а даже и ружьё поднять бы не смог.
Курт неопределённо хмыкнул.
- Ладно, оставим этот вопрос пока открытым, - согласился Эран. - Во-вторых, он погиб от простой воды...
- Погиб? - удивился Курт.
- Да, погиб, - уверенно подтвердил Эран. - Я собственными глазами видел, как он потерял первоначальный цвет и затвердел, как недельный кусок бетона.
- Тем не менее, мы направляемся в полицию?..
- Да, - признал Эран, - лучше к этому делу подключить полицию. Так будет надёжнее и спокойнее...
- Та-а-ак, - протянул сержант Эдгарт Артшуллер, теребя свой небритый подбородок.
Они вновь находились в хозяйственном сарайчике Эри Эрана. Бесформенная, застывшая чёрной глыбой камня, масса оставалась на том же самом месте, что и полчаса назад.
Эран уже в третий раз рассказывал мрачному полицейскому удивительную и страшную историю. Курт, вооружившись коротким железным прутом, между тем обследовал глыбу. Он постукивал прутом по поверхности и прислушивался к получавшемуся зввку. Вскоре к его экспериментам присоеденился Эдгарт Артшуллер. Он принялся тыкать в неровные грани рукояткой пистолета.
- Нет, так мы ничего не добъёмся, - покачав головой, сказал сержант.
- Надо действовать решительнее, - согласился Эран.
Он отобрал у Курта его железный прут и с силой обрушил на верхушку массы. Послышался треск, и, непреступная затвердевшая масса, начала разваливаться на мелкие кусочки. Все трое, затаив дыхание, зачарованно смотрели на происходящее.
- Вот он! - воскликнул Курт, ткнув пальцем куда-то в пол.
Среди осколкоов копошился маленький кровавый комок. Он походил на жирную, вонючую крысу со вспоротым животом, из которого вываливаются тухлые внутренности.
- Сейчас мы его прикончим, - констатировал Альтшуллер.
Прежде чем его успели остановить, полицейский взвёл курок и всадил все пули в двигающийся предмет. Эффект был тот же, что и раньше, когда в него стрелял Эран, лишь в плотном воздухе сарайчика повис режущий визг, словно раненой собаки.
- Ага! - радостно воскликнул Альтшуллер, перезаряжая пистолет.
- Это бесполезно, - попробовал вразумить его Эран.
- Почему же? - возразил полицейский. - Ты слышал, как завизжало это дерьмо?!
- Но пули не причиняют ему никакого вреда...
- Сейчас ещё раз проверим, - ухмыльнулся Альтшуллер, словно пьяный.
Он взвёл курок и направил пистолет в сторону перекатывающего существа. Неожидано, со всей ясностью Эран почувствовал, что сейчас должно что-то произойти. Что-то нехорошее. И он чуть сместился в сторону.
После первого же произведённого выстрела существо сжалось в комок. Затем стремительно развернулось, наподобие пружины, и взлетело вверх. Альтшуллер лишь успел вымолвыть: "Какого хре..." - кровавое месиво, как слипшиеся в комок кишки, залепило лицо полицейского.
- Смотри! Смотри!.. - испуганно завопил Курт, отступая назад.
Зрелище действительно было отвратительным. Кровавый мешок постоянно пульсировал и источал алую жидкость, которая часто капала на пол и одежду полицейского.
Голоса последнего уже не было слышно, но, видимо, он сопротивлялся отчаянно.
Альтшуллер размахивал руками, пытаясь сбросить с себя отвратительного слизняка. Но силы были слишком неравные. Кровавая масса как-то на мгновение застыла, а затем, с неимоверной быстротой, принялась обволакивать бедного полицейского.
Курт закричал не своим голосом и выскочил наружу. Эрану эта сцена показалась тоже уж слишком... И он поспешил ретироваться за товарищем...
Шимон Визенталь с трудом продрал глаза и тупо уставился в пространство. Сознание работало какими-то толчками и отказывалось полностью подчиняться.
"Что же со мной произошло?" - вяло, подумал Шимон.
Память нехотя вырвала из-под сознания нечёткую картинку вчерашнего вечера. Вроде бы они откуда-то ехали... Потом остановились на дороге... Кого-то сбили... Или на что-то наехали...
"И что же дальше?"
Ответа на этот вопрос он не получил.
Отмахнувшись от тщетных попыток, Шимон выбрался из постели, и направился в ванную комнату. Тут он с удивлением обнаружил, что конечности плохо его слушаются.
- Что ещё за дерьмо? - недоумённо пробормотал Шимон. - Уж не подцепил ли я какую-то заразу?
Голова трещала, во рту был вкус позавчерашней пищи, в нос лезли посторонние запахи. Шимону, после утреннего моциона показалось, что он умывался и брился в грязном общественном туалете, среди луж блевотины, мочи и засохших пятен крови.
Жена и сын ещё спали, когда Шимон оделся и вышел из своей квартиры. Спускаясь с третьего этажа, он несколько раз чуть не упал; ноги напрочь отказывались повиноваться.
- К чёрту, - проговорил он себе под нос, - придётся брать такси, иначе я сам никуда не доеду...
- Послушай, Визенталь, ты мне сегодня не нравишься, - сказал Гидеон Гарти, начальник рекламного отдела.
- Я сам себе не нравлюсь, - ответил Шимон, включая персональный компьютер.
- Что, бурно провёл выходной? - подмигнула Лея Линдблум.
- Как обычно, - без энтузиазма отозвался Шимон, даже не взглянув в её сторону.
- Подумаешь, - буркнула Лея и отвернулась.
Обычно Шимон делал ей по утрам комплименты или оказывал незначительные знаки внимания. Но сегодня с ним действительно творилось что-то неладное.
Лея изредка оглядывалась через плечо, держа руки в задних карманах облегающих бежевых слаксов. Майка-топ подчёркивала великолепный бюст и нежную гладкую кожу с тёмным загаром. Чем больше она смоттела, тем больше удивлялась. Обычно проворные пальцы Шимона беспомощно тыкались в клавиатуру, будто бы он впервые сел за компьютер.
В половине десятого в комнате появился Гидеон Гарти и включил телевизор - начинался получасовой коммерческий канал. Все трое с интересом воззрились на экран.
Появившийся диктор подобострасно заявил:
- Мы приносим свои извинения. Коммерческий канал начнётся через несколько минут. А сейчас экстренное заявление полиции Тель-Авива. Вчера в районе Центрального Тель-Авива, на шоссе номер восемнадцать, полицейский патруль обнаружил человеческие внутренности. Однако самого тела нигде не удалось найти. Если кто-либо что-нибудь знает об этом беспрецидентном случае, просьба сообщить по телефону ноль-три-шесть-семь-два-четыре-шесть-ноль-три.
А сейчас Коммерческий канал ...
Все трое продолжали молча смотреть на мелькающий экран. Начальник и девушка всё ещё находясь под впечатлением услышанного собщения. Шимон же вдруг вспомнил вчерашний вечер со всей ясностью:
Что-то большое, безобразное, окровавленное, которое бросилось прямо на него.
Словно тысячу иголок впилось в воспалённый мозг. Шимон сдавленно вскрикнул, схватился обеими руками за голову и повалился на пол.
- Что с тобой, Визенталь? - испуганно вопросил Гидеон Гарти, вскакивая на ноги.
Но Шимон молчал. Вернее пытался что-то сказать. Изо рта вырывался страдальческий нечленораздельный стон. Лицо перекосила отвратительная гримаса.
- Лея, быстрее вызовите "скорую помощь", - деловито распорядился Гарти. - А я попробую успокоить его...
- Вот так-то будет лучше, - услышал Шимон над собой ласковый голос.
Он открыл глаза и увидел улыбающееся лицо медсестры. (Двадцать один год, джинсы в обтяжку, почти полное отсутствие груди.) Как ни странно, но Шимон чувствовал себя совершенно превосходно. Будто кто-то невидимый отключил из сознания участки мозга, отвечающие за усталость, боль, оставив лишь самое основное.
- Как твоё состояние, Визенталь? - участливо спросил Гарти, помогая ему подняться на ноги.
- Спасибо, хорошо, - ответил Шимон безразлично. - А разве со мной было плохо?
Медсестра многозначительно кивнула головой, словно говоря - у него совсем не всё впорядке. Шимон перехватил этот взгляд чудесных глаз - серых, как туман за окном, - и истолковал его по-своему.
Он медлено повернулся к медсестре и, так же медлено, направился в её сторону.
- Эй!.. Эй!.. Что с вами?! - воскликнула она, испуганно пятясь назад.
- Визенталь, перестань! - потребовал от подчинённого Гарти, хватая его за рукав.
Шимон взмахнул рукой, словно отгоняя назойливую муху. Гарти отлетел в сторону, опрокинул столик, на котором находился компьютер. Вслед за этим раздался душераздирающий вопль Леи.
Шимон подошёл вплотную к медсестре и остановился. Из его открытого рта, с необычайной быстротой, выскочили красные тонкие отростки и в мгновение ока опутали голову девушки. Раздался яростный хруст, и обезглавленный труп медсестры рухнул на пол, разбрызгивая веером кровь.
Шимон повернулся к обезумевшим сослуживцам, прошёл на своё место и сел за компьютер. Он сверкнул глазами в их сторону. Лея, с профессиональной улыбкой, говорящей, что она просто счастлива, работать после того, что произошло на её глазах, поспешно плюхнулась на свой стул.
Кряхтя и охая Гидеон Гарти поднялся с пола, и, стараясь не смотреть на труп медсестры, подошёл к двери.
Украдкой глянув, что Визенталь не наблюдает за ним, Гарти неслышно прошмыгнул за дверь и бросился к телефону...
- Где он? - по-деловому осведомился полицейский, появляясь в офисе.
- А где остальные? - недоумённо спросил Гарти, вытирая платком потную шею.
- Какие остальные?
- Ну, ещё кто-нибудь... Вы что же, один?
- Однажды я в одиночку задержал маньяка, который пожирал мозги двух своих молодых невесток, - хвастливо заявил полицейский. - Так где этот ублюдок?
- Там, в комнате.
- Один?
- Н-нет... Там осталась наша сотрудница... Лея... Лея Линдблум...
- Какого же хрена вы оставили её наедине с этим оборотнем?!
- Но... Я... Думал…
- Дерьмо!
Сжимая обеими руками пистолет, полицейский прошёл по коридору до нужной двери, и остановился. Из-за плотного пластика не доносилось ни единого звука. Выставив вперёд руки с оружием, полицейский высадил ногой дверь и направил пистолет на сидевшего мужчину.
- Руки за голову! - рявкнул полицейский.
Шимон медлено поднял глаза и в них вспыхнул недобрый огонёк. Находившаяся рядом с ним Лея испуганно вскрикнула и повалилась на пол, потеряв сознание. Точно такой же блеск в глазах был у Шимона, когда так страшно умерла медсестра.
Её труп лежал возле стены: окровавленная голая грудь, изувеченные плечи, широко расставленные ноги. Выше пплеч не было ничего, кроме торчащей кости позвоночника.
Второй смерти подряд Лея уже вынести не могла.
Полицейский на мгновение отвлёкся, и Шимон тоже стёк на пол. Выстрел, последовавший с опозданием на долю секунды, цели не достиг. Монитор компьютера взорвался с глухим звуком.
- Сволочь, - рыкнул полицейский, делая шаг вперёд.
Из-под стола выскользнуло тонкое щупальце и обвило ногу выше колена. Полицейский не удержался и упал, пистолет выскользнул из рук и откатился чуть дальше, чем нужно.
Щупальце напряглось и потащило блюстителя порядка к себе. Он повернул голову и оцепенел от ужаса.
Рот Шимона был неестественно раскрыт. Просто вывернут наизнанку. Из него и торчало отвратительное щупальце, источающее смрад, гниль и кровь.
Полицейский попытался сопротивляться, но руки беспомощно скользили по гладкому линолеуму. Столы и стулья были просто бесполезны в этой ситуации.
- Помогите же, мать вашу! - рявкнул он совершенно обречённо.
Лишь только после этого крика души в комнате появился Гарти и ногой подтолкнул пистолет.
Ощутив в руке прохладную сталь, полицейский обрёл былую уверенность. Вновь развернувшись к Шимону, он почти в упор выпустил всю обойму в голову мужчине. Во все стороны брызнула кровь, какие-то ошмётки. Щупальце мгновенно раскрутилось, оставив ногу полицейского в покое, и втянулось Шимону в рот...
Спустя полчаса труп Шимона Визенталя, приктытый белой простыней, был погружен в машину "скорой помощи". Превознемогая отвращение Лея попросилась с ними.
- Вы когда вернётесь? - поинтересовался Гарти.
- Завтра я выйду на работу, - ответила девушка.
- Хорошо, - кивнул головой начальник, - зайдите на почту за корреспонденцией.
Лея утвердительно кивнула головой. Дверь за ней захлопнулась, и машина стала отъезжать.
Гарти недоумённо нахмурил брови, когда в глаза бросилась маленькая зелёная наклейка под красной "звездой Давида":
Медицинский институт НАСА.
США-ИЗРАИЛЬ.
Неприятный холодок пробежал у Гарти по спине.
- Сдаётся мне, - пробормотал он, - что эта история ещё не скоро закончится...
Март, февраль 1991-2001,2002.
Свидетельство о публикации №202042000013
Без допинга - в данном случае это фантастика - в жизни и литературе никуда...
"Изомертвецы" - еще одно точно такое же изделие. Но интересно то, что вы то ли порнушечки пишете, то ли читаете мораль, на западный манер похлопываете шалунов по попке.
"Во власти экстаза" - без морали непонятно, зачем написано - т.е. на онанизм похоже. Сексуальный коммунизм...
Wilms 07.12.2002 08:21 Заявить о нарушении